• 10 сентября 2017, 15:30
  • 9452

Жареный рис по-тайски

Рецепт: Жареный рис по-тайски

На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт - кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Тайская

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1481.3 ккал
белки
48.8 г
жиры
58.9 г
углеводы
183.5 г
Порции
ккал
370.3 ккал
белки
12.2 г
жиры
14.7 г
углеводы
45.9 г
100 г блюда
ккал
125.5 ккал
белки
4.1 г
жиры
5 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Жареный рис по-тайски»:

  • При наличии готового отваренного риса, готовится блюдо мгновенно!
    Порежем мелким кубиком репчатый лук, перец болгарский и кабачок.

  • На разогретую сковороду нальем буквально по ложечке оливкового и подсолнечного масла. Положим 2 зубчика чеснока. Обжарим их до золотистого цвета и вынем. Они отдали свой аромат и больше не понадобятся.

  • Высыпаем наши овощи на сковороду. Обжарим буквально 2 минуты.

  • Сверху добавим зеленый горошек. Размешаем и обжарим 1 минутку.

  • Зеленый лук и еще 1 минутка.

  • Добавляем рис, размешиваем и еще 1 минутку ждем.

  • Яйца взбиваем, добавляем соевый соус.

  • Выливаем к рису и овощам, перемешиваем, чтобы яйца распределились однородно.

  • Прекрасный, ароматный и полезный гарнир готов!

  • Подаем с любимым мясом, у меня курочка!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареный рис по-тайски
Рецепт: Жареный рис по-тайски

На сайте есть достаточное количество рецептов жареного риса. Но я все-таки решила выставить этот рецепт - кому-то может напомню, а для кого-то это будет новым вариантом гарнира. За рецепт благодарю девушку из Инстаграмма под ником anita_thailand и ее тайскую маму (свекровь). Давайте готовить!

Ингредиенты для «Жареный рис по-тайски»:

Фотографии «Жареный рис по-тайски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт, как самостоятельное блюдо на ужин, когда надо быстро, и в тоже время вкусно, и нежирно, приготовить и накормить сыночка, вернувшегося с тренировки. Мы такое часто делаем, но кабачок не добавляла. Обязательно попробую в таком виде. Спасибо за подсказку!
На здоровье!
А если вместо кабачка взять баклажан?)) Ужасно люблю рис с овощами, но кабачки не переношу.
Думаю, что можно попробовать!
Извините, пожалуйста, а 200 г горошка - это банка 200 г или сам горошек?
(Посмотрела надписи на банке из моего холодильника, там общий вес чуть больше 400, а горошка как раз примерно 200, но вроде бы на фотографии его не прям уж очень много)
200 г горошка
А зеленый горошек из банки или замороженный?
У меня из банки Но если хотите можно отварить замороженный.
Прекрасное блюдо, а если рис заранее отварен, то ещё и очень быстрое в приготовлении.
Ирина! Спасибо огромное за прекрасный фотоотчет! Так приятны ваши слова! С меня отзыв
А расскажите, пожалуйста, какой рис лучше брать и как его отваривать, чтобы он не получалчя размазней слипшейся?
Сделала по рецепту, но выглядит все жутковато, совсем не так как на вашем фото. (((
Я люблю мистраль индика голд. Отвариваю рис так: в кастрюльку капаю чуть масла, размазываю кисточкой по дну, высыпаю рис (допусти полстакана), немного обжариваю. Чуть-чуть, пару минут. И заливаю кипятком в два раза большим объемом, чем рис (если риса полстакана, значит кипятка стакан), солю, прикрываю крышкой, ставлю на самый маленький огонь. Как вода выкипет - рис готов.
спасибо!
Не за что! Вместо кипятка можно брать бульон - будет еще вкуснее. Еще янтарь нравится рис. Удачи!
Здорово
Мерси
Спасибо за рецепт!!!
На здоровье!
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно!
Ах, как я рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье! Фото такое аппетитное, аж кушать захотелось несмотря на позднее время...
Нора, яркий, аппетитный гарнир! Забрала в копилочку
Спасибо!!!!
Замечательное блюдо
Спасибо!!!
Ёк макарёк Обязательно попробую, очень интересно.
Ага! Делов на 5 минут, а вкуснятина!
Вкусное блюдо!
Спасибо! И легко и быстро готовить!
Норочка, замечательный яркий и вкусный гарнир!
Спасибо, Вика!!! Мои средняя и младшая отнеслись с подозрением, но нам с мужем и старшей понравилось!
Норочка, очень аппетитное блюдо! Эффектная подача!
Спасибо, моя хорошая!!! До твоих фото мне далеко, но я стремлюсь!
Норочка, милая, да что ты! Твои фотографии очень даже хорошие!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки