• 27 июля 2017, 17:05
  • 8237

Курица в медово-томатном соусе

Рецепт: Курица в медово-томатном соусе

Предлагаю попробовать мою коронную медовую курицу. Особенно, если Вы как и я, любите мясо со сладкими нотками! А тут ещё и приготовленное своими руками с заботой и любовью! Это первое мясо, которое стал есть мой сын!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в медово-томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3225.5 ккал
белки
347 г
жиры
177 г
углеводы
65 г
Порции
ккал
806.4 ккал
белки
86.8 г
жиры
44.3 г
углеводы
16.3 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
19.8 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Курица в медово-томатном соусе»:

  • Первым делом подготовим куриное мясо.
    У меня было 4 окорочка, которые я разделила на бедро и голень.
    Моем, обсушиваем и натираем солью со специями.
    Укладываем в миску, накрываем крышкой и отправляем мариноваться.
    Лучше, если это будет на всю ночь, чтобы курица получилась мягкой и ароматной.

  • Через время достаем курицу и начинаем обжаривать с двух сторон до золотистого цвета, 3-5 мин с каждой стороны.

  • Затем уменьшаем огонь и тушим.
    Я для удобства переложила в мультиварку. Тушим 15 мин.

  • Тем временем делаем медовый соус.
    Для это в пиалке смешиваем мед с кетчупом.
    Кетчуп должен быть хорошего качества, а мед желательно жидкий, но не обязательно, он хорошо растворяется.
    Соуса можно сделать побольше, но в соотношение 2:1 кетчупа к меду соответственно.

  • Добавляем наш соус к курице, она должна хорошо пропитаться им.
    Тушим на медленном огне до готовности, а в конце увеличиваем огонь и с открытой крышкой выпариванием лишнюю влагу, можно даже обжарить.
    Но можно оставить и в виде соуса. Так тоже вкусно.
    Для любителей классического чесночного аромата добавьте рубленного чеснока перед выключением!

  • Готовую мясо подаём с салатом, любым гарниром, зеленью на ваш вкус!
    Также к праздничному столу можно приготовить ее накануне вечером, ведь на следующий день она ещё вкуснее!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в медово-томатном соусе
Рецепт: Курица в медово-томатном соусе

Предлагаю попробовать мою коронную медовую курицу. Особенно, если Вы как и я, любите мясо со сладкими нотками! А тут ещё и приготовленное своими руками с заботой и любовью! Это первое мясо, которое стал есть мой сын!

Ингредиенты для «Курица в медово-томатном соусе»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Курица в медово-томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень даже не плохо. Мягкая, сочная.
Как аппетитно!!!!! Спасибо большое за внимание к моему рецепту!
Спасибо!!!
Я тоже люблю сладкие нотки в курице. С почином!
Спасибо! Так приятно)))))
Спасибо большое!!!!! Попробуйте! Не пожалеете!
Если Вы хотите ответить кому-то на комментарий, под комментом есть надпись "ответить" - нажимаете и отвечаете. А так коммент, висит в воздухе, и тот, кому Вы его адресовали, не увидит его.
Спасибо за подсказку!
Отличная курочка Несомненно очень вкусно
Спасибо большое!!!! Попробуйте! Не пожалеете!
С удовольствием сниму пробу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки