• 17 декабря 2007, 15:51
  • 16656

Борщ "Дачный"

Рецепт: Борщ Дачный

Борщ вегетарианский "Дачный" Капусту в борщ я не кладу вообще. Не люблю вареную капусту. Если готовим мясной борщ, то предварительно варится бульон, вынимается мясо, отделяется от костей, режется мелкими кусочками и кладется в готовый борщ вместе со специями

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ "Дачный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
553.8 ккал
белки
14.6 г
жиры
11.3 г
углеводы
101.3 г
Порции
ккал
138.5 ккал
белки
3.7 г
жиры
2.8 г
углеводы
25.3 г
100 г блюда
ккал
58.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
1.2 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Борщ "Дачный"»:

  • Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (довольно большие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не быть на участке, лука тоже, поэтому их придется привезти с собой. Ну, а если готовим в городе, то просто покупаем все это. Ставим на огонь кастрюльку с водой, морковь и свеклу натираем на терке, пассеруем на растительном масле (чтобы не пригорало, я доливаю чуток воды).

  • 2. 2-3 картофелины чистим, режем кубиками, корень петрушки - полосками. Закидываем в кастрюльку с водой, когда вскипит - солим.

  • 3. Когда пассеровка почти готова, добавляем помидорчики без кожицы. Можно положить ложку томат-пасты или кетчупа. Вылавливаем из кастрюли корни петрушки, мелко их рубим, возвращаем. Томим пассеровку еще минут 5, выкладываем в кастрюлю.

  • 4. На освободившейся сковороде обжариваем лук до золотистой корочки.

  • 5. Режем зелень, добавляем в борщ, туда же - лук. Доводим до вкуса солью и лимонной кислотой (добавляем понемногу и пробуем, как вкусно стало, все). Кладем 2 листика лаврушки и перец-горошек (штучек 5). Варится все это еще 10 минут.

  • 6. Подаем в БОЛЬШОЙ тарелке, с рубленным чесноком и сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ "Дачный"
Рецепт: Борщ "Дачный"

Борщ вегетарианский "Дачный" Капусту в борщ я не кладу вообще. Не люблю вареную капусту. Если готовим мясной борщ, то предварительно варится бульон, вынимается мясо, отделяется от костей, режется мелкими кусочками и кладется в готовый борщ вместе со специями

Ингредиенты для «Борщ "Дачный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ "Дачный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщец получился
Спасибо за рецепт. Вчера готовила - всем понравилось
Отличный борщ получился. Спасибо за вкусный рецепт!
ну, это скорее свекольник, а не борщ
Когда борщ уже доваривался, мне хотелось всё-таки пойти в магазин за капустной но я переборола стереотип "в борще должна быть капуста" и как оказалось, не зря) Борщик вышел вкуснейший) Не вегетарианский правда, на курице. Вместе с остальными овощами добавила в зажарку сладкий перчик. Ожидала, что домашние за ужином начнут возмущенно вопрошать, где в сием блюде капуста) обошлось, вопросов никто не задавал, по-моему, они вообще не поняли, что этот овощ там отсутствует Спасибо за идею, рецепт думаю приживётся, все хвалили и мне понравилось
Очень вкусный борщ Муж съел всю кастрюлю, значит - вкусно Спасибо за рецепт))
Борщ отличный получился, хотя все с базара, не дачный, зато вкусный, спасибо за рецепт!
Славный рецепт, постоянно по нему готовлю, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки