• 8 августа 2017, 17:48
  • 7883

Аджика кабачковая

Рецепт: Аджика кабачковая

Здравствуйте, дорогие поварята. Сейчас идет сезон кабачков, поэтому очень надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь пригодится. Это мой первый рецепт здесь, поэтому прошу, не судите строго.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Аджика кабачковая»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1590.1 ккал
белки
62.9 г
жиры
15.7 г
углеводы
248.8 г
100 г блюда
ккал
37.1 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Аджика кабачковая»:

Все ингредиенты, кроме чеснока, пропустить через мясорубку. В кастрюлю или казан налить масло, выложить перекрученные овощи. На среднем огне довести до кипения, кипятить на медленном огне, периодически помешивая. Через 20 минут после закипания добавить томатную пасту, соль и сахар, перемешать. Еще через 10 минут добавить чеснок и уксус. Прокипятить еще 10 минут. Разложить по заранее простерилизованным банкам, закрыть стерильными крышками, перевернуть и укутать чем-нибудь до остывания.
Из этого количества ингредиентов выходит примерно 2,5-3 литра аджики


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Аджика кабачковая
Рецепт: Аджика кабачковая

Здравствуйте, дорогие поварята. Сейчас идет сезон кабачков, поэтому очень надеюсь, что мой рецепт кому-нибудь пригодится. Это мой первый рецепт здесь, поэтому прошу, не судите строго.

Ингредиенты для «Аджика кабачковая»:

Комментарии и отзывы

Отчитываюсь, как обещала. Сначала решила уполовинить ингредиенты, но потом махнула рукой и сделала полную "порцию". И - не ошиблась!Аджика получила от мужа высшую оценку! Выход почти 4 литра, перец острый был крупный, положила три штуки. Получилось ооочень вкусно! Было сказано сделать ещё столько же. Жаль, с дачи не могу вставить фото, но вторую партию попробую показать.
Как же я рада, что Вам и мужу понравилось!!! Спасибо за доверие к рецепту
Очень интересный вариант пристраивания кабачков, спасибо! А баночки при комнатной температуре можно хранить?
Доброе утро. На здоровье. Да, моя подруга хранит их при комнатной температуре в кухне. Прекрасно стоят, ни одна не взорвалась и не забродила
Ответ для Nikky
Отлично! Значит, эта заготовка ставится первым номером в список на ближайшую неделю - пошла вторая волна кабачков. Сделаю, попробуем - отчитаюсь обязательно
Обязательно попробуйте. Буду ждать ваш отчет с нетерпением
Здравствуйте,а кабачки надо чистить
Здравствуйте. Если плоды молоденькие и с тонкой кожурой, то необязательно. Ну а если уже достаточно зрелые и с плотной шкуркой, то лучше очистить и удалить семена
Уточните, пожалуйста, концентрацию уксуса
70% уксусная эссенция
70% уксусная эссенция
Ответ для Wera13
Ой, не вам. С телефона просто пишу
Беру на заметку и плюсую! С дебютом!
Спасибо большое
Хорошая заготовка
Спасибо
Чеснок я также пропускаю через мясорубку. Но можно и через чеснокодавилку. Просто мне кажется, что в ней весь чеснок и останется
Про чеснок поясните, пожалуйста. Его дольками добавлять?
Просто чеснок же позже всего добавлять, поэтому и "мясорублю" его в самом конце. А то уж очень ядрёно он пахнет, если сразу "помясорубить"
С дебютом! Аджичка я думаю чудная получится..
А чеснок через чеснокодавилку пропустить? Или порубить?
Спасибо большое. Мне и моей семье нравится. Самое главное, что остроту можно регулировать по своему вкусу. Если не любите острое, положите меньше перца и чеснока. А если любите поострее, то добавьте больше. Для меня это оптимальное соотношение
Думаю, будет вкусно!
Я заготавливаю ее уже третий год в промышленных масштабах. До весны ни одна банка не достояла
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки