• 6 августа 2017, 15:34
  • 1488

Глазунья в перце с лесными грибами

Рецепт: Глазунья в перце с лесными грибами

Вкусный и не сложный завтрак в выходной день на даче. Глазунья в болгарском перце с подосиновиками, немного обжаренными с луком и чесноком с соевым соусом KIKKOMAN ЛЁГКИЙ. Подала глазунью с подосиновиками и брокколи. Это очень вкусно. Если не найдётся лесных грибов, можно сделать с вешенками или шампиньонами.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Глазунья в перце с лесными грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1264 ккал
белки
95.9 г
жиры
52.7 г
углеводы
152 г
Порции
ккал
632 ккал
белки
48 г
жиры
26.4 г
углеводы
76 г
100 г блюда
ккал
43.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Глазунья в перце с лесными грибами»:

  • Чеснок мелко рубим и отправляем в разогретое масло в сотейник. Делаем его с минуту, чтобы он отдал аромат маслу и выкладываем лук репчатый, порезанный произвольно. Немного золотим его.

  • Грибы у меня были отваренные. Если будите делать шампиньоны, то их не нужно отваривать, а просто выложить к луку порезанными.
    Грибы делаем до полного выпаривания жидкости, наливаем соевый соум и перемешиваем. Готовим минуты 3 и снимаем с огня.

  • Перец режем вдоль и удаляем семена. Для устойчивости "лодочки" я немного срезала основу перца, чтобы он не падал. Выкладываем в форму или противень.

  • Выкладываем грибы в "лодочки" по 1 ст л с верхом и аккуратно разбиваем яйцо, помещаем поверх грибов. Вторая "лодочка у меня оказалась меньше первой и я размешала второе яйцо вилкой и поместила столько яйца, сколько поместится. Ставим запекать в духовку на 15 минут при т-180 С. У меня небольшой духовой эл. шкафчик и печёт быстро. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Пока делалась глазунья, я с оставшимися грибами в сотейнике сделала брокколи. Положила соцветия в кипящую воду на 3 минуты, откинула на дуршлаг и отправила затем к грибам с луком и чесноком. Поставила сотейник на огонь, перемешала и готовила ещё пару минут. попробуйте на соль. Мне хватило соевого соуса.

  • Берём тарелки и выкладываем перцы с глазуньей, рядом грибы с брокколи.

Красиво, вкусно, сытно и легко. для тех, кто следит за фигурой-отличный обед.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазунья в перце с лесными грибами
Рецепт: Глазунья в перце с лесными грибами

Вкусный и не сложный завтрак в выходной день на даче. Глазунья в болгарском перце с подосиновиками, немного обжаренными с луком и чесноком с соевым соусом KIKKOMAN ЛЁГКИЙ. Подала глазунью с подосиновиками и брокколи. Это очень вкусно. Если не найдётся лесных грибов, можно сделать с вешенками или шампиньонами.

Ингредиенты для «Глазунья в перце с лесными грибами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здорово
Наташ, так симпатично!
Спасибо
Очень аппетитно и вкусно!
Вкусно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки