• 21 января 2016, 0:03
  • 2386

Трехслойный творожный пирог

Рецепт: Трехслойный творожный пирог

В этом пироге сочетается хрустящее шоколадное тесто, творожная начинка с легким привкусом цитрусовых и нежнейшее суфле. Нежное лакомство для зимнего чаепития в теплой компании.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Трехслойный творожный пирог»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4770.3 ккал
белки
131.2 г
жиры
252.3 г
углеводы
570.2 г
100 г блюда
ккал
301.9 ккал
белки
8.3 г
жиры
16 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Трехслойный творожный пирог»:

  • Прежде всего, займемся тестом. Муку просеять вместе с какао, добавить соль.

  • Соединить сливочное масло с сахаром и желтком.

  • Хорошенько перемешать.

  • Соединить сухую смесь со сливочной массой и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

  • Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. В чаше блендера смешать по 1/2 части творога, сметаны, сахара, цедры апельсина и 1 желток. Измельчить. Повторить то же самое со второй частью. Кстати, вместо сметаны можно использовать любые молочные и кисломолочные продукты - сливки, молоко, и даже кефир!

  • У нас получилась вот такая жидкая масса.

  • По истечении 30 минут достать наше тесто. Взять форму, смазать ее маслом и присыпать мукой или манкой. Распределить тесто, формируя бортики 3-4 см. Выпекать 10-15 минут в духовке при 200 С.

  • Вытащить форму, вылить сверху начинку и выпекать еще 20-25 минут при 180 С.

  • Тем временем взбить белки до средних пиков. Постепенно добавляя сахарную пудру, взбить белки до крепких пиков.

  • Выложить взбитые белки сверху на начинку.

  • Выпекать до золотистого цвета еще 5-10 минут.

  • Полностью остудить и можно пробовать! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехслойный творожный пирог
Рецепт: Трехслойный творожный пирог

В этом пироге сочетается хрустящее шоколадное тесто, творожная начинка с легким привкусом цитрусовых и нежнейшее суфле. Нежное лакомство для зимнего чаепития в теплой компании.

Ингредиенты для «Трехслойный творожный пирог»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог
Спасибо за доверие!
Благодарю)
А зачем начинку делить пополам?
Просто у меня чаша блендера небольшая, и я так обычно делаю. Забыла указать, что если у вас позволяет блендер, то, конечно, пополам делить необязательно! Спасибо за уточнение!
Мне понравился рецепт! Я плюсую!
Благодарю за доверие!
мне понравилось.я очень люблю с творогом выпечку!Вам +!!
И я люблю! Спасибо за плюсик, готовьте на здоровье!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки