• 13 августа 2017, 20:33
  • 4698

Паста с курицей, овощами и базиликом

Рецепт: Паста с курицей, овощами и базиликом

Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной.

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2121.8 ккал
белки
250.1 г
жиры
33.5 г
углеводы
194.1 г
Порции
ккал
353.6 ккал
белки
41.7 г
жиры
5.6 г
углеводы
32.4 г
100 г блюда
ккал
111.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

  • Куриное филе помыть, нарезать довольно крупными кубиками. Обжарить на предварительно разогретой сковороде (на среднем огне).

  • Пока филе обжаривается, с помидор снять кожицу. Я делаю следующим образом: кипячу воду в чайнике, на помидорах (снизу) делаю крестообразный надрез; кладу их в раковину и поливаю закипевшей водой из чайника. После даю остыть и снимаю кожицу.
    Болгарский перец помыть и почистить.
    Чеснок почистить.
    Базилик помыть и обсушить бумажным полотенцем.
    В это же время ставим воду на макаронные изделия. И варим их.

  • Листья базилика рвем руками, затем перемалываем блендером.

  • Помидоры и болгарский перец нарезаем кубиками.

  • Помидоры слегка, буквально минуту обжариваем на сковороде

  • В помидоры добавляем перец болгарский, минуты через 1,5 добавляем базилик и чеснок (я пропускала через чеснокодавку). Перемешиваем.

  • Добавляем сметану. Солим, перчим. Тушим минуты 3

  • За это время филе должно подрумяниться. Солим и перчим его

  • Смешиваем филе и овощи, даем, тушим еще минут 5. В это время должны быть готовы макароны.

  • И последний штрих - смешиваем макароны и мясную-овощную подливу. Даем 5 минут настояться, чтобы паста пропиталась ароматами чеснока и базилика. И можно подавать к столу.
    Приятного аппетита)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паста с курицей, овощами и базиликом
Рецепт: Паста с курицей, овощами и базиликом

Рецепт данной пасты по достоинству оценят любители макаронных изделий. Сочетание макарон, куриного филе, болгарского перца, помидор, чеснока и базилика делают пасту ароматной, а главное вкусной и сытной.

Ингредиенты для «Паста с курицей, овощами и базиликом»:

Фотографии «Паста с курицей, овощами и базиликом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Базилик сама сушила, получился очень ароматный, добавила его в рецепт. Благодаря сметане вкус получился нежный, сливочный. Готовится быстро, получаются макароны сразу с соусом. Замечательный рецепт. Большое спасибо!
Отличные макароны а ароматном соусе, базилик использовала сухой. Спасибо за рецепт!!!
Очень вкусная паста. . Еле оторвала себя от нее.
Очень рада, что понравилось))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки