• 8 сентября 2017, 17:17
  • 2093

Кабачково-гречневый кекс

Рецепт: Кабачково-гречневый кекс

Очень нравятся мне овощи в сладкой выпечке: дают текстуру и сочность. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт, кекс интересный, можно испечь его с вечера, так как на следующий день он становится ещё вкуснее. Благодаря добавлению хлопьев имеет нежную структуру.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кабачково-гречневый кекс»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1763.9 ккал
белки
60.8 г
жиры
38.6 г
углеводы
281 г
Порции
ккал
220.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
4.8 г
углеводы
35.1 г
100 г блюда
ккал
127.8 ккал
белки
4.4 г
жиры
2.8 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Кабачково-гречневый кекс»:

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Яйца взбейте венчиком.

  • ДОбавьте к яйцам натёртый кабачок. По объёму должно быть 2 стакана кабачков (сок слегка отжать).

  • Влейте масло. Натрите цедру с лимона, выжмите сок. У меня сок половины крупного лимона.

  • Смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель, соду, ванилин. Добавьте гречневые хлопья от Мистраль.

  • Соедените обе смеси, всыпьте нарезанные сухофрукты, изюм или орехи.

  • Выложите тесто в смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой форму. Оставьте минут на 5-8, чтобы хлопья немного разбухли и остальные ингредиенты "подружились". За это время нагрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около часа.

  • Вот такой получается красавец! Как и все кексы, он обязательно должен треснуть при выпечке. Остудите на решётке.

По желанию присыпьте сахарной пудрой.

Кекс сочный, благодаря гречневой муке и гречневым хлопьям имеет слегка карамельный привкус.
Совсем не сладкий, сахара здесь чуть больше полстакана, поэтому его можно увеличить по желанию.
Но мне нравится именно такой в меру сладкий кекс.


Вот какой приятный завтрак за утренним чаем)


Ещё у меня сохранились фото кекса по этому рецепту в другой форме, тоже решила добавить)




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кабачково-гречневый кекс
Рецепт: Кабачково-гречневый кекс

Очень нравятся мне овощи в сладкой выпечке: дают текстуру и сочность. Рекомендую обратить внимание на этот рецепт, кекс интересный, можно испечь его с вечера, так как на следующий день он становится ещё вкуснее. Благодаря добавлению хлопьев имеет нежную структуру.

Ингредиенты для «Кабачково-гречневый кекс»:

Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт для меня - диабетика, если на фруктозу заменить сахар. Изумительные нежные фото.
Большое спасибо!
Какой кекс! Обожаю эти кексовые разломы - они очень соблазнительно смотрятся! Получается необыкновенная красота! Еще с кабачком и гречкой - то, что надо!
Благодарю Вас, Наталья!
Замечательный рецепт
Большое спасибо за внимание к рецепту
Машенька, очень интересный кекс!
Большое спасибо, Ирушенька!
Люблю такую сочную выпечку!
Спасибо)
Спасибо)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки