• 15 августа 2017, 20:46
  • 14790

Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Рецепт: Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Существует сотни рецептов приготовления маринованных помидор. У каждой хозяйки имеются свои заветные, переходящие из поколения в поколения и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Существует такой рецепт и в моей семье, который будет сегодня предложен вашему вниманию. По данному рецепту помидоры консервируем без стерилизации! Вы затратите 30 минут своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики на своем столе. Смотрите мое видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные помидорчики.

Категория: Заготовки Маринады Помидоры

Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1560.4 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.2 г
углеводы
389.9 г
100 г блюда
ккал
22.6 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

Процесс приготовления:
1. Помидоры перебрать, вымыть и залить прохладной водой на 1 час.
2. Укроп и листья смородины также промыть и залить водой на 15 минут.
3. В предварительно простерилизованные банки положим по 2-3 лавровых листа и перец черный горошком по вкусу.
4. Разложить в подготовленные банки помидоры.
5. Залить банки горячей водой, накрыть крышками и оставить на 10-15 минут.
6. Для приготовления маринада довести 6 литров воды до кипения и добавить: листья смородины, укроп, перец черный горошком, лавровый лист, 6 ст. л. соли, 16 ст. л. сахара, перемешать, кипятить маринад 15 минут и в конце влить уксус.
7. Готовым маринадом залить помидоры по самые края банки – для того чтобы при закатке в банке не осталось воздуха. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки.

Приятного аппетита и до скорых встреч!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные помидоры на зиму без стерилизации
Рецепт: Маринованные помидоры на зиму без стерилизации

Существует сотни рецептов приготовления маринованных помидор. У каждой хозяйки имеются свои заветные, переходящие из поколения в поколения и давно пришедшиеся по вкусу домочадцам. Существует такой рецепт и в моей семье, который будет сегодня предложен вашему вниманию. По данному рецепту помидоры консервируем без стерилизации! Вы затратите 30 минут своего времени и в результате получите ароматные, нежные помидорчики на своем столе. Смотрите мое видео и консервируйте вместе со мной эти замечательные помидорчики.

Ингредиенты для «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации»:

Фотографии «Маринованные помидоры на зиму без стерилизации» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Помидорки будут вкусными!Я делала немного,на треть Ваших пропорций ,кипятила рассол меньше 15 минут,помидоры заранее в воде не замачивала.Спасибо за рецепт!
А я вообще рассол не кипячу,по три раза горячей водой не заливаю.Сахар,соль и уксус сразу в банки с помидорами и заливаю из под крана холодной водой,закручиваю крышками и ставлю в кастрюлю с холодной водой на стериализацию на 15-20 минут,всё,готово.Делаю так уже лет 15 и огурцы точно так-же.
Можно и таким способом как вы делаете. Имеет место быть
Ответ для ksana68
Скажите пожалуйста, сколько сахара, соли и уксуса надо класть в литровую банку?
Извиняюсь,незаметила вопроса.Отвечаю,на литровую банку я даю 1 чайную ложку соли и 3 чайных ложек соли,уксус не даю,мы любим с лимонкой,1 чайная ложечка без горки.
Ответ для ksana68
Поделитесь рецептом

Интересный рецепт. Никогда не связывался с консервацией. Стерилизация, закатка, лопающиеся банки, а теперь все-таки попробую.
Всё просто)
Сделаю - отпишусь.
Спасибо) И удачи ВАм!
Простой рецепт😀 как раз для такого рукож* как я
Подскажите, а через сколько времени их можно такие вкусные кушать?
Насчет того через сколько кушать затрудняюсь ответить, но наверняка могу сказать что к концу осени - начала зимы они уже точно готовы к употреблению
Раньше не пробовал
Хороший рецепт! Всю жизнь закрываю помидоры без стерилизации,так же делаю,только пропорции другие,вкусные получаются!
Татьяна, спасибо за ваш комментарий!
Константин, а уксус сколько процентов?
Елена, уксус 9% - й
Спасибо большое за рецепт, сегодня сделала, зимой будем пробовать
Ольга, спасибо за доверие! Для меня как для автора - это очень ценно!!!
Уверен что вы и ваши близкие не разочаруетесь.
Спасибо
Хм, надо попробовать... Пропорции проверенные, только без стерилизации, интересно.
Пробуйте. Все получится!
Какой Вы молодец Я вот как-то привыкла стерилизовать..Стоит попробовать и подобным способом,раз так хвалите))
Они реально очень вкусные! По этому рецепту готовят большинство моих знакомых и родственников.
Рецепт хороший. Только магазинные, наверное, так не сделаешь? Только свои?
Ну почему же. Это не домашние помидоры на видео)
А я всегда думала, что обязательно хотябы пастеризовать нужно. Надо и так попробовать
Пробуйте, не разочаруетесь!
Ответ для Бабушка Забота
А где взять свои,если нет огорода? Всегда делаю магазинные на зиму и не стерилизую.И стоят до Пасхи.Стояли бы и дольше, но съедаются
Буду учиться!
Спасибо)
Ответ для Бабушка Забота
Ответ для Ljudok4
У меня тоже своих нет) И съедаются тоже очень быстро...
зачем маринад кипятить 15 минут?
Для того чтобы ингредиенты которые находятся там полностью передали свои вкусовые качества видимо. Как в описании написано, подобные рецепты передаются из поколения в поколение. Таким он дошел моей семье
хм, так за пару месяцев, что помидоры ожидают своей очереди, все составляющие и так отлично обменяются вкусами и ароматами
Повторюсь, рецепт передан по наследству и он реально оочень вкусный!!!
Я не заморачиваюсь вообще по этому поводу
понятно, это я к тому что ваш рецепт можно немножко еще оптимизировать, сократив время. к наследству отношусь с уважением!
Любой рецепт можно можно и доработать и оптимизировать.
Всегда готовлю без стерилизации. Заливаю кипятком на 30 мин.,чтобы банка была теплой, а не горячей. Рассол делаю, как у вас, но его не кипячу 15 мин., а только
закипел сразу заливаю помидоры. Уксус добавляю перед заливкой в банки, неполная ложка на бутыль. Рассол заливаю доверху, не оставляя места для воздуха...как у вас
Исчерпывающий комментарий!
И как Вам вкус ваших помидорчиков? Что родные говорят?
Спасибо за рецепт, непременно воспользуюсь!
Лисенок, пожалуйста)
Заходите в гости есть ещё интересненькие рецептики)))
Спасибо за приглашение! Обязательно зайду!
Буду безумно рад!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки