• 27 августа 2017, 22:44
  • 6584

Салат с баклажанами "Аппетитка"

Рецепт: Салат с баклажанами "Аппетитка"

Этот салат полностью оправдывает своё название. Второе его называют "Синенькие по-кубански". Готовится он не только для еды. Если салат разложить в простерилизованные банки и закатать, то им вы будете наслаждаться и зимой. У нас любителей баклажан мало - только я - поэтому я его не закручиваю.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Ингредиенты для «Салат с баклажанами "Аппетитка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
51.5 г
углеводы
581.5 г
100 г блюда
ккал
72.3 ккал
белки
0.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Салат с баклажанами "Аппетитка"»:

  • Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать брусочками.
    В сотейнике разогреть 2 ст л растительного масла, выложить баклажаны и обжариваем до мягкости.

  • Перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку и нарезать крупными кубиками. В сковороде разогреть 1 ст л растительного масла и обжарить перец до мягкости. Переложить к баклажанам.

  • Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Разогреть 1 ст л масла и обжаритьлук до золотистого перца. Переложить к баклажанам.

  • Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кусочками.
    Чеснок очистить, измельчить.
    Помидоры и чеснок добавить к овощам в кастрюлю.

  • Добавить сахар, соевый соус, уксус и аджику. Перемешать, довести до кипения под крышкой и выключить огонь. Полностью охладить.

  • Салат можно есть уже на следующий день.
    Приятного аппетита!

Если вы хотите салат закатать на зиму, то дайте ему покипеть минут пять и разложите по простерилизованным банкам, прикрыть крышками, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать банки 500 мл 25 минут. Закатать. Остудить и убрать на хранение.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат с баклажанами "Аппетитка"
Рецепт: Салат с баклажанами "Аппетитка"

Этот салат полностью оправдывает своё название. Второе его называют "Синенькие по-кубански". Готовится он не только для еды. Если салат разложить в простерилизованные банки и закатать, то им вы будете наслаждаться и зимой. У нас любителей баклажан мало - только я - поэтому я его не закручиваю.

Ингредиенты для «Салат с баклажанами "Аппетитка"»:

Комментарии и отзывы

Проборции уже нарезанные? Уксус 6% сколько взять?
Пропорции даны для необработанных овощей. Рисовый уксус лучше заменить яблочным или винным уксусом в том же соотношении
Спасибо за ответ! Я хочу закатать, поэтому возьму простой уксус.
Удачи!
Так сколько уксуса-то взять? На банку 700мл чайной ложки хватит?
Так в рецепте же указано!
А рисовый сколько %? Он же слабенький вроде
Я процентное содержание его не знаю. Но если заменяется обычным яблочным, то наверняка оно такое же.
Замечательно заготовочка! Зимой будет по-летнему!
Да и свежие осенью хороши!
Чудесный салатик
Спасибо!
Машенька, отличный салатик
Спасибо, Оленька!
Люблю баклажаны во всех видах! Отличный салатик!
Спасибо, Наташенька!
Чудные баклажанчики А если больше уксуса положить, может не надо стерилизовать?
Не знаю. Я не закатывала, но считаю, что лучше простерилизовать
Славный салатик, Манюшенька!
Спасибо Викуша!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки