• 19 августа 2017, 10:20
  • 56171

Творожная выпечка "Пуховая"

Рецепт: Творожная выпечка Пуховая

Начну с того, что это до безумия простой, быстрый, не затратный, вкуснючий способ угостить своих родных шикарной выпечкой. Без дрожжей и масла, вы получите "пуховые" пироги, которые можно есть одними губами. На все про все, у вас уйдет 20-30 минут (учитывается и замес и выпечка изделий). Набор продуктов и способ приготовления наипростейшие, ну а результат смотрите сами.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожная выпечка "Пуховая"»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4420.5 ккал
белки
230.3 г
жиры
88.6 г
углеводы
686.2 г
100 г блюда
ккал
232.7 ккал
белки
12.1 г
жиры
4.7 г
углеводы
36.1 г

Рецепт «Творожная выпечка "Пуховая"»:

  • Смешиваем в однородную массу яйца, сахар, ванилин, соль, творог.

  • Затем вводим соду, стружку и цедру. Тщательно перемешиваем.

  • Завершаем тесто мукой. Муку вводите постепенно по 1 стакану. Тесто на выходе должно липнуть к рукам, главное не "забить" его.

  • Я сделала булочки которые смазала молоком и сахаром.

  • И 2 пирога, которые смазала сахаром взбитым с яйцом. Все изделия выпекались на пергаменте. Для булок я присыпала его мукой, а для пирогов смазала маслом. Выпекала в духовке при 190 градусах до румяной корочки.

  • Приятного аппетита!!!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожная выпечка "Пуховая"
Рецепт: Творожная выпечка "Пуховая"

Начну с того, что это до безумия простой, быстрый, не затратный, вкуснючий способ угостить своих родных шикарной выпечкой. Без дрожжей и масла, вы получите "пуховые" пироги, которые можно есть одними губами. На все про все, у вас уйдет 20-30 минут (учитывается и замес и выпечка изделий). Набор продуктов и способ приготовления наипростейшие, ну а результат смотрите сами.

Ингредиенты для «Творожная выпечка "Пуховая"»:

Фотографии «Творожная выпечка "Пуховая"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Пекла из третьей части всех ингредиентов, но с целым лимоном, измельченным теркой вместе с кожурой. Вкусно, кисленько и в теплом виде действительно очень мягко и слегка напоминает дрожжевую выпечку. Спасибо!!!
Отличный рецепт. Пекла из 200 гр творога, 2 яйца, примерно 1,5 ст муки и разрыхлить пекет целый. Отлично поднялись и про пеклись. Пекла на 180гр
Жаль потраченного времени и продуктов ...в следующий раз думаю мне стоит прислушаться к комментариям рецепта ..
быстро, вкусно, нежно!!! спасибо!
Большое спасибо,получилось много и вкусно!И очень быстро готовить!
Прекрасная выпечка!
Спасибо вам за простой и в тоже время очень вкусный рецептик,очень понравился в быстроте приготовления и малой затратности.
Шикарно получилось!
спасибо......сама не ожидала такого результата
Когда писала первый комментарий - только вынула булочки с духовки. На вид пушистые. А запах цедры...ммм... Сейчас попробовала, это оооочень вкусно. На вкус как кекс, только более пористый и нежный..
Спасибо за положительный отзыв
А у меня получились булочки, очень вкусные. Только ингредиентов взяла всех по половине)
Творожную выпечку очень любим, и имея вроде как не малый опыт в выпечке я засомневалась в рецепте . Положить 700 гр творога в тесто и сделать липкое тесто, и при этом чтобы выпечка была пушистой и тающий на губах не возможно. Творог делает тесто плотным, а в таком количестве еще тяжелым и липким. Вобщем количество творога уменьшила до 150 гр, муки понадобилось 1 стакан. Тесто получилось густым, не стекающим с ложки. Количество кокосовой стружки оставила, сахар уменьшила. Выпекала в все кекса. Не плохой получился вариант, но для нас суховат. Мы любим более влажную и сочную выпечку, бисквитную ближе. Кекс получился пористым, но за отсутствием масел и жидкостей кроме яиц-сухой, но с насыщенным вкусом кокоса и легкой ноткой цитрусовых.
Спасибо!
На здоровье
Ответ для Демурия
Прекрасный фото отчёт!
Спасибо
рецепт плохой,поменяйте название и не вводите людей в заблуждение.
с таким кол-м творога в принципе не может получиться ничего пухового,
повелась на описание,теперь собаку этим буцыком кормить
рецепт плохой,поменяйте название и не вводите людей в заблуждение.
с таким кол-м творога в принципе не может получиться ничего пухового,
повелась на описание,теперь собаку этим буцыком кормить
испекла я эту "пуховую " выпечку-вы .хозяйка рецепта, название поменяйте.
Никакая она не пуховая.
с таким кол-м творога и содой она в принципе не могла быть пуховой.
очень плохой рецепт
Давайте,Вы,не будете мне говорить,что менять.Я фото для наглядности делаю и на них все видно,где пуховое,а где нет
Ключевое слово в рецепте "не затратный". Поверьте, обычные дрожжевые булочки, на воде, приготовленные умелыми руками, не менее вкусны и обойдутся значительно дешевле. А творог полезнее есть свежим.
скажите пожалуйста, можно из этого теста сделать хлеб, т.е. не сладкую выпечку, если сахар уменьшить ? с супом с бутербродом...
Хлеб не пробовала
Не сложилось у нас с "пушистостью"(((( делала с разрыхлителем 2ч.л. Не поднялся совсем. Такая себе клецка
Повтор сделаю обязательно - уж очень фото автора соблазнительны
буду ждать
Ответ для okka4ka
я еще не пробовала, но вообще судя по фото я бы не сказала об особой пушистости. Не спорю то что вкусненько и сдобненько. Кулич на твороге пекла. Вкусно , но тяжеловато
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки