• 17 декабря 2007, 15:51
  • 13173

Борщ "Дачный"

Рецепт: Борщ Дачный

Борщ вегетарианский "Дачный" Капусту в борщ я не кладу вообще. Не люблю вареную капусту. Если готовим мясной борщ, то предварительно варится бульон, вынимается мясо, отделяется от костей, режется мелкими кусочками и кладется в готовый борщ вместе со специями

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Борщ "Дачный"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Борщ "Дачный"»:

Приготовление дачного борща начинается с похода на огород. Итак, сорвите 2 морковки (довольно большие), 1 среднюю свеклу, 2 корня петрушки корневой, пучок петрушки листовой и 2-3 помидорчика. Картошки может и не быть на участке, лука тоже, поэтому их придется привезти с собой. Ну, а если готовим в городе, то просто покупаем все это. Ставим на огонь кастрюльку с водой, морковь и свеклу натираем на терке, пассеруем на растительном масле (чтобы не пригорало, я доливаю чуток воды).

2. 2-3 картофелины чистим, режем кубиками, корень петрушки - полосками. Закидываем в кастрюльку с водой, когда вскипит - солим.

3. Когда пассеровка почти готова, добавляем помидорчики без кожицы. Можно положить ложку томат-пасты или кетчупа. Вылавливаем из кастрюли корни петрушки, мелко их рубим, возвращаем. Томим пассеровку еще минут 5, выкладываем в кастрюлю.

4. На освободившейся сковороде обжариваем лук до золотистой корочки.

5. Режем зелень, добавляем в борщ, туда же - лук. Доводим до вкуса солью и лимонной кислотой (добавляем понемногу и пробуем, как вкусно стало, все). Кладем 2 листика лаврушки и перец-горошек (штучек 5). Варится все это еще 10 минут.

6. Подаем в БОЛЬШОЙ тарелке, с рубленным чесноком и сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ Дачный
Описание: Борщ вегетарианский "Дачный" Капусту в борщ я не кладу вообще. Не люблю вареную капусту. Если готовим мясной борщ, то предварительно варится бульон, вынимается мясо, отделяется от костей, режется мелкими кусочками и кладется в готовый борщ вместе со специями
Тэги: первое, обед.


Фотографии «Борщ "Дачный"» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщец получился
Спасибо за рецепт. Вчера готовила - всем понравилось
Отличный борщ получился. Спасибо за вкусный рецепт!
ну, это скорее свекольник, а не борщ
Когда борщ уже доваривался, мне хотелось всё-таки пойти в магазин за капустной но я переборола стереотип "в борще должна быть капуста" и как оказалось, не зря) Борщик вышел вкуснейший) Не вегетарианский правда, на курице. Вместе с остальными овощами добавила в зажарку сладкий перчик. Ожидала, что домашние за ужином начнут возмущенно вопрошать, где в сием блюде капуста) обошлось, вопросов никто не задавал, по-моему, они вообще не поняли, что этот овощ там отсутствует Спасибо за идею, рецепт думаю приживётся, все хвалили и мне понравилось
Очень вкусный борщ Муж съел всю кастрюлю, значит - вкусно Спасибо за рецепт))
Борщ отличный получился, хотя все с базара, не дачный, зато вкусный, спасибо за рецепт!
Славный рецепт, постоянно по нему готовлю, спасибо за рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки