Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное??? Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели!!! Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».
- 8 марта 2015, 16:38
- 54496
Мини-пиццы с картофельными шапочками

Ингредиенты для «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука кукурузная — 150 г
- Вода — 120 мл
- Масло подсолнечное — 70 мл
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Уксус — 1 ч. л.
Начинка
- Помидор (средний) — 4 шт
- Шампиньоны (небольшие) — 6 шт
Картофельная шапочка
- Картофель (крупный) — 4 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук зеленый (веточка) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2815.1 ккал |
белки
61.8 г |
жиры
99.1 г |
углеводы
426 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.6 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус "Киккоман", уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом.

Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-"пицц". Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.

На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.
Комментарии и отзывы
4 декабря 2018 года karsa na #
В общем, в ближайшие два-три года повторять не буду...
9 февраля 2018 года RJLapo4ka #
Мне не хватило мяска
3 сентября 2017 года tanushka mikki #
29 августа 2017 года Ирина Славянская #
29 августа 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)
11 июля 2017 года Dinni #
11 июля 2017 года taissya #
7 июля 2017 года Ирина Лёвкина #
9 января 2017 года Гаспадарка #
2 января 2017 года БЕЛКА 103 #
1 июля 2016 года Дашенька-хаб #
30 июня 2016 года Алина Дзагоша #
17 апреля 2016 года v89089095334 #
Все получается очень вкусно
20 марта 2016 года Джадис #
Благодарю от всей своей семьи и от всей меня
20 марта 2016 года marina sl2009 #
18 марта 2017 года urganova #
20 марта 2016 года Спелая Хурма #
20 марта 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)
21 марта 2016 года Спелая Хурма #
19 марта 2016 года chedrik s #
17 марта 2016 года Ellpise #
16 марта 2016 года lady_Anneta #
16 марта 2016 года Ирина-К #
16 марта 2016 года Наташа Боровик #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: