• 10 ноября 2008, 16:26
  • 5932

Соус лeгкий

Рецепт: Соус лeгкий

Импровизация.. полнейшая ; ) Получился очень лeгкий соус, нежный на вкус.

Категория: Соусы Салатная заправка

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Соус лeгкий»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670 ккал
белки
10.4 г
жиры
172 г
углеводы
18.1 г
Порции
ккал
556.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
57.3 г
углеводы
6 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
25.7 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Соус лeгкий»:

1. Берeм огурец, трeм на мелкой тeрке (я тeрла на тeрке для моркови по-корейски ). Перекладываем натeртый огурец в сито, для того что бы стeк сок.

2. В отдельной посуде смешиваем майонез, сметану и сливки, всe хорошенько перемешиваем венчиком. Сок, стeкший из под огурцов (+ я их отжала) добавляем в нашу смесь.

3. Добавляем по вкусу соль, чеснок (совсееееем чуть), паприку, чeрный перец (щепотку).

Всe перемешиваем, до однородной массы. Вливаем оливковое масло. Добавляем 2 ст. л. натeртого огурца.

Готово!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус лeгкий
Рецепт: Соус лeгкий

Импровизация.. полнейшая ; ) Получился очень лeгкий соус, нежный на вкус.

Ингредиенты для «Соус лeгкий»:

Комментарии и отзывы

Похож немного на дзадзИки
да! идея была имеено оттуда, но дзаздики получается более насыщенным, густым..и он из йогурта...
а тут импровизация, более лёгкая и жидкая!)
отличный соус! +++++
Спасибо!
Хороший соусок!!!Нюточ!ка ,Вам ++++++++++++!!!
Спасибо, приятно)
Какой аппетитный! +!
да) очень!))
Свежо,вкусненько.
во, точно..ещё один вкус забыла наисать)) свежо! ))))))
Свежо,вкусненько.
А если сразу не отжимая добавить тертый огурец, что будет? все равно все смешивается..
если ты отжимашь, то получаешь сок, (у меня где-то чуть больше стакана получилось..значит где-то 120 гр.), а если просто огурец положить..такого количества не будет..ну что-то выделится конечно..
а смысл то имеено в соке, т.е. им ты разбавляешь остальную смесь..поэтому и более лёгкий получается, жидкий
ну естественно.. не чуть больше стакана - а чуть больше пол стакана))))
апшиблась)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки