Войти на сайт  |  Зарегистрироваться
Каталог рецептов Добавить рецепт
Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Подпишитесь на нашу e-mail рассылку

Главная  >  Рецепты версия для печати



Комментарии:

Страницы: 1 2


22 октября 2024 года | tamela   #   
впервые в жизни услышала про пастилу из помидор,сама делала только из абрикос и яблок и очень ее люблю.
Завтра с утра побегу за помидорами ), как же вы мне раньше не попались, вяленых наделала .Вопрос,можно ведь и в духовке ,как и вяленые, на протвинь положить бумагу и ее смазать маслом ?

25 октября 2024 года | Navely (автор рецепта)   #   
Извините что не сразу ответила. В духовке будет немного проблематичнее, но с приоткрытой дверцей можно попробовать

25 октября 2024 года | tamela   #   
Ничего страшного ,спасибо большое.Ну попытка не пытка,сладкую пастилу я делала,но теперь зато точно в планах купить сушилку )

5 сентября 2024 года | акчуч   #    [+5]
Ранее готовила вяленые помидоры, а теперь вот загорелась приготовить пастилу. Помидоров было 1 кг 200 г. Вышло три поддона. В моей электросушилке присутствует только один поддон для пастилы, поэтому на две решетки я положила в два слоя бумагу, предварительно смазав ее маслом. Готовила долго. Сначала 8 часов при 70 градусах. С утра снова еще около 6 часов. На бумаге чуть быстрее были готовы пласты. Получилось две баночки, в которых я сверху положила дольки чеснока, сухой базилик и немного прованских трав. Очень хочется поскорее продегустировать.

5 ноября 2021 года | Лаврентьева Анна   #    [+4]
Благодарю за идею! При наличии дегидратира- нехлопотно, результат превосходит ожидания. Добавляла сахар, так как делала из собственных кисловатых помидор.

1 сентября 2020 года | Лори   #   
Выложить томатное пюре слоем 0,5-1 см. Поставить в сушилку ...а не проливается сквозь решетку? и куда сок капает?

2 сентября 2020 года | Navely (автор рецепта)   #   
в сушилке специальные сплошные поддоны для пастилы, на фото их видно, если нет поддонов то решетку выстилают хорошей бумагой для выпечки и промазывают ей так же маслом, сок никуда не капает, он испаряется вверх

27 октября 2020 года | Лори   #   
аааа, у меня нет поддонов без прорезей

27 октября 2020 года | Navely (автор рецепта)   #   
не паникуем, вырезаем из бумаги для выпечки подходящие по форме круги и застилаем поддоны, не забываем смазывать маслом

22 октября 2024 года | v73   #   
Ответ для Лори
Если часто пользуетесь,купите силиконовые коврики, обрежьте по размеру решетки и отлично! Смазывать не нужно и хватит на постоянку

24 сентября 2019 года | inna_2107   #   
Прекрасный рецепт!

11 сентября 2019 года | олесичка28   #   
здравствуйте, очень понравился рецепт. Решила сделать в баночку, накалила масло и давай заливать, а оно как начило шипеть и жарить. Умора все сгорело. Пошла читать внимательней, масло просто нагреть

11 сентября 2019 года | Navely (автор рецепта)   #   
у меня кстати с помидорами вялеными тоже было такое, перегрела масло и верхние помидорки в банке просто сжарились но я их скушала, вкусные были

3 сентября 2019 года | yugai ludmila65   #    [+5]
Как же это вкусно ! Буду готовить ещё и ещё - вяленые томаты - это немного другое на мой вкус, да и применение у пастилы разнообразнее. Надя, спасибо за рецепт,

3 сентября 2019 года | Navely (автор рецепта)   #   
Людочка, как я рада, твоё фото это просто праздник! Да, мне тоже в таком виде нравится больше, чем вяленые томаты. Спасибо за доверие и шикарное фото.

4 сентября 2019 года | yugai ludmila65   #   
Тебе спасибо, ведь фруктовую пастилу делаю, а томатную и не догадалась. Думаю ещё и с перцем красным сладким сделать, больно хорош он сейчас.

4 сентября 2019 года | Navely (автор рецепта)   #   
о да, с перцем вкусненько будет, а мне после твоего отчета пришла мысль попробовать из разных овощей сделать пастилу, на выходных поэкспериментирую

4 сентября 2019 года | yugai ludmila65   #   
У меня поддон один, а на бумаге всё таки сложно, вот куплю яблоки, буду сушить и один поддон овощной пастилы.

4 сентября 2019 года | Navely (автор рецепта)   #   
один это мало, у меня их 5

4 сентября 2019 года | yugai ludmila65   #   
А у меня и подкупить нельзя и сделать не получается...

4 сентября 2019 года | Navely (автор рецепта)   #   
Людмил, а если взять силиконовый или тефлоновый коврик, они ведь даже круглые бывают, и вырезать в размер?

4 сентября 2019 года | yugai ludmila65   #   
А бортики ?

4 сентября 2019 года | Navely (автор рецепта)   #   
про бортики я не подумала

4 сентября 2019 года | yugai ludmila65   #   
Я сейчас просмотрела, надо замерить свой , есть в продаже от других, может подойдут ? Почему то раньше над этим и не задумывалась .

4 сентября 2019 года | Navely (автор рецепта)   #   
все гениальное - просто

4 сентября 2019 года | yugai ludmila65   #   
Как всегда #ларчик просто открывался#.

23 февраля 2019 года | sibir77   #    [+5]
Надюша, я несу тебе миллион благодарностей!
Во-первых, хоть и с опозданием, но от души хочу поблагодарить тебя за дельные советы, которые мне помогли выбрать и купить электросушилку! В голове на тот момент была каша, но именно твои советы и твой подробный обзор сушилки в дневнике всё поставили на место и выбор был сделан! Но купила я, всё же, Волтеру-1000, из финансовых соображений.

Ну и огроменное спасибо за рецепт этой потрясающей пастилы! Это великолепная замена вяленым томатам, по вкусу ничуть не уступающая им. Но с помощью этого рецепта все некондиционные помидоры в сезон превращаются в изысканную закуску! С хлебом и сыром на завтрак с кофе - это просто БОЖЕСТВЕННО!

Прими мои восхищения и благодарость!

29 октября 2018 года | Алиева2012   #   
А томатное пюре раскладываем прям на решеточку сушилки или что-то подстилаем на нее? просто прорези на решетки довольно крупные и думаю как же пюре не стекает и не проваливается?

29 октября 2018 года | Navely (автор рецепта)   #   
У меня специальные сплошные поддоны для пастилы, сохнет все равно равномерно потому что воздух в этой сушилке идет не снизу вверх, а с боков через лотки.

29 октября 2018 года | Алиева2012   #   
оооойййй...как же тяжело определиться , чем больше читаю, тем больше вопросов и нюансов возникает ! Как-будто корову выбираю ...хотя сушилка по-сути тоже кормилица ведь... Спасибо, Надюша, за очень полезные и информативные посты!!

29 октября 2018 года | Navely (автор рецепта)   #   
если что, спрашивай, а вообще на сайте Изидри много полезной и интересной информации вообще о сушилках

29 октября 2018 года | Алиева2012   #   
Спасибки

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #    [+5]
Надя, огромное спасибо!!!! Получилась такая вкусная штучка. Сохла она у меня конечно дольше, но получилось очень вкусно. Мы пока её так едим. У меня наверное тоже тонковат слой получился, но я делала слой из пергамента. Пастила хорошо отошла от него. Для хранения нужно будет наверное еще одну порцию ставить.

7 сентября 2018 года | Navely (автор рецепта)   #   
Супер! У меня в этом году даже муж подсел именно на такую пастилу, вяленые томаты он вообще не любит, а тут чуть не поллотка за раз схомячил А на хранение надо обязательно, зимой прям как свежие помидорки почти.

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Я по свежим следам утром ещё одну порцию приготовлю. Благо пергамент не выкинула. Во была работа по его вырезанию

7 сентября 2018 года | Navely (автор рецепта)   #   
воот, почему готовые лоточки удобнее, а я вот еще подумала, можно же пищевой пленкой воспользоваться, правда наверно тоже не очень удобно

7 сентября 2018 года | Natkati   #   
Ответ для Лилек3011
ой, Лиля! Я думала колбаски какие-то, типа кровяных...

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Натусик, рассмешила Она у меня темненькая получилась, т.к. много было темных помидор. Вкусная штучка получилась. Приготовь, пока помидоры еще есть.

7 сентября 2018 года | Natkati   #   
а что это хоть на вкус то??? к зубам не липнет, случайно??

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
На вкус такая кисленькая, очень приятная!!! Похоже на вяленые помидоры, по сути это они и есть, только измельченные К зубам совершенно не липнет.

7 сентября 2018 года | Natkati   #   
я думала, как жвачка будет...

7 сентября 2018 года | lina0710   #   
Ответ для Лилек3011
Ух ты, Лилечка, какой интересный рецепт ты нашла! Превосходная пастила получилась! Браво!

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Линочка, спасибо!!! Я в этом году много чего насушила. Посмотрю, как зимой пойдет всё в дело.

7 сентября 2018 года | mazziadri   #   
Ответ для Лилек3011
Лиленька, какой интересный рецепт ты приготовила ! Это, наверное, очень вкусно и ароматно !

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Ларочка, спасибо!!! Очень вкусная штучка получилась, мне даже понравилось больше вяленых помидор.

7 сентября 2018 года | Покусаева Ольга   #   
Ответ для Лилек3011
Лилечка, какой интересный рецепт! Отлично у тебя получилось!

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Оленька, благодарю за поддержку!!! Очень вкусно получилось, рекомендую

7 сентября 2018 года | nnutty   #   
Ответ для Лилек3011
Какую интересную штучку приготовила, Лилечка!

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Наташенька, спасибо!!! Очень вкусно получается, хочу еще приготовить

7 сентября 2018 года | jannasimf   #   
Ответ для Лилек3011
Лилечка, отличная пастила! Представляю, как это вкусно!!!

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Жанночка, спасибо моя хорошая!!! Очень вкусно, угощайся

7 сентября 2018 года | Cherry Berry 2017   #   
Ответ для Лилек3011
ух! вот это классненькая штучка!

7 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Миланочка, точно прикольная пастила получилась!!!

7 сентября 2018 года | lioliy1967   #   
Ответ для Лилек3011
Лилечка, интересная какая пастила у тебя! Даже не слышала о такой! ЗдОрово иметь сушилку! Я летом на солнце пыталась сушить абрикосы, замучилась, но через несколько дней чуть получилось .

8 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Лиля, спасибо!!! Нам нравятся вяленные помидоры, а тут чем-то похоже получается. В этом году разошлась, столько всего насушила.

8 сентября 2018 года | lioliy1967   #   
Молодец, правильно! Урожай то надо убирать, и чтоб ещё вкусно было!!!

8 сентября 2018 года | virgola71   #   
Ответ для Лилек3011
Лиличка! Прекрасная и вкусная пастила у тебя!

8 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Юленька, спасибо моя хорошая!!!

8 сентября 2018 года | Лиса Петровна   #   
Ответ для Лилек3011
Ух ты Лилечка!Молодец какую вкусность приготовила На фестивале сейчас ,который "...джем" пастила есть ещё свекольная .Томатную попробовала тоже ,интересная такая А тут домашняя супер

8 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Аля, спасибо!!! Я сама такую пастилу первый раз попробовала. Очень понравилась. Я уже ещё одну порцию поставила

8 сентября 2018 года | felix032   #   
Ответ для Лилек3011
Лилечка, интересный рецепт , классная пастила !!!

8 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Галочка, спасибо!!!

6 сентября 2018 года | oks bandarencko   #   
Девочки, какая прелесть!!! Рецепт просто сказка, вялю помидоры в сушилке, нравится, но тонковаты дольки получаются. люблю, но не то, а это!!! ПРОСТО ПЕСНЯ!!! Спасибо, огромное, за такой рецепт! Вот ведь и не догадаешься своей головой))) а так просто!

6 сентября 2018 года | Navely (автор рецепта)   #   
я рада что Вам понравилось, готовьте на здоровье

13 октября 2017 года | Леночка 53   #    [+5]
Сохла пастила на двух поддонах у меня 12 час на температуре 60 градусов. От пищевой бумаги отходила не очень хорошо, но отделять было некогда, я все это хозяйство сунула в холодильник и убежала. Когда освободилась и стала отделять пастилу от бумаги, она отошла отлично. Так что надо не торопиться снимать, а дать ей полежать в холодке))
Результат для меня великолепный!!! Попробовала на бутербродах, так теперь каждое утро ем. А муж попробовал и сказал :"Не, мне не надо" Ну, как говориться: на вкус и цвет товарища нет. А я и рада, мне достанется больше. Теперь надо еще поставить сушиться. Очень понравился рецепт! Спасибо Ирочке за наводку!
Надя, спасибо большое за простой и очень вкусный рецепт!

2 января 2018 года | Anni68   #   
А вы мужу расскажите о том что там есть Ликопен, который мужчинам особенно полезный в каждом возрасте, а уж в зрелом то, самое оно, если не хочет бороться с раком простаты.

2 января 2018 года | Леночка 53   #   
Спасибо за совет Обязательно расскажу..

20 июля 2018 года | владаша   #   
Ответ для Леночка 53
Какая прелесть, Леночка, спасибо за ответ и наводку!

20 июля 2018 года | Леночка 53   #   
Очень рада, что помогла тебе с находкой интересного рецепта, Ирочка

28 июля 2018 года | Лилек3011   #   
Ответ для Леночка 53
Лена, какая замечательная пастила!!! Подскажи, пожалуйста, т.е. поддон нужно выложить пергаментом, а на него помидорную массу? И как долго она у тебя хранилась?

28 июля 2018 года | Леночка 53   #   
Лиля, спасибо за похвалу)) Да, я выкладывала пергамент, но, говорят есть специальные плоские поддоны ( у меня нет), а на него помидорную массу и сушила. Мне сложно сказать сколько она будет храниться, я ее очень быстро съела. А рецепт попался поздно, уже в середине октября, сделала только одну партию. В этом году буду затариваться)). Лиля, я сушила когда-то дольками-половинками и маслом горячим заливала, так одна маленькая баночка простояла пару лет. А пастила мне понравилась намного больше, чем половинками, не оторваться от бутерброда))

29 июля 2018 года | Лилек3011   #   
Спасибо!!! Я вяленые половинками делала, тоже долго хранилось. Хочу попробовать пастилу, очень интересно

6 сентября 2018 года | Navely (автор рецепта)   #   
Если сложить в баночку поплотнее и залить горячим маслом по принципу вяленых помидор, то хранится очень долго. Просто пастилу, без масла, заворачивала в пищевую пленку и до марта-апреля она у меня отлично хранилась в холодильнике, но могла бы и дольше, просто съели её уже. Если сушить на пергаменте то обязательно смазать как следует маслом.

6 сентября 2018 года | Лилек3011   #   
Надя, спасибо!!! Прям сейчас пойду делать пастилу. А то как-то забыла про рецепт

23 сентября 2017 года | Nika   #   

23 сентября 2017 года | Светланка g980   #   
Наденька, как аппетитно! Замечательный рецепт "пастилы"!

23 сентября 2017 года | Navely (автор рецепта)   #   

22 сентября 2017 года | Ирушенька   #    [+5]
Надюша, я просто в восторге! Какая же вкусная, пикантная "пастила" получилась! Готовить ее - одно удовольствие! Все делала строго по рецепту. Использовала базиликовую соль, орегано и чеснок. Протертых помидоров у меня было 2,2 кг. Наливала на смазанные оливковым маслом поддоны слоем потолще, сколько помещалось. Получилось 3 поддона. Сушилась "пастила" при 50 градусах 11 часов. Совершенно замечательно отделилась от поддонов. Скрутила в рулоны. Половину уложила в баночку и залила нагретым оливковым маслом. А половину завернула в пищевую пленку и убрала в холодильник. Спасибо тебе огромное, Надюша, за прекрасный, очень интересный рецепт! Буду для разнообразия вялить помидоры и таким способом.

22 сентября 2017 года | Таш   #   
Ириша, какая у тебя красота получилась! Ровненько, аккуратненько. Умничка! Золотые ручки!

22 сентября 2017 года | Ирушенька   #   
Наташенька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова и похвалу!

22 сентября 2017 года | Таш   #   

23 сентября 2017 года | Светланка g980   #   
Ответ для Ирушенька
Иришенька, какая красота! Чудесная "пастила"!

23 сентября 2017 года | Ирушенька   #   
Светочка, спасибо тебе огромное за такие приятные слова!

23 сентября 2017 года | Navely (автор рецепта)   #   
Ответ для Ирушенька
Ох, и вправду, красота нереальная, умничка ты моя Я очень рада что тебе понравилось, кушай на здоровье.

23 сентября 2017 года | Ирушенька   #   
Надюша, огромное спасибо тебе за такую высокую оценку моих трудов и похвалу! Мне очень приятно! Еще раз благодарю тебя за прекрасный рецепт!

23 сентября 2017 года | mtata   #   
Ответ для Ирушенька
Иришечка нежнейшие фотографии,прекрасное исполнение

23 сентября 2017 года | Ирушенька   #   
Танюша, огромное спасибо тебе за такие добрые слова и поддержку!

23 сентября 2017 года | Nika   #   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, красивый фотоотчёт у тебя!!!

23 сентября 2017 года | Ирушенька   #   
Нинуля, огромное спасибо тебе за поддержку и добрые слова!

23 сентября 2017 года | Nika   #   

23 сентября 2017 года | veronika1910   #   
Ответ для Ирушенька
Иринка, прекрасное фото!

23 сентября 2017 года | Ирушенька   #   
Вероникочка, огромное спасибо тебе за внимание и поддержку!

23 сентября 2017 года | Покусаева Ольга   #   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, какая красота! Шикарное исполнение рецепта!

23 сентября 2017 года | Ирушенька   #   
Оленька, огромное спасибо тебе за внимание и такую высокую оценку!

6 октября 2017 года | Леночка 53   #   
Ответ для Ирушенька
Ирочка, как красиво у тебя получилось!!!

6 октября 2017 года | Ирушенька   #   
Леночка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!

6 октября 2017 года | Леночка 53   #   
Я вот тоже затеяла просушить помидоры и заглянула на страничку Надежды, а тут у тебя такая красота!!!

6 октября 2017 года | Ирушенька   #   
Очень советую тебе воспользоваться Надюшкиным рецептом, Леночка! Удачи тебе!

13 октября 2017 года | акчуч   #   
Ответ для Ирушенька
Иришка, шикарное исполнение рецепта! так изысканно аппетитно и соблазнительно! Спасибо за наводочку. Рецепт супер!!!

13 октября 2017 года | Ирушенька   #   
Оленька, рецепт, правда, супер! Спасибо тебе огромное за внимание и такую высокую оценку моих трудов!

22 сентября 2017 года | Таш   #    [+5]
Надюш, интересно получилось. Мне понравилось. Только к поддону прилипло, по кусочкам отдирала, а на пластмасмовом подносе сушиться вообще не хотелось...Но поскольку все равно в банку резать, поэтому решила, что проблема не велика. А если учесть, что какую-либо пастилу готовила впервые, результатом вполне удовлетворена. В другой раз попробую все же с бумагой.
Надюш, спасибо за рецепт!

22 сентября 2017 года | Navely (автор рецепта)   #   
Наташа, я рада что тебе понравилось. Может ты поддон плохо смазала? Хотя у меня тоже раз на раз не приходится, то хорошо отходит от поддона, а то чуть не отдирать приходится.

22 сентября 2017 года | Таш   #   
Да не знаю, в чем причина отлепила, все в банку покидала, чесноком пересыпала, маслом залила.

22 сентября 2017 года | Ирушенька   #   
Ответ для Таш
Наташенька, прелестная какая баночка у тебя получилась! Нам тоже очень понравилась такая "Пастила". У меня она так легко отделилась от поддонов.

22 сентября 2017 года | Таш   #   
Ириш, спасибо! надеюсь, и у меня в другой раз получится.

22 сентября 2017 года | Ирушенька   #   
Обязательно получится, Наташенька! Удачи тебе!

22 сентября 2017 года | Таш   #   

23 сентября 2017 года | veronika1910   #   
Ответ для Таш
Наташа, прекрасное фото!

23 сентября 2017 года | Таш   #   

21 сентября 2017 года | veronika1910   #   
Прекрасный рецепт

21 сентября 2017 года | Navely (автор рецепта)   #   

20 сентября 2017 года | Данилова Елена   #   
Гениально! Это ж гораздо больше в сушилку влезет. Можно брать любые сорта помидоров. И, думается, можно отцедить через марлю "сыворотку", чтобы сократить время и убрать лишнюю водянистость.
Только вот у меня в комплект сушилки не входит подложки для пастилы. Наверное, плотный капрон подойдет?
Спасибо, попробую ухватить последние помидоры

20 сентября 2017 года | Navely (автор рецепта)   #   
можно и отцедить, но у меня было очень густое пюре, помидоры были очень мясистые, отцеживать было нечего. капрон не подойдет, через него просочится жидкость, вместо поддонов для пастилы возьмите хорошую бумагу для выпечки и промажьте её как следует маслом

20 сентября 2017 года | kalashnikova6832   #    вопрос по рецепту
А уменя такой вопрос: а если с помидор удалить кожицу и семена(как для вяления),получится? Просто у меня остались помидоры с "дубовой" кожицей и семена твердые.

20 сентября 2017 года | Navely (автор рецепта)   #   
конечно получится

20 сентября 2017 года | Таш   #   
Надюш, интересный рецепт как думаешь, поварить не стоит предварительно, чтоб погуще пюре было?

20 сентября 2017 года | Navely (автор рецепта)   #   
Наташ, а вот попробуй. Погуще то оно конечно станет, но, мне кажется, будет другой вкус. Тут свежие томаты и вкус получается такой свеженький, а из проваренных наверно будет больше на томатный соус вкус похож, что конечно же тоже неплохо. Если перепадет мне еще помидорок в этом году, попробую проварить и высушить.

20 сентября 2017 года | Таш   #   
Поварю тогда в другой раз. Сегодня первую партию сушу. На два поддона разместила. Правда, второй поддон -пластмассовый поднос ну и через сито пюре протерла все же, чтоб без семян было.
Половинками достаточно уже навялила. Мне нравится. Сорт помидор у нас на даче растет, " с пипкой" мы его называем. Еще с советских времен сорт у нас, не гибрид. Сами семена заготавливают. Так родители во всяком случае говорят. Так вот, эти помидоры идеальны для веления, семян мало, мякоти много, шкурка в вяленом продукте вообще не чувствуется.


Страницы: 1 2










© 2007-2025 Поварёнок.ру, проект группы «МедиаФорт»
Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru
Поиск рецептов Горячие блюда
Салаты
Закуски
Выпечка
Новогодние рецепты
Масленица
Шашлыки
Домашнее консервирование
Летние рецепты
Постные рецепты
Домашние напитки
Рецепты дня
Мобильная версия

Поварёнок в социальных сетях: Подписаться на рецепты