• 14 августа 2017, 10:57
  • 5003

Медовый кролик с грибами "Терияки"

Рецепт: Медовый кролик с грибами Терияки

Говоря словами из фильма " кролик это не только ценный мех, но и 2-3 кг отличного мяса" и как мне жаль, когда люди говорят, что кролик это не вкусно, он воняет, жесткий, дорогой, а не впечатлил... и еще много всего! Поделюсь с вами одним из рецептов, по которым я готовлю кролика, это изумительно нежное, отходящее от костей, таящее во рту мясо! "Бамбяо" как говорит мой сын! И так приступим

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из кролика, зайца

Ингредиенты для «Медовый кролик с грибами "Терияки"»:

  • Кролик (нормальный кролик весить меньше 1,8 не должен) — 2 кг
  • Соевый соус (Соус любой, которым пользуетесь) — 0,5 стак.
  • Мед 5 ст. л.
  • Грибы (У меня лесные замороженные на весь год, делаю так же с шампиньонами и вешенкой) — 0,5 кг
  • Специи (По вкусу - розмарин, базилик, паприка, перец)

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3721.5 ккал
белки
421.1 г
жиры
160.3 г
углеводы
147.8 г
Порции
ккал
465.2 ккал
белки
52.6 г
жиры
20 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
170.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
7.4 г
углеводы
6.8 г

Рецепт «Медовый кролик с грибами "Терияки"»:

  • Кролика разделать на порционные куски и в миске залить соусом соевым, дать постоять минут 10-15, соус быстро впитается в мясо

  • На сковороду выложить кролика с соусом и после закипания добавить соус Терияки
    Я беру и такой как на фото и отличный соус Анкл Бэнс - терияки

  • Тут же добавить мед и грибы. Накрыть крышкой и прокипятить минут 15, следующие 15 минут приоткрыть или снять крышку и, уменьшив огонь, томить, выпаривая жидкость до тягучего состояния. Как только соус начнет тянуться ( степень определяйте по вкусу), то блюдо готово!

  • Я томлю по разному и 30 и 40 минут, эксперементируйте! Очень надеюсь, что вам понравится! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Медовый кролик с грибами "Терияки"
Рецепт: Медовый кролик с грибами Терияки

Говоря словами из фильма " кролик это не только ценный мех, но и 2-3 кг отличного мяса" и как мне жаль, когда люди говорят, что кролик это не вкусно, он воняет, жесткий, дорогой, а не впечатлил... и еще много всего! Поделюсь с вами одним из рецептов, по которым я готовлю кролика, это изумительно нежное, отходящее от костей, таящее во рту мясо! "Бамбяо" как говорит мой сын! И так приступим

Ингредиенты для «Медовый кролик с грибами "Терияки"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, после того, как выложили на сковороду кролика с соусом, а затем после закипания добавили соус Терияки или Анкл Бенс - то сколько нужно добавить ?? Буду очень признательна, заранее спасибо, а рецепт замечательный.
Добрый день) я Кладу либо терияки либо Анкл Бенс. Добавляю ложку мёда и все это тушиться сначала под крышкой, а потом открываю крышку чтобы выкипело до соуса тягучего)
Кладу сразу одну баночку или пакет
"когда люди говорят, что кролик это не вкусно, он воняет, жесткий, дорогой, а не впечатлил... и еще много всего! " Люди , которые так говорят просто не умеют готовить кролятину. Мясо очень нежное и вкусное получается и ничего не воняет, если правильно приготовить . Судя по описанию рецепта , должно быть очень вкусно
Согласна с вами))) а еще, кролика лучше покупать у людей, которые выращивают "для себя"))) это гарантия отсутствия антибиотиков и скороростов))))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки