• 24 сентября 2008, 17:12
  • 100003

Макароны по-флотски

Рецепт: Макароны по-флотски

Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Ингредиенты для «Макароны по-флотски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Макароны по-флотски»:

Ставим макароны вариться. В закипевшую воду добавляем соль, по вкусу и немного растительного (лучше оливкового) масла. Если масло просто растительное, лучше без запаха. Мой секрет в том, что я для этого блюда стараюсь брать макаронные изделия такие, чтобы в них были либо отверстия либо углубления (ракушки, пёрышки). Для чего: чтобы фарш заполнил эти отверстия или углубления.

Тем временем обжариваем фарш на растительном масле. Фарш я делаю сама из свинины и говядины, так он получается более сочный.

Добавляем мелко нарезанный лук. Солим, перчим. Если будут есть детки, лучше использовать душистый перец, он и не такой острый и более полезный. Кстати душистый перец рекомендуют добавлять в овощные и мясные блюда деткам с 7 месяцев.

Фарш вот такой у меня получается.

Макароны сварились (степень готовности макарон, каждый определяет для себя. Я, например, люблю слегка недоваренные (аль денте), а муж любит чуть ли не разваливающиеся. Представляете каково мне?), откидываем их на дуршлаг и возвращаем обратно в кастрюлю. Только промывать их не надо!!! Если не забыть добавить масло и варить в достаточном количестве воды - ничего никогда не слипнется! Добавляем фарш.

Перемешиваем и сразу подаём на стол. Вкуснее всего это блюдо горячим. А я люблю и в холодном виде. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны по-флотски
Описание: Очень простое в приготовлении блюдо, его знают, наверное все. С небольшими моими, так сказать, секретиками.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Макароны по-флотски» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто и вкусно Готовила с лапшой.Спасибо за рецепт!
Просто, быстро, вкусно, без заморочек. Фарш индюшиный у меня сегодня. Спасибо!
такие макароны всегда выручают на ужин-домашняя кухня
Спасибо за рецепт! Легко в приготовлении и вкусно!
Давно хотел попробовать сделать макароны по-флотски. ВЫбрал Ваш рецепт.
Все получилось замечательно. Только в фарш добавил пол морковки и чуть чуть томатной пасты
Хоть и калорийно, и не полезно, но вкусно! Вот почему всегда что вкусно, то вред фигуре?((
А еще сверху тертым сыром посыпать .
Простите мне мою бестолковость, куда вы добавляете сливочное масло?
наверно в воду при варке макарон) есть такая практика
Ой,а я еще морковку добавляю)) А если есть томатная пасту или помидоры то и их, и чесночку для аромата)) И макароны к фаршу добавляю и всё вместе пережариваю)) Можео зелени мелконарубленной еще в фарш)0 Но,наверное,это уже совсем другие макароны по-флотски!
Я так же в основном делаю Но добавляю еще один шаг. Я в блендере мясо и лук после жарки перемалываю немного. Оно получается мельче и мягче и во все макаронные дырочки проникает. Вкуснятина! Попробуйте)))
Макароны - это всегда вкусно!
Быстро-просто-вкусно!
Получилось вкусно, макароны были большие ракушки
Мы тоже так готовим. Самый легкий вариант.
Полностью согласна!
макароны по - флотски готовятся с вареного, а потом не много поджареного мяся с луком
Муж давно меня просил макароны по-флотски. А я никогда раньше их не делала. И посмотрев как люди делают сие лакомство, решилась. Оказалось очень просто и вкусно. Спасибо за рецепт. Оказался хорошей поддержкой, потому что я только теоретически знала как готовить...
Очень рада, что пригодился!!!
5+++
И я в точности, как Оксанка делаю... Очень вкусное блюдо!!!
О! Вчера только делала! Только я макарошки добавляю к фаршу (а не наоборот) и еще пару минут вместе обжариваю.
люблю такие макаронки ток я еще морковку добавляю +++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки