• 1 сентября 2017, 16:46
  • 5288

Сливочный пирог со сливами

Рецепт: Сливочный пирог со сливами

Сегодня же 1 сентября! Дочь попросила отметить это дело праздничным пирогом. Рецепт переписала много лет назад из кулинарной книги подруги, и вот пришел его час. Очень быстро, просто и вкусно! Подобные рецепты на сайте есть, но мой отличается отсутствием масла и маргарина, за счет чего, на мой взгляд, он получился более воздушным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сливочный пирог со сливами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2319.5 ккал
белки
45.7 г
жиры
57.1 г
углеводы
411.8 г
Порции
ккал
289.9 ккал
белки
5.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
51.5 г
100 г блюда
ккал
210.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
37.4 г

Рецепт «Сливочный пирог со сливами»:

  • Взбить яйца с сахаром в пышную массу.

  • Влить сливки, добавить ванильный сахар, еще раз взбить.

  • Высыпать в смесь муку, смешанную с содой и хорошо перемешать наше тесто

  • Форму для запекания смазать маслом.
    Вылить в нее тесто и сверху выложить сливы, разрезанные на четыре части.
    У меня были большие сливы, поэтому я разрезала на 8 частей

  • Выпекать наш пирог при температуре 180 градусов, около 30 минут.
    Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
    Я присыпать не успела :)

Поздравляю всех школьников и их родителей с днем Знаний!
Приятного чаепития








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный пирог со сливами
Рецепт: Сливочный пирог со сливами

Сегодня же 1 сентября! Дочь попросила отметить это дело праздничным пирогом. Рецепт переписала много лет назад из кулинарной книги подруги, и вот пришел его час. Очень быстро, просто и вкусно! Подобные рецепты на сайте есть, но мой отличается отсутствием масла и маргарина, за счет чего, на мой взгляд, он получился более воздушным.

Ингредиенты для «Сливочный пирог со сливами»:

Комментарии и отзывы

Очень аппетитный пирог
Спасибо за отзыв
И вкусный!
У вас форма какого диаметра?
26 см
Отличный пирог! Тесто на сливочках обычно очень нежное!
Да, вы правы! Спасибо за оценку
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сливки можно чем-то заменить?
Здравствуйте! Теоретически, наверное можно... кефиром или ряженкой... Только, думаю, и вкус будет уже другой, и наверное даже консистенция тоже изменится
35%-ных сливок не было, использовала "вершок" от отстоявшего сутки домашнего молока. Близким пирог очень понравился, особенно остывший. А мне, к сожалению, нет. Наверно, слишком привыкла к "масляным" рецептам . Но я обязательно испеку строго по рецепту! Кстати, вместо слив положила алычу. Кисленько-приятно ...
Спасибо большое за ваш отзыв!
Ну на самом деле мне масляное тесто тоже нравится больше Но для разнообразия готовлю иногда и другие)
Ответ для Natalie Pisareva
Сливочным маслом, в рассчете 1 часть масла = 1,5 части сливок. Кисломолочка даст немного иной результат. Консистенция теста будет отличаться.
Либо растительным маслом 1:2.
Понимаете в чем дело, сливочное масло тоже дает немного другую консистенцию теста. Масляное тесто немного плотнее получается, чем на сливках. Ну разве что, может, если разбавить масло молоком
Если так говорить и думать, то любая замена даёт иной результат. Даже если масло заменить маргарином, а 20% сливки 10%. Так как молекулярный состав продуктов все равно разный.
Поэтому выбирают наиболее близкий.
Точно также например, когда вы покупаете технику, телефон или телевизор. Абсолютно одинаковые только если марка и модель одинаковые.
Я уважаю любое чужое мнение, и ваше в том числе. Но не считаю, что в даном рецепте уместно заменять сливки маслом. Потому как это будет совершенно другой рецепт.
Смотрите сами. Я не считаю это новым рецептом.
Тогда если использовать вашу логику, если например в суп вместо 1 репчатой луковицы положить кусочек лука порея, это тоже другой рецепт.
Был задан вопрос, чем заменить, я дала ответ. Могу его подтвердить. А воспользоваться ли советом или нет, решать Вам.
Прелестный пирог!
Спасибо вам
Утащила обожаю такие простые рецепты
Вот и я такая же Люблю, чтобы вкусно и без заморочек) готовьте на здоровье!
Аппетитный пирог и фото красивые и букетик ))
Спасибо на добром слове
Очень аппетитно и празднично! Вкусное поздравление!
Спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки