• 3 августа 2017, 14:43
  • 4097

Мятный суп

Рецепт: Мятный суп

Когда была студенткой, со мной этим замечательным рецептом поделилась однокурсница. За что ей огромное спасибо:)Вспоминаю часто ее, потому что готовим тоже часто :) Попробуйте обязательно. Все очень очень просто.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Кавказская

Ингредиенты для «Мятный суп»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1117.5 ккал
белки
62.9 г
жиры
30.6 г
углеводы
141.6 г
Порции
ккал
186.3 ккал
белки
10.5 г
жиры
5.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
61.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Мятный суп»:

  • Хорошо промоем рис в кастрюле, добавим муку и перемешаем.

  • Заливаем кефиром, перемешаем. Добавляем воды. Ставим на средний огонь и постоянно помешивая доводим до кипения. Иначе кефир створаживается, так что помешивать, не лениться :)

  • Когда вскипит, солим, добавим мяту и перемешаем

  • Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на маленьком огне. А тем временем растопим масло в сковороде и обжарить яйцо слегка

  • Добавить яйцо и перемешать. Оставить еще минут на 5. Смотрим по готовности риса. Обычно минут 5-10 и все готово.

  • Приятного аппетита. Очень вкусно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мятный суп
Рецепт: Мятный суп

Когда была студенткой, со мной этим замечательным рецептом поделилась однокурсница. За что ей огромное спасибо:)Вспоминаю часто ее, потому что готовим тоже часто :) Попробуйте обязательно. Все очень очень просто.

Ингредиенты для «Мятный суп»:

Комментарии и отзывы

Даже не могу представить вкус, для меня все необычно, но очень хочу попробовать!
Какой суп интересный, очень любопытно попробовать А какая это кухня? Откуда родом была та студентка, которая рецептом поделилась? А Вы сухую мяту использовали в этот раз? По фото кажется, что сухая. Свежей тогда побольше нужно, чем 2 стол. ложки? И сорт мяты определенный какой-то нужен, или можно любую использовать?
Попробуйте, мы даже холодным его кушаем,хотя редко остается С Дагестана она была,азербайджанка. Свежей нужно больше.А я делала с сушеной. Сорт самый обычный, домашняя или садовая мята называется.Хотя бабушка приносила и с поля, чуть отличалась по виду листиков,а по вкусу так же получилось.
Спасибо за ответ
Я в Дагестане не один раз бывала в гостях у однокурсников, много там перепробовала и многим блюдам научилась - как готовить, но вот таким супчиком нас не угощали ни наши друзья, ни те, к кому мы в гости ходили. Обязательно попробую приготовить.
чем то на довгу похоже только там трав больше и яйцо не добавляется как здесь
Я посмотрела тут на поваренке рецепт есть Довга, чем-то и правда похоже.
очень необычный рецепт-просто высокая кухня.. обязательно попробую
Попробуйте,надеюсь понравится
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки