• 27 ноября 2017, 18:19
  • 2012

Грибная похлебка со сливками

Рецепт: Грибная похлебка со сливками

Какой дачник не любит грибных супов? Из собственноручно собранных лесных грибов. В этом году был неурожай, но... у "нас с собой было" В моем "арсенале" куча супов грибных, но каждый раз рождается новая версия. На Ваш суд субботняя версия густой, наваристой похлебки из белых грибов на бульоне "консоме".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Грибная похлебка со сливками»:

  • Грибы (у меня собственноручно, вернее, собственнодочно-внучно собранные, до грамма не взвешивала, но около кг) — 1 кг
  • Лук репчатый (большие головки) — 3 шт
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Чеснок (по желанию и при большой любви) — 2 зуб.
  • Картофель (крупных) — 6 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Сливки (по вкусу, я беру 10%) — 500 мл
  • Мука пшеничная / Мука (можно чуть меньше-больше, в зависимости от желаемой густоты похлебки) — 2 ст. л.
  • Бульон (У меня заранее сваренный и замороженный мясной бульон, концентрированный, всего жидкости получается около 3х литров. Мясной бульон - 2 л и грибной, в котором были заморожены грибы еще 1 л) — 3 л

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4565.2 ккал
белки
310.8 г
жиры
245.3 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
304.3 ккал
белки
20.7 г
жиры
16.4 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
4.3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Грибная похлебка со сливками»:

  • Собираем грибы
    Вот он, мой самый главный собиратель-заготовит ель, бабушка не видит, поэтому уже и не пытается собирать грибы, а дочь и внучка "болеют" этим серьезно, поэтому в грибной год у нас "борьба за морозилку", кто быстрее ее займет

  • Режем лук перьями

  • Чеснок мелко рубим, морковку режем мелкой соломкой, картошку средним кубиком. Предварительно отваренные и замороженные в собственном бульоне грибы, отправляем в кастрюлю с разогретым уже также заранее сваренным мясным или куриным бульоном. Я варю обычно здоровенную кастрюлю бульона, которого хватает на 3-4 кастрюли супа, т. к. бульон у меня концентрированный получается, варю на хороших мясных косточках, разливаю по формам, в морозилку, как только он застывает, из форм вытряхиваю в пакеты, чтобы в морозилке места поменьше занимал, также поступаю в грибной год с грибами. Отвариваю и вместе с бульоном замораживаю. В результате для варки обычного грибного супа мне нужно только то время, за которое сварятся в бульоне овощи. В кастрюлю отправляется и картошка

  • Когда картошка наполовину сварится, а овощи спассируются до мягкости, добавляем к овощам пару столовых ложек муки, быстро перемешиваем и соединяем овощи и содержимое кастрюли вместе, доводим картофель до готовности, закрываем крышкой, даем настояться минуток 20-30, после чего разливаем по тарелкам. При подаче добавляем сливки. Жирность определяйте сами, я пользую 10% сливки, грамм 50-70 на порцию. Можно подавать с белыми сухариками, или мягким черным хлебом, с зеленью и без. Вкусны все варианты.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибная похлебка со сливками
Рецепт: Грибная похлебка со сливками

Какой дачник не любит грибных супов? Из собственноручно собранных лесных грибов. В этом году был неурожай, но... у "нас с собой было" В моем "арсенале" куча супов грибных, но каждый раз рождается новая версия. На Ваш суд субботняя версия густой, наваристой похлебки из белых грибов на бульоне "консоме".

Ингредиенты для «Грибная похлебка со сливками»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный суп,блаженство вкуса! Я бульон тоже замораживаю кубиками в ванночках для льда концентрированный...партиями,потом вытряхиваю и храню в пакетах.
Спасибо за оценку, надеюсь вс были довольны и сыты
Грибные супчики мы люююююююбим!!!
Это праавильно вкусноооо, на здоровье
отличный суп!
И замечательный грибособиратель!
Спасибо
Да, грибособиратель знатный Генетика, от прадеда "досталось"
Вкусный суп!!! Очень понравилось выражение "собственнодочно-внучно" собранные грибы!
наше дело направить энергию детскую для нашей пользы, мы, как Матроскины.
Большое спасибо! Очень интересный рецепт, обязательно попробую. Тем более , что грибы и бульоны заготавливаю точно также ))))
Ну тогда на все-про все не больше получаса потребуется, а по нынешней погодке горячий суп - наше фсеее.
Удачи и приятного аппетита
Добрый день! Извините, пожалуйста, Вы муку добавляете в бульон или в пассеровку?
Безрукая, на кнопочку нормально нажать не могу. Муку добавляю в пассеровку, она тут же смешивается с овощами и без образования комочков расходится в кастрюле. Этот трюк я применяю и к соусам на основе бешамеля. Сначала сухой продукт на сковородке смешиваем с мукой, потом добавляем бульон, воду, молоко, в разных случаях, и через минуту у нас нормально разошедшаяся мучная заливка.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки