• 24 сентября 2017, 12:46
  • 3901

Запеканка-пирог "Капустница"

Рецепт: Запеканка-пирог Капустница

У каждого человека есть любимые с детства рецепты, которые напоминают о том золотом времени. Есть такие и у моего сына. В 90-х трудно жилось. Поэтому готвились бюджетные и сытные блюда. Обязательно делались заготовки. Если начало осени ассоциировалось с яблочными пирогами, блинами и оладушками, то в октябре начинали квасить капусту. У нас а столе появлялась не то запеканка, не то пирог "Капустница". Изменились времена, но блюдо осталось. Я немного подкорректировала рецепт, но всё равно сын просит периодически приготовить эту запеканку-пирог. Эту запеканку можно подать на завтрак, уместна она и для ужина. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Капустница"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1953.6 ккал
белки
66.6 г
жиры
87.3 г
углеводы
215.2 г
Порции
ккал
244.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.9 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
165.6 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
18.2 г

Рецепт «Запеканка-пирог "Капустница"»:

  • Сахар, соль соединить. Добавить яйца взбить венчиком. Добавить сметану. Перемещать.

  • В яично-сметанную смесь добавить просеянную с разрыхлителем теста муку, многозерновые хлопья. Перемешать и оставить постоять 20 минут.

  • Капусту нашинковать. Добавить в тесто, перемешать.

  • Фому диаметром 23 см смазать маслом. Выложить в форму тесто, разровнять. Сверху посыпать тёртым сыром. Поставить в разогретую духовку.

  • Запекать при 180С до румяной корочки (около 40 минут). Остудить до тёплого состояния в форме. Переложить на блюдо.

  • И подавать.
    Приятного аппетита!

К такой запеканке-пирогу можно подать сметану или сметанный соус.
Если кого-то заинтересовал рецепт 90-х, то привожу его.
Потребуется: 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. гашеной соды, 1 банка майонеза, 0,5 ст муки, капуста, масло для смазывания формы.
Капусту мелко нашинковать и выложить в форму, смазанную маслом на 1 см ниже края.
Смешать яйца, майонез, сахар, соль, соду и муку. Полученной смесью залить капусту и поставить в духовку. Запекать до образования приятной корочки.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка-пирог "Капустница"
Рецепт: Запеканка-пирог Капустница

У каждого человека есть любимые с детства рецепты, которые напоминают о том золотом времени. Есть такие и у моего сына. В 90-х трудно жилось. Поэтому готвились бюджетные и сытные блюда. Обязательно делались заготовки. Если начало осени ассоциировалось с яблочными пирогами, блинами и оладушками, то в октябре начинали квасить капусту. У нас а столе появлялась не то запеканка, не то пирог "Капустница". Изменились времена, но блюдо осталось. Я немного подкорректировала рецепт, но всё равно сын просит периодически приготовить эту запеканку-пирог. Эту запеканку можно подать на завтрак, уместна она и для ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Капустница"»:

Комментарии и отзывы

Маша, вкусный пирог
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт. Пирог просто супер.
Рада, что понравился!
Манюшенька, отличный пирог!
Спасибо, Викуля!
Вкусная запеканка!
Благодарю!
Машенька, чудесная запеканочка!
Или пирожок? Спасибо!
Машуль, а как не назови, все равно вкусно!
Точно!
Прекрасный, вкусный пирог-запеканка! Со сметаной просто бесподобно! Мы любим все капустное, и готовится без заморочек, забираю с благодарностью, Машенька.
На здоровье, Маришка! Готовь на радость!
Машенька, прелестная запеканка!
Спасибо, Иришка!
Отличный рецепт, Машуня. Просто, доступно и вкусно.
Спасибо, Машенька!
Вкусный капустный пирог! Рецепт - классика, проверенная временем
Спасибо большое!
Какой ностальгический пирог из 90!!!Машуль,любим капустные пироги!
Ты бы видела сыночку танцующего вокруг! Мама приготовила его любимый пирог! Угадала что хотел. Ведь, порося, не объясняет толком что хочет! Весь разговор: помнишь, ты пекла?
так мама должна помнить все!
И угадывать!
Ну надо же! Рецепт 90х был одинаков по всей России!
Мы на этом тесте и с ягодой заливные пироги делали, и с капустой, - только не смешивали с тестом , а слоями чередовали тесто и начинку
Вкусный пирог!
Да, одинаков. Я ещё знаю вариант, когда на тесто наливалась начинка. Спасибо!
Отличный рецепт Вариант из 90-х даже интересней У меня тоже из тех времён остались любимые рецепты
Времена изменились. Сейчас я не советовала бы запекать майонез. Да и сын стал придерживаться правильного питания.
И это правильно насчёт майонеза. Лучше уж жирные сливки
Или жирная сметана.
И я люблю всякие штуковины из капусты! Отличный вариант!
Спасибо, Наташик!
Машенька, замечательный какой рецептик, такой уютный и домашний! Утаскиваю сразу в копилку, очень люблю вариации с капустой, спасибо!
Спасибо на добром слове! Готовьте на радость!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки