• 10 августа 2017, 16:37
  • 3541

Маринованные кабачки по-украински

Рецепт: Маринованные кабачки по-украински

Супер-стелиризация. Делюсь своим рецептом пикантных кабачков. Не совсем моим, так как это опыт трех бабушек, который я синтезировала в один удобный и любимый мною рецепт. Так закатывали кабачки во многих украинских селах при Советах, мало что изменилось с тех пор. Вам понравиться :)

Категория: Заготовки Консервированные плоды

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Маринованные кабачки по-украински»:

Маринад

Специи

Овощи

Время приготовления:

Количество порций: 36

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4978.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
12.5 г
углеводы
1120.2 г
Порции
ккал
138.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
31.1 г
100 г блюда
ккал
51.8 ккал
белки
0.5 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Маринованные кабачки по-украински»:

Маринад для 4л воды или 4 по 0,5л, 2 по 1,0 л, 1 по 2,0 л банки: 2/3 стакана соли (не йодированной!), 4/5 стакана сахара, 2 по 2/3 стакана уксуса.

Стерилизация банок и крышек: паром на решетке на кастрюле (0,5 л по 2 мин., 1,0 л по 3-4 мин., 2,0л 5-6 мин.).

Специи (травы) можно использовать как сухие, так и свежие.

Этапы:
1. Подготовка кабачков, овощей и специй.
2. Стерилизация банок и крышек над большой кастрюлей 3 л. После снятия с пара каждую баночку прикрываем крышечкой.
3. В процессе п.2 стерилизуем сухие специи - в кипящую кастрюльку 0,5-1 л закидываем ВСЕ специи. Даем закипеть и 1-2 мин покипеть. Отставляем остывать. Отвар со специй будем использовать для маринада.
4. После стерилизации кастрюлю не выключаем, закладываем кабачки и заливаем 1-ый раз кипятком из большой кастрюли до верху банок, накрываем крышками. Даем постоять минимум минут 20. Ставим кипятить еще столько же воды, сколько использовали.
5. Сливаем воду с банок и 2-ой раз заливаем кипятком.
6. Сливаем отвар со специй в кастрюлю для маринада, добавляем воды на глаз что бы было примерно столько сколько использовали для заливки банок. Добавляем соль, сахар, уксус. Даем закипеть и покипеть минут 5. Не выключаем, будем заливать из кипящей кастрюли.
7. Добавляем специи в банки.
8. Заливаем маринадом, закручиваем.
9. Ставим вверх дном на ткань, укутываем тканью, полиетиленом.
10. Через 48 часов можно убрать в кладовку те, что без вздутых крышек, не помутнели, не забродили (смотрим по пузырькам).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные кабачки по-украински
Рецепт: Маринованные кабачки по-украински

Супер-стелиризация. Делюсь своим рецептом пикантных кабачков. Не совсем моим, так как это опыт трех бабушек, который я синтезировала в один удобный и любимый мною рецепт. Так закатывали кабачки во многих украинских селах при Советах, мало что изменилось с тех пор. Вам понравиться :)

Ингредиенты для «Маринованные кабачки по-украински»:

Комментарии и отзывы

А что такое бутоны корицы?
бутоны гвоздики! оговорилась я( но окрицу тоже можно добавлять!
Попробую и по Вашему рецепту. Маринованные кабачки с карри уже закатала.
с карри, это первый раз слышу! а как карри влияет на вкус и консистенцию? кроме остроты и цвета
Рецепт от 21.07. этого года так и называется "Маринованные кабачки с карри", поваренок Riis, посмотрите.
Спасибо, наверное попробую сделать тоже, кабачков в этом году хороший урожай, а вот огурчиков ниукого не по выростало(
Кабачки желтый и зеленый- это цукини! Дозировка стакана какая?
А у нас это кабачками называют))) Стакан граненный по ГОСТУ! 250 г
У Вас он может как угодно называться - правильно цукини!!!!!!
Цукини - разновидность кабачка, обладающая скороспелостью и высокой урожайностью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки