• 18 сентября 2017, 17:22
  • 1259

Морковно-гречневые оладьи на белках

Рецепт: Морковно-гречневые оладьи на белках

Проснулась с утра и вспомнилось мне детство, когда с самого раннего утра с кухни шёл запах свежей выпечки. Это готовила завтрак бабушка. Особенно помню горяченькие, пышные оладушки! Возможно, бабушка и не была великим кулинаром, но в то время ее блюда казались самым вкусным на свете! Но! Полезной их назвать было бы трудно... С этими раздумьями я пошла на кухню и вот, что у меня получилось. Милости прошу на завтрак! Предупреждаю: рецепт полностью диетический!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Ингредиенты для «Морковно-гречневые оладьи на белках»:

Тесто

Фруктовая добавка

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
843.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
27.4 г
углеводы
109.1 г
Порции
ккал
210.9 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.9 г
углеводы
27.3 г
100 г блюда
ккал
94.8 ккал
белки
3.9 г
жиры
3.1 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Морковно-гречневые оладьи на белках»:

  • Вот наши хлопья ТМ "Мистраль". Никогда не любила гречку, ела очень редко. Да и сейчас не особо люблю. Но эти великолепные хлопья готова готовить ежедневно! Уж не знаю, заслуга ли это ТМ " Мистраль" или все зависит от способа обработки. Но факт налицо!

  • Сначала нужно вскипятить воду, насыпать гречневые хлопья и дать настояться несколько минут. Соль и сахар добавить по вкусу.

  • У меня была отваренная накануне морковь и я пробила её блендером в пюре.

  • Пока хлопья набухают, необходимо взбить до твёрдых пиков белки.

  • Теперь осталось соединить все ингридиенты. Сначала добавить морковное пюре к набухшим гречневым хлопьям. Масса очень густая, и я воспользовалась блендером.

  • Теперь вводим в массу белки. Первую половину белков перемешиваем с морковно-гречневой массой, не жалея белки. Я взбила миксером. А вторую половину вводим аккуратно, чтобы сохранить воздушность теста. Получается вот такое воздушное тесто. К сожалению, возможности фотоаппарата не позволяют показать этот процесс по частям.

  • А дальше выпекаем оладьи на хорошо разогретой сковороде. На сухой или, по желанию, смазанной растительным маслом. На фото оладьи немного растеклись. Оладьи и блины готовлю очень редко.

  • Пока печем оладьи, можно приготовить фруктовую добавку. У меня был персик и яблоко. Мне показалось, они хорошо сочетаются с гречкой.

  • Растопить сливочное масло, добавить сахар. Когда сахар полностью растворился, добавить порезанные фрукты и тушить до готовности.

  • Вот такая горочка оладушек получилась. Можно будить всех на завтрак!

  • С добрым утром и приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковно-гречневые оладьи на белках
Рецепт: Морковно-гречневые оладьи на белках

Проснулась с утра и вспомнилось мне детство, когда с самого раннего утра с кухни шёл запах свежей выпечки. Это готовила завтрак бабушка. Особенно помню горяченькие, пышные оладушки! Возможно, бабушка и не была великим кулинаром, но в то время ее блюда казались самым вкусным на свете! Но! Полезной их назвать было бы трудно... С этими раздумьями я пошла на кухню и вот, что у меня получилось. Милости прошу на завтрак! Предупреждаю: рецепт полностью диетический!

Ингредиенты для «Морковно-гречневые оладьи на белках»:

Комментарии и отзывы

Оладьи очень вкусные, пышные, ароматные!
Я рада, что Вам понравилось! Приятного аппетита!
Елена, очень интересные, аппетитные оладьи!
Ирина, как приятно, что вы оценили рецепт!
Спасибо!
Хороши оладушки!
я так рада, что понравились! Очень боялась, что все плеваться будут
С чего бы это? Раз вкусно!
Знаете, Анастасия,диетические рецепты часто закидывают танками, как невкусные
Да, бывает и такое, конечно!!
Интересный рецепт, оригинально
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки