• 24 августа 2017, 7:49
  • 11488

Перцы "Рамиро", запеченные с сыром

Рецепт: Перцы Рамиро, запеченные с сыром

Мексиканский перец Рамиро на вид - как большой горький чили, на вкус - как болгарский, только послаще. Предлагаю приготовить из них лодочки с сыром и зеленью и запечь в духовке.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Перцы "Рамиро", запеченные с сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1086.9 ккал
белки
51 г
жиры
101.8 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
543.5 ккал
белки
25.5 г
жиры
50.9 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
15.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Перцы "Рамиро", запеченные с сыром»:

Перцы помыть, обсушить, выложить на противень и запечь целиком (с хвостиком) под верхним грилем духовки (на 15 см от горелки), время запекания не засекала, чтобы размягчились. Перцы вынуть и дать полностью остыть на противне.

А пока приготовить начинку. В миске размять сыр Сиртаки с йогуртом, поперчить, добавить молотый тимьян или любые травы по вкусу, не солить, так как сыр очень соленый.

Добавить рубленную зелень петрушки (ее количество по желанию), ложку оливкового масла и желток. Все хорошенько перемешать до однородной массы. Остывшие перцы аккуратно разрезать вдоль, раскрыть и вынуть семена чайной ложкой. Подготовленные перцы нафаршировать сырной массой, дать постоять в холодильнике 20-30 минут. Потом густо посыпать гранулами моцареллы или тёртым твёрдым сыром.
Выложить веточки тимьяна.

Поставить горячую в духовку под гриль, то есть под верхнюю горелку, буквально на 7-10 минут (в зависимости от вашей духовки), пока сыр не расплавится, до румяной корочки. Также перцы можно приготовить и в аэрогриле. Готовые фаршированные перцы переложить на блюдо, полить любым зеленым соусом и сразу подавать. Вкусно невероятно!

Хочу сказать, что перцы вкусны не только в горячем, но и в холодном виде. Советую.
Рецепт увидела у О. Баклановой, немного подогнала его на свой вкус.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перцы "Рамиро", запеченные с сыром
Рецепт: Перцы "Рамиро", запеченные с сыром

Мексиканский перец Рамиро на вид - как большой горький чили, на вкус - как болгарский, только послаще. Предлагаю приготовить из них лодочки с сыром и зеленью и запечь в духовке.

Ингредиенты для «Перцы "Рамиро", запеченные с сыром»:

Комментарии и отзывы

Ничего не понятно
Сыр мягкий "Моцарелла ностра для пиццы" в виде гранул (стружки).
у нас такого не продают только классический
вы когда отвечаете то жмите ответить под ником спрашивающего
я чисто случайно заглянула сюда и вижу что вы отвечаете
это как моццарелла в гранулах? у нас ее продают только шариком в воде
Название отредактировано согласно правилу: не более 6 слов в названии.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки