• 19 февраля 2008, 19:29
  • 83876

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт "Птичье молоко"

Нежный торт с прослойкой легкого суфле.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5359.8 ккал
белки
113.1 г
жиры
212.8 г
углеводы
890.7 г
Порции
ккал
536 ккал
белки
11.3 г
жиры
21.3 г
углеводы
89.1 г
100 г блюда
ккал
322.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:

1 ) Желатин залить холодной кипячeной водой (100 мл).
2 ) Перемешать ингредиенты для теста.
3 ) Широкий противень смазать слив. маслом, выложить тесто, разровнять. Корж выпекать 5 -7 минут.
4 ) Взбить миксером ингредиенты для суфле, кроме желатина. Желатин довести до кипения и по капле аккуратно вливать в суфле, продолжая взбивать.
5 ) Корж разрезать пополам; один смазать половиной суфле, сверху положить второй корж, промазать оставшимся суфле.
6 ) Шоколад растопить на водяной бане, добавить слив. масло.
7 ) Покрыть торт глазурью, поставить в холодильник застывать на 4 -6 часов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Торт "Птичье молоко"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Делала по рецепту. Торт получился Крутицкий. Суфле отвал бошки. Хотя до этого с желатином вообще не работала.
Приготовила торт. Очень вкусный получился. Не знаю, почему все пишут, что корж выходит суховат. Получается очень вкусный и вовсе не сухой.
Рецепт просто супер!!! Вышел легкий и вкусный тортик)) однозначно буду готовить еще
Очень домашний тортик!
спасибо за рецепт! Не затратно несложно и очень вкусно. основу я сделала бисквит на желтках так как прочла комменты что выходит суховато.И желатина положила 20 г пакетик.Все получилось отлично!
Великолепный торт!!!
Большое спасибо
На здоровье!!!
У меня не получился крем,вернее получился,но с ооочень специфическим привкусом от раствора желатина .ЗАТО могу сказать точно:этот бисквит САМЫЙ вкусный из всех,что я пробовала.В следующий раз попробую с другим желатином.Вам хвалилка
Неплохой тортик, я бисквит не разрезала,так как он не очень пышный вышел, просто сразу на него выложила суфле
Рада, что Вам Понравился рецепт!!!
Ура-а-а-а. Я его вчера сделала. Получился очень красивый тортик. Совсем не сложный в приготовлении. Сегодня вечерком чайку попью с тортиком Может и мужу с дочкой чего останется
Очень рада!!!Надеюсь, и вкус Вас не разочарует!!!
У меня так называемое суфле сооовсем жидкое(((подскажите как исправить???Не хочется выливать....что можно с ним сделать??
сегодня попробуем приготовить, и фото приложу))
))Надеюсь,мой рецепт Вас не разочарует))
а в тесто идет размягченное или растопленное масло?
В тесто нужно класть размягчённое масло, топить ни в коем случае
Пекла торт по вашему рецепту свекру на ДР. Такого вкусного торта "Птичье молоко" я еще не проовала. Спасибо огромное, буду печь его и впредь! )
Очень-Очень Рада, что Вам Пришёлся по душе мой рецепт!!!
Большое Спасибо за Добрый комментарий!!!
В моей семье этот торт давно стал традиционным десертом!!!Он и прост в приготовлении!!!
Абсолютно согласна! Еще для декора с сделала полусферу из айсинга и из него же бабочек, которых "усадила" на полусферу. Получилось очень мило) Еще раз спасибо за вкуснющий торт!!!
Вчера приготовила торт по Вашему рецепту, семья осталась довольна, спасибо!
На здоровье=))Рада, что Понравилось))
надо бы попробывать ))вроде ничего сложного
Остывает тортик, учитывая отсутсвие разъемной формы я немного остудила суфле в морозильнике прежде чем намазывать на коржи, ну а потом...."умная" девочка, горячий шоколад сверху налила но зато красивый мраморный узорчик получился, а суфле просто обалденно вкусное
сделала по вашему рецепту очень понравилось. СУПЕР
Отдельное спасибо повару "Долька" за совет по взбиванию яичных белков и маленькую хитрость для того, чтобы сахар расстворился и не хрустел на зубах в готовом торте - результат отличный!
И еще: в суфле я кладу не 2 стакана сахара, а полтора, на мой вкус этого количества сахара вполне достаточно, и сладко, и меньший ущерб для моей фигуры почти фотомодели и мой парень - сладкоежка тоже не "жаловался" на недостаток сладости торта, а заказал еще. Вечером у меня попытка номер три.
Особо меня потрясает экономное использование ингридиентов (мало яиц) и их рациональное использование - в биствит желтки, в суфле белки - просто прелесть, если учесть головокружительный результат в итоге!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки