• 21 января 2016, 0:03
  • 1703

Трехслойный творожный пирог

Рецепт: Трехслойный творожный пирог

В этом пироге сочетается хрустящее шоколадное тесто, творожная начинка с легким привкусом цитрусовых и нежнейшее суфле. Нежное лакомство для зимнего чаепития в теплой компании.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Трехслойный творожный пирог»:



Рецепт «Трехслойный творожный пирог»:

Прежде всего, займемся тестом. Муку просеять вместе с какао, добавить соль.

Соединить сливочное масло с сахаром и желтком.

Хорошенько перемешать.

Соединить сухую смесь со сливочной массой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В чаше блендера смешать по 1/2 части творога, сметаны, сахара, цедры апельсина и 1 желток. Измельчить. Повторить то же самое со второй частью. Кстати, вместо сметаны можно использовать любые молочные и кисломолочные продукты - сливки, молоко, и даже кефир!

У нас получилась вот такая жидкая масса.

По истечении 30 минут достать наше тесто. Взять форму, смазать ее маслом и присыпать мукой или манкой. Распределить тесто, формируя бортики 3-4 см. Выпекать 10-15 минут в духовке при 200 С.

Вытащить форму, вылить сверху начинку и выпекать еще 20-25 минут при 180 С.

Тем временем взбить белки до средних пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков.

Выложить взбитые белки сверху на начинку.

Выпекать до золотистого цвета еще 5-10 минут.

Полностью остудить и можно пробовать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехслойный творожный пирог
Описание: В этом пироге сочетается хрустящее шоколадное тесто, творожная начинка с легким привкусом цитрусовых и нежнейшее суфле. Нежное лакомство для зимнего чаепития в теплой компании.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Интересный пирог
Спасибо за доверие!
Благодарю)
А зачем начинку делить пополам?
Просто у меня чаша блендера небольшая, и я так обычно делаю. Забыла указать, что если у вас позволяет блендер, то, конечно, пополам делить необязательно! Спасибо за уточнение!
Мне понравился рецепт! Я плюсую!
Благодарю за доверие!
мне понравилось.я очень люблю с творогом выпечку!Вам +!!
И я люблю! Спасибо за плюсик, готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 1018 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки