• 12 сентября 2017, 21:37
  • 7403

Мамалыга по-итальянски

Рецепт: Мамалыга по-итальянски

Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом из томатов, который придает неимоверную пикантность этому блюду. Рецепт подсмотрела в одной из украинских кулинарных телепередач, готовил его знаменитый кулинар Эктор Хименес Браво, он утверждает что в ресторанах это блюдо стоит не малых денег, а мы его можем приготовить дома из доступных продуктов. Не судите строго, это мой дебют на сайте, долго не решалась выкладывать что-то т. к. ждала особенного рецепта... чтоб и вкусно было и не повторяться.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Мамалыга по-итальянски»:

Каша

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2748.2 ккал
белки
70.7 г
жиры
95.9 г
углеводы
405.8 г
Порции
ккал
687.1 ккал
белки
17.7 г
жиры
24 г
углеводы
101.5 г
100 г блюда
ккал
84.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
3 г
углеводы
12.5 г

Рецепт «Мамалыга по-итальянски»:

  • Сначала приготовим соус. Ингредиенты которые нам понадобятся:

  • Приготовим ароматное масло: сливочное масло смешиваем с мелко порубленным чесноком, с паприкой и орегано

  • Помидоры разрезаем пополам

  • Мелко нарезаем петрушку

  • Разогреваем на сковороде третью часть нашего ароматного масла

  • Выкладываем помидоры и жарим на самом маленьком огне в течении 10 мин.

  • Когда помидоры размякнут, легонько придавливаем их деревянной лопаткой и добавляем яблочный уксус

  • Добавляем петрушку и оставшееся масло, жарим еще 2-3 мин. Наш соус готов. Пока отставляем в сторонку.

  • Ставим воду и доводим до кипения, добавляем немного соли и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпаем кукурузную крупу. Накрываем крышкой и варим как указано на упаковке.

  • В это время на растительном масле обжариваем кукурузу до легкого коричневого цвета, примерно 5 мин. и в конце немного солим

  • Добавляем в кашу 1 ст. л растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла и кукурузу

  • Затем добавляем тертый сыр и мелко порезаный базилик. Перемешиваем и наша каша готова

  • Насыпаем кашу в тарелку, сверху выкладываем помидорчики, для красоты посыпаем сверху тертым сыром и кладем листочки базилика. Вот и все, наслаждаемся этим прекрасным ужином.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мамалыга по-итальянски
Рецепт: Мамалыга по-итальянски

Мамалыга-это кукурузная каша. Традиционное абхазское блюдо, в него добавляют различные добавки: шкварки, творог и т. д., я вам хочу представить итальянский вариант этого блюда, там его называют полентой. Представте этот вкус: сливочная каша, с похрустывающими крупинками кукурузы под волшебным соусом из томатов, который придает неимоверную пикантность этому блюду. Рецепт подсмотрела в одной из украинских кулинарных телепередач, готовил его знаменитый кулинар Эктор Хименес Браво, он утверждает что в ресторанах это блюдо стоит не малых денег, а мы его можем приготовить дома из доступных продуктов. Не судите строго, это мой дебют на сайте, долго не решалась выкладывать что-то т. к. ждала особенного рецепта... чтоб и вкусно было и не повторяться.

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Мамалыга по-итальянски»:

Фотографии «Мамалыга по-итальянски» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательная мамалыга, с богатым вкусом, гармонично дополнена ароматным томатным соусом. Автора рецепта Эктора Хименеса Браво знаю, когда-то смотрела цикл передач с его участием, поэтому его рецептам доверяю. Виктория, большое Вам спасибо за знакомство с этим чудесным блюдом!
Благодарю за отзыв
Очень вкусная и интересная каша. Мой сын наоборот оценил ее. Правда я уксус не добавляла. Спасибо за рецепт.
Я очень рада что рецепт пригодился! Спасибо Вам)
Приготовила!!!!Очень вкусно!!Детвора моя конечно это пока не оценит, но себе любой я приятно сделала. Спасибо большое за рецепт
И вам большое спасибо за доверие к рецепту, я очень рада что вам понравилось
Все здорово, но БУЛЬЙОН бросается. Может БУЛЬЕН?
Все здорово, но БУЛЬЙОН бросается. Может БУЛЬЕН?
А может БУЛЬОН?Это не бросается ?
Да, БУЛЬОН! Спасибо что поправили!
Мой комп ещё не все кулинарные слова выучил. Вот и меняет как ему вздумается!
Спасибо большое! А то прям стыдно
Отличный рецепт, Эктор умница, профессионал высочайшего класса.
Вас с дебютом
Да, я просто обожаю готовить по его рецептам.Всегда просто высочайший класс)
Ника! Поздравляю с прекрасным дебютом! Кашу забрала, очень интересный рецепт!
Спасибо , очень приятно!
Очень аппетитно Во вкусе, с таким составом, даже не сомневаюсь. Замечательный рецепт
Текст подправьте немного, Вы наверное спешили
"АбхазСкое", и "вылаживать" на выкладывать надо сменить, ну ещё вякая мелочь, в течении суток можете редактировать
в течениЕ
Спасибо Жаль, исправить не могу
Зато кому-то мой коммент жутко не понравился, аж минуснули. Как будто я что-то обидное написал

Пока жена не видит:
Да наплюйте, абсолютно ничего обидного Мне тоже минус поставили Убрала я Ваш минус плюсом
Пока муж не видит:
Всегда смеялся, как жена рассказывала, что ей кто-то что-то минуснул, как она кому-то что-то минуснула. А теперь и сам втянулся
А ведь просто пришел присмотреть рецепт на командировочные выходные
Жене доложился. Она посмеялась
Удачной Вам командировки
Ответ для Евгения 1976
Спасибо, уже исправила)
Обожаю кукурузу и кашу в том числе Новый рецептик у меня появился благодаря вам. Спасибо
Рада что Вам пригодился рецептик
Интересно, надо попробовкть! В почином Вас!
Попробуйте, точно не пожалеете)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки