• 13 августа 2010, 16:02
  • 48410

Цветная капуста, консервированная с рисом

Рецепт: Цветная капуста, консервированная с рисом

Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Цветная капуста, консервированная с рисом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2743.91 ккал
белки
55.145 г
жиры
161.665 г
углеводы
280.255 г
100 г блюда
ккал
101.74 ккал
белки
2.04 г
жиры
5.99 г
углеводы
10.39 г


Рецепт «Цветная капуста, консервированная с рисом»:

Капусту разобрать на некрупные соцветия и бланшировать 2 -3 мин.
Помидоры (часть томатов можно заменить на разведенную томатную пасту) и чеснок мелко нарезать или пропустить через мясорубку,
рис отварить до полуготовности,
перец нарезать кусочками,
морковь натереть на крупной терке,
зелень нарезать.
Помидоры с чесноком вскипятить, положить перец, соль и сахар, влить масло. Довести до кипения, добавить в кастрюлю все овощи, поварить 10 минут, всыпать рис. Варить минут 30-45.
Закатать в стерилизованные банки. Остудить вверх дном.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цветная капуста, консервированная с рисом
Описание: Удобная заготовка на зиму, можно использовать как салат или гарнир, а можно и как основу для супа.


Комментарии и отзывы

Потрясающе вкусный салат. Посмотрела его ещё в прошлом году , но капуста цветная из-за жары не уродилась.
Помидоры были розовые и желтые огромные. Вышло очень сочно и нежно. Мама не любит цветную капусту , съела три ложки наверное и все удивлялись, что нет ни специфического запаха капусты , да и вкус стал словно другим. Нежный и очень вкусный салат. Правда добавила две ложки уксуса , а соответственно и сахара прибавила.
Обязательно буду готовить эту заготовку ещё. Спасибо Вам за рецепт.
Рада, что рецепт понравился. УДАЧИ
Никогда не делала заготовки с рисом, надо попробовать. А имеет значение, какой рис использовать?
Думаю что особо не принципиально, я люблю круглозерный. Удачи
Девочки, не люблю чеснок !!! Можно ли не добавлять его в этом рецепте?
Конечно, не любите - не добавляйте
Отличный вариант рецепта без уксуса, как раз для тех, кто его не употребляет.
Пошла закупать ингредиенты.
Удачи
А если добавить уксуса или кислоты, дольше простоит?
По сути -да, я не пробовала.
Я приготовила, не знаю как будет стоять без холода, но очень вкусно, (сахара добавила 3 ст л, соли примерно 1,5).
У меня последняя банка отстояла полгода, надеюсь и у вас простоит... Удачи..
Спасибо . .
здорово! а еще очень выручает в пост. прибегаешь с работы, семья бутерброды с колбасой, с мяском кушает, а у меня теперь такая заготовочка будет. Спасибо.
Рада что понравилось
Мне очень нравятся такие салаты-заготовки! +++
Спасибо. На здоровье
Замечательный рецепт,попробую приготовить !!!
На здоровье . Мне оказалось так удобно, я из одной баночки и супчик готовлю и салатик кушаю.
2,5кг - разноцветного сладкого перца, 1кг цветной капусты, 1кг моркови, 250мл 9% уксуса, 200гр сахара, 150гр соли, 250мл растительного масла. Сладкий перец нарезать соломкой, цветную капусту разобрать на маленькие соцветия, морковочку-тоненькими кружочками. Порезанные овощи перемешать и сложить в таз, пересыпая солью, добавить уксус, оставить на сутки. Маринад слить, добавить масло, закипятить. Овощи разложить по банкам,залить кипящим маринадом стерилизовать:0,5л баночки - 15мин. Помнится мне, что очень вкусный салат был. Ну я думаю, что 1 кг использованной капусты вас не спасет. Сейчас маме позвоню еще...
Это точно, но всеравно сейчас себе скину. Спасибо.
Сделайте просто маринованную. Тож вкусно получится.
Да как-то я не очень по маринадам, но если до ночи ничего не придумаю буду мариновать (зато холодильник не нужен)
Дома стоит у вас? Не взрывает? А то у меня та же проблема как и у вас-нет места в холодильнике...
Эту заготовку без холодильника боюсь ставить, рис как никак. Тут другая проблема началась - столько ц. капусты накупила теперь думаю что еще приготовить
Сейчас пороюсь в тетрадке. Что-то было у меня вкусное. Ну у нас она всегда дорогая и как-то мы ее не закрываем...
Подожду, у меня запланирован ночной бой с капустой
С цветной капустой никогда не делала.А рецепт замечательный!Попробую!
На здоровье .
Мням! Я, как супер-любитель цветной капусты, забираю рецептик Пойду завтра на ярмарку - может прикуплю чего для этого гарнирчика. А то что-то в этом году как-то без консервов осталасЯ :’(
Еще не поздно закрома набить
Замечательный рецепт! Так ещё не консервировала, но обязательно попробую. Спасибо! Утащила
++++++++++++++++++++++
Вкусно, готовлю не нервый год
А у меня вообще головок нет,что ей надо?А рецепт хороший.
И у меня так же ((( одни листья гусеницами покоцанные..... :’( может от жары,фиг знает ((([x]15:55 13.08.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
Ответ для Elvyrka
А у меня магазин хороший, все есть
Ой,а я первая наконец-то ))))
А у вас есть еще рецепты консервирования цв. капусты, а то пыхчу не знаю что еще приготовить (заморозила, салат с томатами приготовила, эту заготовку, а она не кончается и не кончается)
это вы столько вырастили? а мою в этом году гусеницы с жары погрызли :’( придется покупать ))) нет,нету,я ее вообще всегда запекала или в кляре делала,как гарнир,а консервировать не пробовала еще )))) (ой,называйте меня на "ты",пожалуйста)
Это у меня магазин вырастил (дешевая была вот и нахватала)
Мой муж всегда в таких случаях говорит мне "Доктор,дайте мне таблеток от жадности...да побольше...побольше!!!"
Нина,первый раз вижу такой рецепт надо будет попробовать,у меня муж любит цв.капусту )))
На здоровье (а я похожие прицепила)
Я вижу,но я не пользуюсь поиском мне лень,только в исключительном случае,если случайно забросит...а на вооружение беру новые рецепты,которые с момента моего тут появления есть так что ваш рецепт увидела первым-значит ему и карты в руки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3403 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки