• 16 августа 2017, 16:55
  • 15675

Сок персиковый с мякотью

Рецепт: Сок персиковый с мякотью

Предлагаю вам проверенный и простой рецепт! Персиковый сок натуральный с мякотью! Вкусный, ароматный и полезнейший потому как домашний! Готовится совсем не сложно. На сок можно взять так называемую некондицию, перезрелые, не товарные на вид персики, главное чтоб не было гнили!

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Сок

Ингредиенты для «Сок персиковый с мякотью»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
915.4 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
229.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
99.7 г

Рецепт «Сок персиковый с мякотью»:

  • Вот такой тазик персиков! уже вымытых...

  • Дальше будем их бланшировать. В кипящую воду кладем 5-7 шт и через 30 сек (иногда требуется до 2 минут) проверяем, если шкурка легко снимается, то вынимаем и сразу в холодную воду.

  • После такого шока персик легко " раздевается"... удаляем косточку

  • И пюрируем... если нет блендера, можно пропустить через мясорубку.

  • А дальше надо решить что делать с густотой... если есть проблемы с хранением и тарой, то можно закатать и так, и уже при открытии разводить водой, в этом случае его нужно сделать послаще, а можно сразу добавить воды до нужной густоты и сладости...

  • Я закатываю именно сок, а не нектар (В составе сока должно быть не менее 85% фруктового или овощного концентрата, тогда как содержание сока в нектаре колеблется от 25 до 50 %), воды добавила всего пол литра на три литра пюре и 1,5 ст сахара., но это все условные меры, так как персик и вкусы разные. Если любите, или переживаете за хранение, то добавите лимонной кислоты, или лимонного сока ( я не добавляю). Кипятим сок 10-15 минут.

  • Закатываем в стерилизованные банки- бутылки. Только постоянно перемешивайте сок, чтоб равномерно густо во все банки получилось.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сок персиковый с мякотью
Рецепт: Сок персиковый с мякотью

Предлагаю вам проверенный и простой рецепт! Персиковый сок натуральный с мякотью! Вкусный, ароматный и полезнейший потому как домашний! Готовится совсем не сложно. На сок можно взять так называемую некондицию, перезрелые, не товарные на вид персики, главное чтоб не было гнили!

Ингредиенты для «Сок персиковый с мякотью»:

Фотографии «Сок персиковый с мякотью» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Подскажите, а будет стоять сок в квартире без лимонной кислоты? И если положить лимонный сок то сколько?
У мамы в квартире стоит прекрасно без лимонной кислоты. Мы ни в этот, ни в яблочный сок никогда кислоту не добавляем.
Улыбочка, делала сок по вашему рецепту с хорошим настроением - не хлопотно и очень вкусно!
Ух ты! Какая красивая фотография! Рада что сок понравился
Случайно увидели этот рецепт и так кстати! Остались персики, ок. 1 кг, очень сочные. Протерли без шкурок, проварили с 200 г сахара 15 мин. Получилось меньше литра густого пюре. Очень любопытно, как и что получится) Спасибо большое за рецепт!
Спасибо Вам за фото отчет. Мне очень приятно, что рецепт пригодился, готовьте с удовольствием!
Спасибо за рецепт Старший очень любит персиковый сок. Теперь можно будет делать домашний
Буду рада если рецепт пригодится!
Смотрю на Ваши фото и плачу! Какие персикиииии Нам привозят какие-то дубовые. Они по дороге к нам пытаются поспеть, но не очень-то это у них выходит. Где персики из детства, когда сок по бороде тёк???!!! Вас с почином! Однозначно шикарный сок!
Спасибо за добрые слова Буду рада если рецепт пригодится
А как я-то буду рада!!!
Сок песиковый ( с мякотью)
исправьте ошибку в названии, а то смешно получилось-сок из пёсиков)
упс!! спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки