• 6 августа 2017, 0:15
  • 9799

Миндальный бисквит "Вдохновение"

Рецепт: Миндальный бисквит Вдохновение

Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Миндальный бисквит "Вдохновение"»:

Бисквит

Глазурь

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3619.7 ккал
белки
72 г
жиры
227.7 г
углеводы
321.9 г
100 г блюда
ккал
389.2 ккал
белки
7.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
34.6 г

Рецепт «Миндальный бисквит "Вдохновение"»:

  • Все ингредиенты стоит подготовить заранее, так как процесс пойдет очень быстро, даже стремительно.
    Белки отделить от желтков.
    Сливочное масло растопить, остудить.
    Миндаль очистить и подсушить в духовке или на сухой сковороде.
    Отмерить сахар. (100 г и 50 г)
    Просеять муку с крахмалом.
    Включить духовку на разогрев, выставить температуру 180°.
    Дно разъемной формы (диаметр 20 см) простелить бумагой для выпечки. Бока и дно формы смазать оливковым маслом.

  • Итак...
    Желтки взбить с сахаром (100 г) в пышную густую массу. (на самых высоких оборотах миксера, минуты 3 будет достаточно)

  • В это время измельчить миндаль в мелкую крошку, но не до состояния муки.

  • В сахарно-желтковую массу всыпать миндальную крошку, влить растопленное сливочное масло. Перемешать ВЕНЧИКОМ, буквально несколько движений.

  • Белки взбить с солью до крепкой пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар. (50 г) Продолжать процесс до тех пор, пока масса не увеличится втрое.

  • Муку с крахмалом всыпать к миндально-желтковой массе. Не перемешивать!
    В два-три приема сюда же выложить крепкую белковую пену.

  • И только теперь перемешать ВЕНЧИКОМ движениями снизу вверх, поднимая, как бы вытряхивая тесто через венчик.

  • Мешать недолго, аккуратно, чтоб не успели осесть белки, но до однородности теста.

  • В подготовленную форму выложить тесто.
    Выпекать бисквит 30-35 минут. (ориентируйтесь на особенности своей духовки). Готовность бисквита проверить деревянной шпажкой.

  • Немного остудить бисквит в форме, затем снять форму, убрать бумагу. Окончательно остудить на решетке.
    Бисквит готов.
    Как я писала выше, бисквит получается абсолютно не сухой и не нуждается, на мой взгляд, в дополнительной пропитке, поэтому его можно просто посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом.
    А можно разрезать его вдоль на две-три части (высота бисквита 4,5 см вполне позволяет это сделать) и промазать вашим любимым кремом, превратив тем самым его в торт.
    Я полила бисквит шоколадной глазурью-идеальное дополнение!

  • Сливки хорошо подогреть, но не кипятить. Растопить в них шоколад, перемешать, немного остудить.

  • Теплую глазурь вылить на бисквит и дать произвольно растечься.

  • Через 10-15 минут шпателем или ложкой равномерно распределить глазурь по всей поверхности бисквита. (не очень аккуратное фото... Рабочий момент, ничего не поделать)
    Дать глазури полностью остыть и затвердеть. НЕ в холодильнике, иначе глазурь потеряет свой блеск и потускнеет.



Приятного вам аппетита.



Ирина Ирушенька! С Днем Рождения. Радости, счастья, удачи, благополучия. ЛЮБВИ! Прекрасного настроения в этот чудесный день и всегда. С праздником, Иришенька.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Миндальный бисквит "Вдохновение"
Рецепт: Миндальный бисквит "Вдохновение"

Легкий, нежный, воздушный, в меру сладкий миндальный бисквит. Изысканный, деликатный и утонченный. Мягкий, ароматный и достаточно сочный даже без какой-либо пропитки. Угощайтесь, это вкусно!

Ингредиенты для «Миндальный бисквит "Вдохновение"»:

Фотографии «Миндальный бисквит "Вдохновение"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Благодарю за чудесный рецепт! Взяла его за основу для приготовления торта "Рафаэлло" на ДР дочки и не пожалела! Оказалось не сложно, но безумно вкусно. Миндаль добавляла впервые (использовала лепестки), ими же украсила верх торта. Мой "Рафаэлло " понравился всем! Спасибо за вдохновение!
Спасибо Вам большущее, что выбрали этот рецепт и воспользовались им. Мне очень приятно, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась к столу и по вкусу. Готовьте на доброе здоровье и в удовольствие.
Очень понравился Ваш бисквит. Я его разрезала на 3 коржа (резался очень просто) и промазала кремом. Получился полноценный торт. Буду печь еще! Спасибо большое за прекрасный рецепт!
И Вам огромное спасибо, что обратили внимание на рецепт и воспользовались им. Очень рада, что результатом Вы остались довольны. Готовьте на доброе здоровье!
Прекрасный рецепт... Бисквит в духовке, только сделала с арахисом...Ждем Аромат по всей квартире. Спасибо, что поделились рецептом.
Поздравляю с праздником 8 марта!
Мне очень приятно, что рецепт оказался полезным. Надеюсь, что и конечный результат Вас порадует. Спасибо большое Вам за внимание и комментарий.
С праздником!
Это был ну очень вкусный бисквит!!!!! Съели быстро Обязательно буду еще готовить!!!
Готовьте на доброе здоровье. Спасибо Вам!
Машунечка,чуть свет и я у ваших ног...да не с пустыми руками! Обожаю выпечку с миндалем,а посему делала двойную порцию пирога!Один-без начинки с шоколадной глазурью,второй- в виде рулета ,слои которого пропитала кремом(сливки+клюквенное пюре!) Машунечка,оба варианта просто обалденного вкуса и исчезли за чаепитием(компанию составил сын)за два дня ,не оставив и следа(крошек!)Огромаднейшее спасибо,дорогая,за наслаждение!
Ветик...Какая красота дивная! Браво, браво, браво твоим золотым ручкам!
Если бы ты только знала, как мне приятно, что выпечка вам понравилась и произвела должное впечатление. Благодарю тебя от души за высокую оценку и за такое восхитительное фото. Смотрю - не налюбуюсь.
Машенька, вкусный и красивый пирог получился! У нас был не миндаль, а фундук=) Глазурь покупная. Очень быстро мы приговорили этот пирожок!
Как здОрово! Ура! Очень рада, что пирог понравился и не задержался у вас надолго.
Спасибо большое, Сашенька, что заметила рецепт и воспользовалась им. Благодарю тебя,моя золотая, за чудесное фото. Пирожок - красавец!
Ответ для Сашуленок
Сашенька, очень красивый пирог получился!
Спасибо, милая!
Машенька,прекрасный подарок для прекрасной Иришеньки!!
Красавец! Люблю миндаль,утащила рецепт! Спасибо,дорогая!
С опозданием,за Иришеньку!
За Иришеньку никогда не поздно.
Спасибо тебе большое, Ветик.
Машуля, вот это да! Просто шикарный подарок! Я просто в восторге! Огромное спасибо тебе, Машенька! Восхитительный бисквит! Воздушный, ароматный красавец! Полностью в моем вкусе! С любимым миндалем! Непременно воспользуюсь рецептом, Машенька! Представляю,как вкусно!
Очень рада,Иришенька,что подарок понравился. Старалась учесть твои предпочтения.
Спасибо тебе большое.
Внимательный ты, добрый человек, Машуля! Тебе огромнейшее спасибо за все-все-все!
Шикарный бисквит, Машенька!
Спасибо большое,Викуля.
Добавлю первый фотоотчёт к Вашему рецепту) Впечатление от работы - восхитительно!) Очень все просто, понятно, без заморочек! Люблю простые рецепты) Кстати, бисквит пропекся у меня меньше, чем за 20 минут 😂, уже успев прилично посмуглеть) Ядерная духовка Мечта-8)
Мой сегодняшний фотоотчёт к 2м рецептам сразу) Крем взяла "Пломбир" от Светланка g980 с Поваренка. Довольно удачное сочетание!)
В общем, что хочу сказать - бисквит очень понравился, однозначно буду делать ещё, может с другим кремом, а может и без 😉
Готовила торт на годовщину свадьбы с мужем, нам 2 года) Вот такой подарочек приготовила, спасибо Вам!)
До чего красивый торт! Прелесть! Браво Вам!
Благодарю от души,что воспользовались рецептом и оценили его отлично. Чрезвычайно приятно,что Вы остались довольны результатом. Польщена,что выбрали мой рецепт для такого значимого события. Поздравляю Вас и Вашего супруга с годовщиной свадьбы. Долгих лет вам в любви,согласии и благополучии.
Спасибо большое за чудесное фото.
Ответ для Селивёрстова Елена
Какая красота у Вас получилась! Счастья Вам!
Спасибо всем)
Машенька, шикарный торт Прекрасный подарок для Иринки
Спасибо.
Здравствуйте! Подскажите диаметр вашей формы, пожалуйста!
Извините, проглядела) диаметр 20,в начале же написано)
Бывает...
Мария! Ну и торт! Шикарный просто. Какой высокий.Ароматный наверно... . Возьму в копилку. Замечательный подарок для Ирочки!
Спасибо большое за внимание,Надюша. Буду очень рада,если рецепт пригодится.
Бисквит супер! Обязательно попробую испечь. Спасибо за рецепт.
Благодарю Вас.
Супер
СПАСИБО!
Машенька, чудесный бисквит и замечательный подарок!
Благодарю тебя,Оленька.
Машенька, совершенно роскошный бисквит!
Ксюш,как я рада тебя видеть!
Спасибо тебе огромное.
И я скучала, Машенька!
Ой, какое чудо!!!
Большое спасибо.
Машенька, чудесный бисквит!! Замечательный подарок для Ириши!!
Настюша,спасибо тебе большое.
Красивый, нежный бисквит
Большое спасибо.
Шикарный бисквит!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки