• 15 января 2020, 9:56
  • 37338

Простой пирог из варенья

Рецепт: Простой пирог из варенья

Предлагаю Вашему вниманию рецепт одного из самых простых пирогов к чаю. Готовится этот пирог не с вареньем, а из него ) На приготовление этого пирога уйдёт минимум времени и продуктов! В результате получается вкусный и очень ароматный пирог! Я приготовила его в форме 28/28 см, когда готовлю пирог из литра варенья, выливаю тесто на противень.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Простой пирог из варенья»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3311 ккал
белки
48.2 г
жиры
36.2 г
углеводы
723.9 г
100 г блюда
ккал
287.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
3.1 г
углеводы
62.9 г

Рецепт «Простой пирог из варенья»:

1. Взбить яйца.
2. В отдельной ёмкости перемешать варенье с содой ( сода вступит в реакцию и будет шипеть ), добавить масло и взбитые яйца, перемешать.
3. По частям ввести муку. Тесто не должно быть густым.
4. Выложить тесто в форму или на противень. Размер моей формы 28/28 см.
5. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой пирог из варенья
Рецепт: Простой пирог из варенья

Предлагаю Вашему вниманию рецепт одного из самых простых пирогов к чаю. Готовится этот пирог не с вареньем, а из него ) На приготовление этого пирога уйдёт минимум времени и продуктов! В результате получается вкусный и очень ароматный пирог! Я приготовила его в форме 28/28 см, когда готовлю пирог из литра варенья, выливаю тесто на противень.

Ингредиенты для «Простой пирог из варенья»:

Фотографии «Простой пирог из варенья» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравился. Делала из крыжовниково-апельсинового варенья. Соды буду класть меньше, или нужен разрыхлитель, привкус чувствуется. В целом делается элементарно, и получается вкусно.
Хороший, простой рецепт. Пирог получился вкусным, высоким и мягким. Варенье брала абрикосовое.
Превосходный рецепт! Минимум продуктов, которые всегда имеются в холодильнике и такой прекрасный результат! Пирог получается очень воздушным, мягким, причем таким же остается и на следующий день! Я пекла из яблочного повидла, которое у меня получилось жидковатым и вся партия осталась почти нетронутой. Замечательный пирог, большое спасибо за рецепт!
Пирог готовила с лимонным джемом, получился очень вкусный! Спасибо за прекрасный рецепт!
Уже представляю лимонный на вкус , я забыла, что у меня лимонно-кабачковое варенье стоит , на днях сделаю из него! Спасибо Вам большое за отзыв и фото
И Вам большое спасибо за чудесный рецептик и отзыв! Обращайтесь ко мне на "ТЫ", пожалуйста!
Договорились
У меня задержался стакан варенья, никто уже не ел. В виде пирога быстренько умыли, спасибо!
Спасибо за фото
Спасибо за рецепт. Идеальный в самоизоляции)))!!
После самоизоляции все дружно бегать начнём Спасибо Вам за отзыв ! Очень рада что пирог пришелся по вкусу !
Вкусный, простой в приготовлении пирог! В далекие 90-е мама готовила подобный, поэтому в результате не сомневалась! Спасибо, что напомнили рецепт!
Спасибо Вам за отзыв и фото
Здравствуйте

Прежде всего,спасибо за рецепт! Ваш рецепт очень кстати, так как целый шкаф варенья укоризненно поглядывал, а мы же все фигуры держим мама будет счастлива, что мы вроде, как и съели, так и ей досталось

Варенье мамино, крыжовник. Муку положила на глаз, до состояния теста на оладушки. Размер формы 26 см., пекла чуть подольше. Все получилось, с первого раза. Делитесь ещё такими полезными рецептами!
Спасибо , я очень рада что всё получилось и понравился пирог ! Спасибо за фото и отзыв !
Супер простой, супер быстрый , супер вкусный ! Браво автору !!! Готовила из вишнёвого варенья .
Спасибо за отзыв ! Рада что пирог понравился !
Вот интересно, с чем в варенье в реакцию вступит сода??? Чтоб "пенилось". Сомнительный рецепт, неудивительно, что у некоторых тесто не поднялось совсем.
Ни чего сомнительного, у варенья кислая среда
Ответ для Ирэн Вербер
Поверьте, пенится очень сильно.
Ответ для Ирэн Вербер
В таких случаях лично я "ставлю опыт" и смотрю на результат. С вареньем и содой я тоже "ставила опыт" и да, действительно" варенье с содой вступает в реакцию (абсолютно любое). Почему не объясню, потому как сама не знаю.
Делал точно по рецепту,пирог не поднялся от слова-вАабще.
Наверное нужен разрыхлитель.
Очень жаль, я именно на соде делаю, сбоев не было
Даже просто варенье не едят,а пирогом сейчас таким не удивишь, еще моя бабушка пекла
Пирог же «ПРОСТОЙ» и нет ни задачи, ни цели удивлять. Автор предложил рецепт, далее наше дело пробоввть или идти мимо. Варенье конечно мало кто заготавливает, но для выпечки, в кондитерке используют же джемы, конфи, т. д. и это готовится по факту. Пирог, по рецепту автора, как палочка выручалочка, бывают моменты когда надо сейчас, а на рецепт от мишлен нет времени.
Хотела спросить, можно ли из жидкого варенья. А в комментах прочитала, что даже лучше. А то стоит арбузное варенье и никто его не ест. Вот и пойдет в дело. Спасибо за рецепт!
Добрый день ! Можно из жидкого варенья готовить, только нужно будет чуть больше муки добавить
Добрый день ! Можно из жидкого варенья готовить, только нужно будет чуть больше муки добавить
Сварганила двойную порцию. Вышло 2 пирога. Форма 28 и 22см.Обалденно вкусно! Был свершен "нырок" в детство? Еще раз спасибо за рецепт!
Рада что понравился пирог, у меня тоже он с детством ассоциируется
А моя свекровь пекла подобный пирог,только без растительного масла.Она добавляла в тесто майонез.Пирог вкусный рекомендую.Я и сама такой пекла,только майонез иногда заменяла сметаной.
А варенье лучше брать жидкое, у нас хорошо в этот рецепт шел сироп от вишневого.
Спасибо за то,что напомнили этот рецепт.
Всегда пожалуйста
Ответ для TatianaL
Майонез - это ведь эмульсия яйца и масла.
Я знаю+ еще уксус
Хочу испечь в мультиварке, подскажите, сколько времени приблизительно выпекать?
С мультиваркой я Вам не помощник , только в духовке всё пеку
Спасибо
В далекие 90-е подобный пирог назывался "Трухлявый пень". Спасибо за вкусное напоминание!
Рецепт - ностальгия))) В далекие - нелегкие тоже подобные пироги делали. Ваш вариант уже побогаче и вкуснее
Для меня этот рецепт тоже ностальгия
Да, в 90-х подобный рецепт с содой использовали для старого, засахаренного варенья, жалко выкидывать - то. Заливали - размягчалось.
Что было то было
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки