• 8 марта 2015, 16:38
  • 48580

Мини-пиццы с картофельными шапочками

Рецепт: Мини-пиццы с картофельными шапочками

Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное??? Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели!!! Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто

Начинка

Картофельная шапочка



Рецепт «Мини-пиццы с картофельными шапочками»:

Тесто я замешивала в ХП, на режиме «пицца». Все ингредиенты для теста, муку, сахар, соль, соевый соус "Киккоман", уксус, воду, подсолнечное масло, дрожжи поместить в чашу ХП, выставить нужный режим, замесить тесто. Тесто получается очень нежное.

Рабочую поверхность стола присыпать мукой, раскатать тесто, как на пиццу. При помощи формочки вырезать кружочки. Если нет формочек, то можно воспользоваться пластиковыми крышками от банок или широким стаканом.

Вырезанные порционные пиццы выложить на противень. У меня из указанного количества теста и начинки получилось 12 мини-"пицц". Помидоры вымыть и нарезать кружочками (не тонко), помидорные кружочки выложить на пиццы.

Вымыть шампиньоны, нарезать и выложить на помидор. Слегка посыпать солью.

На крупной терке натереть очищенный от кожуры картофель. Натертый картофель хорошо отжать от сока. Добавить подсолнечное масло, выдавить чеснок, нашинковать и добавить зеленый лук. Посолить, хорошо перемешать.

Полученную картофельную массу аккуратно распределить по всем "пиццам" поверх грибов. Выпекать при 170 градусов в течение 35 минут в предварительно разогретом духовом шкафу.






Рекомендую, очень вкусно!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-пиццы с картофельными шапочками
Описание: Хочу предложить невероятно вкусную постную выпечку. Хрустящая картофельная шапочка, сочная начинка из помидора и грибов, и все это на невероятно вкусной хрустящей основе из кукурузной муки. Очень вкусно под горячий супчик или как самостоятельное блюдо. Когда дети попробовали эти «пиццы», то сказали… мама, а разве это постное??? Два приготовленных противня разлетелись вмиг, даже остыть не успели!!! Муж требует повторения, теперь думаю сделать не порционно, а в виде одной большой «пиццы».
Рецепты: Выпечка -> Пицца
Тэги: обед.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Мини-пиццы с картофельными шапочками» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Честно говоря, не очень получилось. С одной стороны, все съели, хоть и без восторга, с другой стороны, тесто в духовке не поднялось и толком не пропеклось, потому что помидор дал влагу и подвели шампиньоны, вероятно, надо было брать свежие, а не мороженые. И картошка, хоть и отдала хорошо, все равно влагу дала . Пекли час в духовке, сначала снизу, потом посередине: по рецепту было непонятно, на нижней или на средней полке духовки надо выпекать...
В общем, в ближайшие два-три года повторять не буду...
Очень вкусно вышло, делала и под картофельными шапочками и под сырными.
Мне не хватило мяска
Интересный рецепт
Испекла. Однако результат меня не впечатлил. Вроде всё хорошо, но без особых восторгов. Тесто понравилось, необычный вкус, но мне и нравится привкус соуса. А вот картошка не слишком хорошо сюда вписалась. И ещё повеселил комментарий детей: "А разве это постное?" Постное и ещё какое! И это очень хорошо чувствуется.
В понимании моих детей, постное-значит не очень вкусное.
Обалденно-классный рецепт!!! Идея с картошкой сверху - это супер!!!
Очень оригинально и аппетитно! Попробуем
А какой уксус?
Хорошее тесто Начинку немного видоизменили под свой вкус, но картофельная шапочка это находка
Отличный рецепт ! Начинку взяла свою , а вот тесто и форму вашу . тесто великолепное ! В качестве эксперимента добавила 4 ч.л. крахмала . Тесто зарумянилось , но осталось мягким. Моя семья в восторге , хочу в следующий раз попробовать булочки . Спасибо
да, тесто бесподобное получается! Спасибо за рецепт!
Очень хорошее тесто, во-первых, оно прекрасно замешивается руками. Кружочки не вырезала, раскатывала отдельные шарики. На вкус получается хрустящее, но не сухое, хоть я немного и передержала. Вкусное ! А уж верхушка... так это, конечно, песенка-чудесенка. Я смазывала тесто томатной пастой, а потом, как и положео: помидорка, грибочки из леса, а там и картошечка с любимыми специями, зелёным лучком и чесночком... быстренько они у нас улетели (только одна штучка осталась в холодильнике, не знаем, как делить ) Спасибо за рецепт.
Большое спасибо за ваш рецепт, мужу очень понравилось, просто замучил меня, каждые выходные просит сделать пиццу. Все делаю по вашему рецепту, очень нравится как получается тесто (делаю руками), послушное, не липнет, работать с ним одно удовольствие, а главное не надо выжидать когда поднимется, сразу распределяю начинку. Пеку пиццу одним коржом, не люблю много возни с едой. А вот картофельную шапочку делаю проще, измельчаю на блендере вместе с чесноком, потом добавляю прочие специи, перемешиваю и выкладываю. Правда если картофель сочный, то образуется много крахмала, который нужно убирать, как Вы и писали по рецепту. В начинку использую намного меньше ингредиентов: 1 большой помидор, 3 средних картофеля (+5 зуб.чеснока), 400гр.мороженных (обжаренных без масла) грибов.
Все получается очень вкусно
Спасибо большущее за рецепт. Пришлось его немного приспособить под имеющиеся продукты: кукурузную муку заменила на рисовую и добавила соответственно чуть больше воды. Пекла в газовой духовке, картоха чуток не схватилась, на вторую порцию уложила пюре слоем потоньше, получилось в итоге отменно. Рецепт великолепный, надо совсем немного приспособить картошку под свою духовку.
Благодарю от всей своей семьи и от всей меня
Попробовала сегодня приготовить. Вот сижу думаю, что же для меня не так. Сама идея понравилась. Попробую в следующий раз не добавлять в тесто соевый соус, как то на любителя получилось, и замешивать вручную, так можно проконтролировать консистенцию теста. В ХП пришлось добавлять воды, так как тесто даже не замешивалось в однородную массу. Картошка потемнела во время приготовления. Может попробовать немного отварить или я слишком рано её приготовила вместе с другой начинкой. В общем, за рецепт спасибо, буду пробовать еще готовить.
Картофель не должен темнеть, если его с подсолнечным маслом (как в рецепте) смешать. Может маслица не хватило...
Очень интересный рецепт. Скажите, пожалуйста, если заменить грибы баклажанами вкус сильно пострадает?
думаю тоже будет не менее вкусно!
Спасибо! Будем пробовать
Спасибо за рецепт приготовила всем понравилось
Сегодня приготовила. Получилось супер!!! Правда вместо шампиньонов положила замоченные опята. Результат Спасибо!
Спасибо за рецептик. Утащила к себе в КК
Спасибо за рецепт. Фото очень аппетитное!
Класс! На выходных попробую приготовить, тем более сын-студент приедет - ему точно понравиться. Спасибо за рецепт.
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 429 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки