• 26 августа 2017, 22:26
  • 54217

Пицца классическая

Рецепт: Пицца классическая

Пять вариантов. Хочу показать вам простой рецепт классической пиццы. Сразу попрошу к терминологии не цепляться, ибо пицца настолько же многогранна, как и борщ, и, соответственно, не имеет какого-либо утвержденного рецепта, она у каждого своя. На мой вкус пицца должна быть обязательно на тонком тесте и, соответственно, с тонкой начинкой. Ну, как-то не по вкусу мне пицца на толстом тесте, которая уже в принципе на «открытый пирог» тянет, не то это, ИМХО, конечно. Пицца состоит из теста простого, самого простого, типа хлебного, без всяких дополнений. Типа: вода – мука – соль – дрожжи – чуток масла растительного и все! Также она еще и начинку имеет. Начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус, конечно, но сильно мудрить не надо, так же как и использовать несовместимые продукты. Начинка должна быть тонкой, не надо перегружать пиццу. Сегодня хочу показать вам пять моих любимых, а именно: Классическая, Мексиканская, Аляска, Деревенская с белыми грибами и Кальмарная.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца классическая»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5096.3 ккал
белки
239.9 г
жиры
279.2 г
углеводы
413.7 г
100 г блюда
ккал
143.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
7.9 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Пицца классическая»:

  • Ну, приступим.

    Начнем с теста. Нам понадобится вот такой элементарный набор: Вода, Мука, Соль, Дрожжи, Оливковое масло.

  • Пропорции очень простые – 1:3, то есть на 1 стакан воды 3 стакана муки, дрожжей сухих в соответствии с рекомендацией на упаковке. Соли немного и ложку оливкового масла.
    Соединяем в миске воду, соль, масло, дрожжи до растворения, потом через сито постепенно вводим муку и вымешиваем тесто. Потом накрываем пленкой и на часик отставляем его.

  • Пока тесто доходит, приступим к изготовлению начинки.
    Вот привожу рецептуру, которая мне нравится.

    1. Классическая – Соус томатный, базилик, колбаса, сыр.
    2. Мексиканская - Соус томатный, лук маринованный, фарш острый, сыр.
    3. Аляска - Соус томатный, соус горчичный, лук маринованный, огурец маринованный, шампиньоны, колбаса, сыр.
    4. Деревенская - Соус томатный, колбаса, белые грибы, сыр.
    5. Кальмарная - Соус томатный, лук маринованный, кальмар свежий, сыр.

    Начнем с томатного соуса, кетчупы тут не подходят, посему ручками делаем, да и делать-то его 3 минуты.
    Берем вкусную томатную пасту, самую обычную, дорогой не надо. Добавляем в нее сахара пару щепоток и соли немного, в процессе размешивания пробуете на вкус, как только стало вкусно, соус готов.
    На фото я поставил еще уксус, он нужен только в том случае, если паста томатная совсем отстойная и не имеет помидорной кислинки, тогда 1/2 чайной ложечки добавляете.
    Теперь сделаем горчичный соус. Нужна обычная острая «русская» горчица, в нее добавить столовую ложку оливкового масла и размешать.
    Приступим к изготовлению маринованного лука. Тоненько режем его в миску, чуток сахара и соли, немного натурального вкусного уксуса и тщательно перемешиваем. В процессе маринования еще раза 3-4 перемешиваем.
    Для мексиканской готовим острый фарш. Берем сам фарш, обжариваем его на сковородке, в процессе обжарки добавляем вкусные острые перечные соусы и солим чуток в конце. Когда фарш готов, ставим сковородку «на ребро» минут на 5, чтобы жир и влага стекли, нам нужен «сухой» фарш.
    Моцареллу трем на крупной терке, моцареллу покупаем для нашей пиццы «кусковую», а не «салатную», которую в пакетиках запаянных с жидкостью продают.
    Кальмара, не торопясь, размораживаем, если надо чистим и режем кубиком. Чуток присаливаем, именно чуток!
    Ну, а далее режем всякие колбаски, грибочки.

  • Ну вот, начинка вся готова.

  • Приступаем к изготовлению пиццы.
    Берем лист, присыпаем мукой, раскатываем тесто и на лист его. Подрезаем края теста ножницами под размер листа, чтобы ничего не висело. Думаю, излишне говорить, что лист используем верх ногами.

  • Мажем тоненько томатным соусом, если надо, то поверх томатного наносим тоненько горчичный соус и выкладываем начинку согласно рецепту.
    На данной фотке я делаю Классическую и Мексиканскую.

  • А вот тут у меня готовится Аляска и Деревенская с белыми грибами. Кстати, я обычно делаю на одном «листе» сразу две разных. Так удобней гостей угощать.

  • А это я Кальмарную собираю.

  • Выпекается пицца очень просто и быстро.
    Духовку включаем на максимальную температуру, у меня 250*С. Используем верхний и нижний нагрев, также включаем конвекцию, если она есть. И ждем, пока духовка полностью прогреется! Не торопимся.
    Пиццу загружаем на самый верх, поближе к нагревателям. Выпекается она минут 5-7, зависит от духовки. У меня ровно 7 минут, так как духовка не сильно мощная.
    Пицца готова, когда пошли небольшие подпаленки по ней, ну, да сами поймете.

  • Свежеиспеченную пиццу сбрызгиваем сверху оливковым маслом, совеем немного, заливать не надо.

  • А это вот я собираю Грибную и Аляску.

  • Вот какая она симпатичная.

  • Ну, а далее разрезаем и гостей угощаем.

  • Ну, вот и все.
    Всем приятного аппетита!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца классическая
Рецепт: Пицца классическая

Пять вариантов. Хочу показать вам простой рецепт классической пиццы. Сразу попрошу к терминологии не цепляться, ибо пицца настолько же многогранна, как и борщ, и, соответственно, не имеет какого-либо утвержденного рецепта, она у каждого своя. На мой вкус пицца должна быть обязательно на тонком тесте и, соответственно, с тонкой начинкой. Ну, как-то не по вкусу мне пицца на толстом тесте, которая уже в принципе на «открытый пирог» тянет, не то это, ИМХО, конечно. Пицца состоит из теста простого, самого простого, типа хлебного, без всяких дополнений. Типа: вода – мука – соль – дрожжи – чуток масла растительного и все! Также она еще и начинку имеет. Начинка может быть совершенно любой, на ваш вкус, конечно, но сильно мудрить не надо, так же как и использовать несовместимые продукты. Начинка должна быть тонкой, не надо перегружать пиццу. Сегодня хочу показать вам пять моих любимых, а именно: Классическая, Мексиканская, Аляска, Деревенская с белыми грибами и Кальмарная.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца классическая»:

Фотографии «Пицца классическая» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

А подойдет ли домашний томатный сок для томатного соуса? Он довольно густой, а если поварить то почти как томатная паста становится.
У меня мексиканская. Очень вкусно. Спасибо за рецепт.
Мариночка, отличная пицца!
благодарю
Ответ для marusjala
Всегда пожалуйста Рад что по вкусу пришлась
классное описание и аппетитные фотографии.
Тесто лет 30 делаю также, только добавляю чуть сахара, лучше подходит, как любое дрожжевое. Ну а начинка.....вариантов 100500, как вы и сказали
Короче
На вкус сильно влияет сахар? Что то я всегда без сахара тесто делаю.
Конечно нет! Там всего- то 1/2 чайной ложки, ну или чуть больше.
Спасибо, попробую
Недавно вернулись из отпуска в Италии. Еще аклиматизируемся - доедаем сыр, допиваем вино. Пицу, по требованию ностальгирующих, пеку через день)) Спасибо за совет о перевернутое противне - ни за что не догадаться)) Пеку на силиконовом коврике. На нем и вытаскиваю на доску. А пицу любим с большим слоем начинки, и еще два сыра (один слой под начинку, второй сверху) требуют))
Будем пробовать
Алексей,здравствуйте.Тесто и начинка никаких вопросов не вызвали,все понятно и очень привлекательно! Смутил комент про противень, почему его надо кверх ногами,это как ? Это выпуклой стороной вверх? т
Ага, именно так, выпуклой вверх, да на фото видно. Это надо для того что б пицца "одним движением руки" соскальзывала на доску. Если наоборот то фиг вы ее горячую нормально вынете из протвиня.
Очень аппетитная пицца Все доступно объяснено,легко и просто приготовить
Обязательно попробуйте
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки