• 9 октября 2009, 15:13
  • 8918

Пирожки с ореховой начинкой

Рецепт: Пирожки с ореховой начинкой

Купила в выходные новую "коллекцию рецептов", а там про пироги :) рецепты все отличные и вкусные :) но мой выбор пал на эти пирожки, т. к. только для них были все ингредиенты :) правда, свернулись они у меня не особо красиво :( встала сегодня с утра, а тарелка уже пустая)))))))) можно сделать вывод, что с выбором я не прогадала :)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки с ореховой начинкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4357 ккал
белки
85.3 г
жиры
233.1 г
углеводы
499.3 г
100 г блюда
ккал
415 ккал
белки
8.1 г
жиры
22.2 г
углеводы
47.6 г

Рецепт «Пирожки с ореховой начинкой»:

Влить тeплое молоко в миску, добавить дрожжи, сахар и половину стакана муки. Хорошо перемешать и поставить в теплое место на 15 -20 минут.
Добавить яйцо, желток, цедру и треть размягчeнного сливочного масла и соль.
Во время размешивания постепенно всыпать оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет отставать от рук и стенок миски. Накрыть и оставить на 1, 5 -2 часа, пока объeм не увеличится вдвое.

Приготовить начинку. Орехи измельчить до состояния крошек.
Взбить яйцо с ромом и сливками, всыпать сахар.
Добавить смесь в измельчeнные орехи, посыпать корицей и перемешать.

Тесто ещe раз вымесить и на присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий пласт.
Нарезать пласт на квадраты 8 х8 см.
В серединку каждого квадрата выложить 1 -1, 5 ст. л. начинки. Подтянуть углы квадратов к центру и аккуратно косичкой защипать края.
Выложить пирожки на противень, выложенный пергаментом, и оствить на 20 минут.

Духовку разогреть до 200 *С.
Оставшееся масло растопить и смазать пирожки.
Выпекать 20 -25 минут до золотисто-коричневого цвета.

Готовые пирожки можно посыпать сахарной пудрой.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки с ореховой начинкой
Рецепт: Пирожки с ореховой начинкой

Купила в выходные новую "коллекцию рецептов", а там про пироги :) рецепты все отличные и вкусные :) но мой выбор пал на эти пирожки, т. к. только для них были все ингредиенты :) правда, свернулись они у меня не особо красиво :( встала сегодня с утра, а тарелка уже пустая)))))))) можно сделать вывод, что с выбором я не прогадала :)

Ингредиенты для «Пирожки с ореховой начинкой»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт пирожков! Беру! Спасибо,Ксюша!
+++++++++++++++
спасибо большое за +!!!
Такие румяные и начинка СУПЕР!
спасибо!
начинка и првда очень вкусная!!!!
Ох,Ксюшка, такая начиночка!!!!
спасибо!
начинка даааааа, обожаю ореховую начинку
Такие красивые!!!++++
спасибо
правзда пришлось немного помучаться с заворачиванием краев
Вкуснотааа!
да да да!!
Люблю такую начинку.
красиво и вкусно!!!!
отличные пирожочки!!!

здорово!!!++++++++++
спасибо
Хорошенькие!
мерси
А начиночка-то какая...обалденная!!!!
дааааааааааааааа спасибо
Я тоже такие пирожочки люблю, ну очень люблю! Клас!
а я первый раз делала, понравились очень
Вкусные, симпатичные !
спасибо
Я немного не поняла про тесто. Написано положить треть масла, а потом оставшимся смазать пирожки. Получается, что на смазывание уходит 2/3 масла (~ 80  граммов)?
всё правильно
Пирожки замечательные!!! Начинка потрясная!!++++++++++++++++++
спасибочки
спасибо
Опередила ты меня,Ксюшкин.Я тоже хотела их испечь.
А тесто какое получается,мягкое? Обычно я когда делаю по этому журналу,обязательно какие недочеты получаются,приходится что-то дополнять.
Умница!!!
я знала
тесто очень мягкое и пушистое получилось, правда у меня муки ушло поменьше, чем 3 стакана
а я вот сколько делаю по рецептам из журнала, вроде недочётов не было
мерси
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки