18 сентября 2017, 18:22
Просмотров: 21894
Поварёнок 7 уровня
18 сентября 2017, 18:22

Просмотров: 21894
Описание: Это, позволю сказать, один из вариантов заготовки многими любых вяленых томатов. Так как не всегда у нас можно купить тонкокожие помидоры, часто после сушилки получалась не удобовариваемая кожица. Я решила сделать по другому, такой способ мне понравился больше, предлагаю его и вам.
Ингредиенты для "Томатная пастила":
Рецепт "Томатная пастила":
|
Помидоры желательно брать мясистые, хотя тут это роли не играет. Я использовала соль морскую и базиликовую. Так же здесь можно добавить любые ароматные травы на ваш вкус. |
|
Помидоры вымыть, нарезать произвольно и сложить в чашу блендера. |
|
Превратить их в пюре. Добавить к ним соль и специи, перемешать. |
|
Поддон сушилки смазать растительным маслом. |
|
Выложить томатное пюре слоем 0,5-1 см. Поставить в сушилку на температуру 50 градусов на 4-6 часов. Как видим, можно было слой сделать потолще. |
|
Как видно, я сделал тонковат слой, но это не страшно. В таком виде, свернутая рулетом эта пастила отлично хранится в холодильнике с контейнере или пищевой пленке. |
|
Но в этот раз я сделала по другому, нарезаем произвольными кусочками и складываем в банку, пересыпая по желанию чесноком и базиликом. |
|
Заливаем растительным маслом. Я не планировала эту баночку хранить долго, поэтому у меня тут свежий чеснок и базилик и маслом заливала холодным.
Если же хранить долго, то зелень должна быть сушеной, масло вместе с чесноком нагреваем почти до горячего состояния и заливаем горячим маслом. В таком виде эта заготовка отлично хранится и без холодильника. |
Использовать можно как угодно, добавлять в овощные рагу, к пасте, на бутерброды.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673
 |
Нравятся наши рецепты?
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
|
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
|
|
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
|
|
Как это будет выглядеть?
Описание:
Это, позволю сказать, один из вариантов заготовки многими любых вяленых томатов. Так как не всегда у нас можно купить тонкокожие помидоры, часто после сушилки получалась не удобовариваемая кожица. Я решила сделать по другому, такой способ мне понравился больше, предлагаю его и вам.
Ингредиенты:
.
Комментарии:
Завтра с утра побегу за помидорами ), как же вы мне раньше не попались, вяленых наделала .Вопрос,можно ведь и в духовке ,как и вяленые, на протвинь положить бумагу и ее смазать маслом ?
Во-первых, хоть и с опозданием, но от души хочу поблагодарить тебя за дельные советы, которые мне помогли выбрать и купить электросушилку! В голове на тот момент была каша, но именно твои советы и твой подробный обзор сушилки в дневнике всё поставили на место и выбор был сделан! Но купила я, всё же, Волтеру-1000, из финансовых соображений.
Ну и огроменное спасибо за рецепт этой потрясающей пастилы! Это великолепная замена вяленым томатам, по вкусу ничуть не уступающая им. Но с помощью этого рецепта все некондиционные помидоры в сезон превращаются в изысканную закуску! С хлебом и сыром на завтрак с кофе - это просто БОЖЕСТВЕННО!
Прими мои восхищения и благодарость!
Результат для меня великолепный!!! Попробовала на бутербродах, так теперь каждое утро ем. А муж попробовал и сказал :"Не, мне не надо" Ну, как говориться: на вкус и цвет товарища нет. А я и рада, мне достанется больше. Теперь надо еще поставить сушиться. Очень понравился рецепт! Спасибо Ирочке за наводку!
Надя, спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт!
Надюш, спасибо за рецепт!
Только вот у меня в комплект сушилки не входит подложки для пастилы. Наверное, плотный капрон подойдет?
Спасибо, попробую ухватить последние помидоры
Половинками достаточно уже навялила. Мне нравится. Сорт помидор у нас на даче растет, " с пипкой" мы его называем. Еще с советских времен сорт у нас, не гибрид. Сами семена заготавливают. Так родители во всяком случае говорят. Так вот, эти помидоры идеальны для веления, семян мало, мякоти много, шкурка в вяленом продукте вообще не чувствуется.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись
своей учетной записью на следующих сайтах: