• 10 ноября 2008, 16:26
  • 6137

Соус лeгкий

Рецепт: Соус лeгкий

Импровизация.. полнейшая ; ) Получился очень лeгкий соус, нежный на вкус.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Соус лeгкий»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670 ккал
белки
10.4 г
жиры
172 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
556.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
57.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Соус лeгкий»:

1. Берeм огурец, трeм на мелкой тeрке (я тeрла на тeрке для моркови по-корейски ). Перекладываем натeртый огурец в сито, для того что бы стeк сок.

2. В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану и сливки, всe хорошенько перемешиваем венчиком. Сок, стeкший из под огурцов (+ я их отжала) добавляем в нашу смесь.

3. Добавляем по вкусу соль, чеснок (совсееееем чуть), паприку, чeрный перец (щепотку).

Всe перемешиваем, до однородной массы. Вливаем оливковое масло. Добавляем 2 ст. л. натeртого огурца.

Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус лeгкий
Рецепт: Соус лeгкий

Импровизация.. полнейшая ; ) Получился очень лeгкий соус, нежный на вкус.

Ингредиенты для «Соус лeгкий»:

Комментарии и отзывы

Похож немного на дзадзИки
да! идея была имеено оттуда, но дзаздики получается более насыщенным, густым..и он из йогурта...
а тут импровизация, более лёгкая и жидкая!)
отличный соус! +++++
Спасибо!
Хороший соусок!!!Нюточ!ка ,Вам ++++++++++++!!!
Спасибо, приятно)
Какой аппетитный! +!
да) очень!))
Свежо,вкусненько.
во, точно..ещё один вкус забыла наисать)) свежо! ))))))
Свежо,вкусненько.
А если сразу не отжимая добавить тертый огурец, что будет? все равно все смешивается..
если ты отжимашь, то получаешь сок, (у меня где-то чуть больше стакана получилось..значит где-то 120 гр.), а если просто огурец положить..такого количества не будет..ну что-то выделится конечно..
а смысл то имеено в соке, т.е. им ты разбавляешь остальную смесь..поэтому и более лёгкий получается, жидкий
ну естественно.. не чуть больше стакана - а чуть больше пол стакана))))
апшиблась)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки