• 10 сентября 2017, 23:34
  • 3879

Речная форель, запеченная с овощами

Рецепт: Речная форель, запеченная с овощами

Не так давно я выкладывала рецепт курочки, и меня спросили в беседе можно ли так замариновать рыбку. Я ответила: почему бы нет, но пообещала дать рецепт рыбки как я люблю готовить. Вот выполняю обещание! Речная форель, фаршированная тушеными овощами - это вкусное и полезное блюдо! Они обмениваются соками и вкусами и получается очень даже приятный дуэт! Кроме того, такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! Ну что? Давайте готовить!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1847.3 ккал
белки
294.9 г
жиры
53.3 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
461.8 ккал
белки
73.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
9 г
100 г блюда
ккал
81 ккал
белки
12.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Речная форель, запеченная с овощами»:

  • Главное в рыбе, чтобы она была свежей ;)! Везет девочкам, у которых мужья рыбаки-добытчики. Мне пришлось добывать рыбу самой :). Я купила живую речную форель в количестве 3 штук. Ее надо почистить, удалить жабры и внутренности. Кладем каждую на личный кусочек фольги.

  • Овощи режем мелким кубиком

  • Солим, перчим, добавляем буквально 1 столовую ложку растительного масла (у меня подсолнечное). Получается такой салатик.

  • Рыбу солим и посыпаем любимыми специями. Я люблю от Камис (не сочтите за рекламу, просто они мне реально нравятся).

  • Начиняем рыбку плотненько "салатиком". Заворачиваем в фольгу и ставим на 20-25 минут (в зависимости от размера рыбки) в разогретую до 180 градусов духовку.
    Я обычно подготавливаю таким образом на 1-2 рыбки больше, чем буду готовить. Лишние уже в фольге заворачиваю еще несколькими слоями пищевой пленки и замораживаю. И при необходимости достаю, даю оттаять в холодильнике или на столе, и так же запекаю в духовке. Очень удобно при недостатке времени! Хранить такую рыбку в морозилке можно до 1 месяца, но я стараюсь не больше пары недель.

  • Вот наша рыба готова, разворачиваем ее... Если рыба небольшая - подаем индивидуально. Так я делаю когда у нас гости. Кстати прекрасно по этому же рецепту получается и сибас, и дорада.

  • Если рыбка большевата, как у меня в этот раз (или ваши домашние балованы и не любят это делать сами, как у меня), то разделываем ее, отделяя все самое вкусное от костей и кожи...

  • Выкладываем на тарелку и угощаемся!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Речная форель, запеченная с овощами
Рецепт: Речная форель, запеченная с овощами

Не так давно я выкладывала рецепт курочки, и меня спросили в беседе можно ли так замариновать рыбку. Я ответила: почему бы нет, но пообещала дать рецепт рыбки как я люблю готовить. Вот выполняю обещание! Речная форель, фаршированная тушеными овощами - это вкусное и полезное блюдо! Они обмениваются соками и вкусами и получается очень даже приятный дуэт! Кроме того, такое блюдо не стыдно подать и на праздничный стол! Ну что? Давайте готовить!

Ингредиенты для «Речная форель, запеченная с овощами»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

А разве форель нужно чистить? Разделывать - да, а чистить?
Я чищу, но знаю, что многие это не делают
Замечательно
Спасибо, моя хорошая!!!
Спасибо большое!!!
Нора, здорово! После нашего разговора я так рыбку и сделала. У меня был судак. Отлично получилсоь. Но делала не в фольге, а в пакете для запекания. Из овощей только обжаренные морковь и лук. Мне пакеты для запекания нравятся больше фольги, во первых ничего никогда не вытечет.
А ещё по вкусу больше напоминает тушеную или на пару. Ав фольге мне она кажется похожей на жареную, а я не люблю жареное
Рецепт класс!
Супер!!! Надо будет и мне так попробовать! рада, что из нашего диалога родился новый рецепт
Новый не новый. Ведь рыбку под маринадом все знают!
Но в тот момент о ней вообще забыла. Это было как раз после того, как за пекла грудку. На следующий день попался отменный судак, ну и недолго думая, объединив, ваш рецепт и желание съесть рыбку, нахимичила и всем понравилось!
А да травок тоже добавила. Я с рыбой больше предпочитаю классический укроп или розмарин, но отдельно друг от друга.
Но желаю удачи, если вы используете мой вариант! Мне будет очень приятно если придётся по вкусу
Обязательно попробую и отпишусь!
Удачи! Буду ждать!
Берется из Волги речная форель,
К ней добавляем овощей акварель!
Готовим для неё из фольги постель,
И в духовке делаем жаркий апрель !
Это даже не блюдо -
А картина растительным маслом!
Это чудо - рецепт
Рисовали Вы не напрасно!
Супер стихи
Ответ для mishin64 64
О Боже! Какие стихи! Безумно приятно твое внимание! Спасибо!!!
Какая вкусная рыба, особенно на тарелочке - кушай и наслаждайся, Нора, замечательный рецепт?
Спасибо, Людочка! Избаловала я своих, приходится чистить рыбку, иначе ленятся есть!
Ничего, почистим, лишь бы кушали.
Норочка, отличный рецепт! Я готовлю рыбу на подушке из овощей, а фаршировать не пробовала, обязательно воспользуюсь и твоим вариантом!
Спасибо большое! Буду ждать твоих впечатлений!
Норочка, очень аппетитная и такая соблазнительная рыба! Замечательный рецепт!
Спасибо, Ириша!!! Я не самый большой любитель рыбы, но мне понравилось!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки