• 19 сентября 2016, 19:12
  • 13440

Перловая каша "Спасение"

Рецепт: Перловая каша Спасение

Знаю, многие не любят перловку, но предложите им ее по этому рецепту. Попросят добавки, будьте уверены.

Категория: Каши Каши на воде

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Перловая каша "Спасение"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1342.8 ккал
белки
32.2 г
жиры
54.2 г
углеводы
182.7 г
Порции
ккал
223.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
98 ккал
белки
2.4 г
жиры
4 г
углеводы
13.3 г


Рецепт «Перловая каша "Спасение"»:

Крупу перловую промыть в нескольких водах, до прозрачной воды. Отварить, посолить за 10 минут до готовности. Я использую перловую крупу БАРЛИ от ТМ Мистраль. Это такая замечательная крупа, не требует предварительного замачивания, время варки - 50 минут. И еще небольшой секрет, перловую крупу я варю в чуть большем количестве воды, чем требуется по инструкции. Готовую перловку можно отцедить на сите, зато не надо переживать "а вдруг пригорит".

Лесные грибы почистить, вымыть, отварить. На медленном огне, 20 минут. Хрустящие маслятки, ароматный боровик и красавицы лисички. Отцедить отвар. В сковороде на растительном масле обжарить резанный мелким кубиком лук, добавить грибы и обжарить. Во избежание разбрызгивания масла и "стреляния" грибов, жарьте грибы под крышкой на среднем огне. Периодически помешивая. Это займет 15 минут.

Готовую перловку соединить с грибами, перемешать. При желании сдобрить кашу топленым маслом.




Вот и готов горшочек каши. Эта каша имеет историю, а может и просто выдумка.
По словам рассказывающего, дело было так. Помните, в СССР были выезды в подшефные
колхозы, на уборку с/х продукции. А на о. Сахалин ездили шефы на заготовку сена.
Приехали, а двое мужчин ( на тот момент они считали себя самыми умными ) взяли удочки
и ушли ловить рыбу. Бригадир решил их проучить, уехав пораньше с остальными. И пришлось им ночевать на природе, а из еды только перловка на прикормку рыбы. Нашли несколько грибочков, обуглили их на палочке на костре и смешали с перловкой. Тем и отужинали. Конечно, на следующий день за ними приехали. Но с той поры, говорили лентяям, "а не хочешь ли ты каши спасательной". Я думаю, доля правды здесь есть.


Мы не на костре жарим грибы, да с лучком /маслицем, так что это вкусная, сытная каша.
Ведь не лентяи мы.




ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Перловая каша Спасение
Описание: Знаю, многие не любят перловку, но предложите им ее по этому рецепту. Попросят добавки, будьте уверены.
Рецепты: Каши -> Каши на воде


Комментарии и отзывы

Шикарная каша!
Наташа, спасибо.
Очень вкусно
Вероничка, спасибки.
Определенно,уже хочу приготовить! Дело за мАлым-грибы... Спасибо за рецепт,Людочка.
Машунь, спасибо что обратила внимание, эх как же тебе грибы то направить, хоть на кашу то.
Завтра идём охотиться. Насмотрелась твоих грибов-до выходных не доживу.
Давай, удачи, я сегодня уже отметилась в лесу, но уже меньше - холодно у нас, ночью +4-7, бррррр...
Перловку люблю,только вот готовлю ее редко. А тут еще и с грибами,вообще,наверное,вкусняшка.Я обычно с морковью и лучком и со сливочным маслицем...мммм
Ой, ваша каша тоже хороша, еще ароматнее с жареной то морковью.
Только вот на днях так делала с шампиньонами, захожу, а тут рецепт с лесными грибочками, наверно, вообще супер, буду пробовать
Да, перловка с грибами хороша, спасибо.
я тоже так варю сочетание перловки и грибов мне понравилось когда я здесь на поваренке увидела рецепт типа рассольника с грибами.с тех пор всяко готовлю
У нас на Сахалине тоже готовили рассольники с грибами, вкусно было, огурцов то там не так много, все в теплицах.
Грибочками запаслась. Будем пробовать впихнуть подрастающему поколению.(Полезно и сытно)
Хорошо, когда есть грибные запасы. Кормите на здоровье.
Шикарная каша, Людочка!!!
Спасибо, из ничего, но вкусно.
Людочка, название замечательное
Мы жили на Сахалине и нам рассказывали эту байку, мож пугали. А я до сих пор варю эту кашу и вспоминаю.
Людочка, все гениальное - просто! Очень аппетитная каша!
Это точно, а все простое - вкусное. Спасибо, Ир.
Хороша каша! И мы - не лентяи!
Уж мы то точно, нет и поработаем, и кашки поедим.
Ага! Только тетради закончила проверять)))
Да, труд учителя - не из легких, удачи и терпения, спасибо за это.
С терпением уже хуже. Стала чаще срываться и вещи своими именами называть. Слушают. Не обижаются.
Аппетитная кашка!!!
Анечка, спасибо.
Спасибочки.
Люд, а я люблю перловку. Делаю её тоже с лучком и морковкой, а с грибами вообще будет бомба - не сомневаюсь!
И мы любим, вкусная очень крупа. Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4635 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки