• 10 сентября 2017, 23:34
  • 4724

Речная форель, запеченная с овощами

Рецепт: Речная форель, запеченная с овощами

Не так давно я выкладывала рецепт курочки, и меня спросили в беседе можно ли так замариновать рыбку. Я ответила: почему бы нет, но пообещала дать рецепт рыбки как я люблю готовить. Вот выполняю обещание! Речная форель, фаршированная тушеными овощами - это вкусное и полезное блюдо! Они обмениваются соками и вкусами и получается очень даже приятный дуэт! Кроме того, такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! Ну что? Давайте готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.3 ккал
белки
294.9 г
жиры
53.3 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
461.8 ккал
белки
73.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:

  • Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.

  • Овощи режем мелким кубиком

  • Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.

  • Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).

  • Начиняем рыбку плотненько "салатиком". Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
    Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель.

  • Вот наша рыба готова, разворачиваем ее... Если рыба небольшая - подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.

  • Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи...

  • Выкладываем на тарелку и угощаемся!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Речная форель, запеченная с овощами
Рецепт: Речная форель, запеченная с овощами

Не так давно я выкладывала рецепт курочки, и меня спросили в беседе можно ли так замариновать рыбку. Я ответила: почему бы нет, но пообещала дать рецепт рыбки как я люблю готовить. Вот выполняю обещание! Речная форель, фаршированная тушеными овощами - это вкусное и полезное блюдо! Они обмениваются соками и вкусами и получается очень даже приятный дуэт! Кроме того, такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! Ну что? Давайте готовить!

Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А разве форель нужно чистить? Разделывать - да, а чистить?
Я чищу, но знаю, что многие это не делают
Замечательно
Спасибо, моя хорошая!!!
Спасибо большое!!!
Нора, здорово! После нашего разговора я так рыбку и сделала. У меня был судак. Отлично получилсоь. Но делала не в фольге, а в пакете для запекания. Из овощей только обжаренные морковь и лук. Мне пакеты для запекания нравятся больше фольги, во первых ничего никогда не вытечет.
А ещё по вкусу больше напоминает тушеную или на пару. Ав фольге мне она кажется похожей на жареную, а я не люблю жареное
Рецепт класс!
Супер!!! Надо будет и мне так попробовать! рада, что из нашего диалога родился новый рецепт
Новый не новый. Ведь рыбку под маринадом все знают!
Но в тот момент о ней вообще забыла. Это было как раз после того, как за пекла грудку. На следующий день попался отменный судак, ну и недолго думая, объединив, ваш рецепт и желание съесть рыбку, нахимичила и всем понравилось!
А да травок тоже добавила. Я с рыбой больше предпочитаю классический укроп или розмарин, но отдельно друг от друга.
Но желаю удачи, если вы используете мой вариант! Мне будет очень приятно если придётся по вкусу
Обязательно попробую и отпишусь!
Удачи! Буду ждать!
Берется из Волги речная форель,
К ней добавляем овощей акварель!
Готовим для неё из фольги постель,
И в духовке делаем жаркий апрель !
Это даже не блюдо -
А картина растительным маслом!
Это чудо - рецепт
Рисовали Вы не напрасно!
Супер стихи
Ответ для mishin64 64
О Боже! Какие стихи! Безумно приятно твое внимание! Спасибо!!!
Какая вкусная рыба, особенно на тарелочке - кушай и наслаждайся, Нора, замечательный рецепт?
Спасибо, Людочка! Избаловала я своих, приходится чистить рыбку, иначе ленятся есть!
Ничего, почистим, лишь бы кушали.
Норочка, отличный рецепт! Я готовлю рыбу на подушке из овощей, а фаршировать не пробовала, обязательно воспользуюсь и твоим вариантом!
Спасибо большое! Буду ждать твоих впечатлений!
Норочка, очень аппетитная и такая соблазнительная рыба! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ириша!!! Я не самый большой любитель рыбы, но мне понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки