• 26 сентября 2017, 15:14
  • 2655

Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"

Рецепт: Персиковый пирог из песочного теста Неженка

Доброе всем время суток! Решила выложить рецепт пирога с персиками. Не судите строго, это мой первый рецепт на "Поваренке". Нашла его в интернете и не могу удержаться захотелось поделиться с Вами, дорогие "поварята". Он достаточно быстро готовиться, получится даже у человека, который не очень дружит с тестом (как я ))), доступен по ингредиентам и безумно вкусный!!! Мне очень понравилось соотношение толщины полученного песочного коржа и начинки с заливкой. Такой пирожок не стыдно подать и гостям))). А в теплом виде, он чудесен! Ну, поехали!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"»:

Основа для пирога

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5051.4 ккал
белки
88.2 г
жиры
191 г
углеводы
748.8 г
100 г блюда
ккал
315.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.9 г
углеводы
46.8 г

Рецепт «Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"»:

  • Персики отправляем в холодильник, чтобы потом их можно было нарезать легче. Начнем делать основу нашего пирога. В глубокую миску вбиваем яйца и добавляем туда сахар. Растираем все до однородной массы.

  • Сливочное масло растапливаем до жидкого состояния и слегка остудив, вводим в яично-сахарную смесь. Хорошо все перемешиваем.

  • Далее мы к нашей основе добавляем просеянную муку, соль и гашеную уксусом соду. Замешиваем основу для пирога. Рецепт теста совсем не сложный. Зато после выпечки оно получается такое нежное, буквально тает во рту.

  • Далее я выложила тесто в форму для выпечки ( диаметр 28 см.) смазанную маслом растительным (можно сливочным) и аккуратно "размазала" тесто по форме, заходя на бортики, равномерным слоем. Для лучшего пропекания потыкала все тесто вилочкой.

  • Далее отправляем в духовку при 200 градусах на 7 минут для того что бы тесто схватилось. (Я пекла в аэрогриле при 205 градусах и сильной скорости вентилятора). Пока основа печется мы займемся начинкой для десерта. Персики мы моем, чистим, разрезаем пополам, удаляем косточки. Каждую половинку плода нарезаем тонкими ломтиками. Далее вынимаем форму из духовки с нашей основой пирога и начинаем красиво выкладывать в нее дольки персиков. Сверху посыпаем начинку сахаром и снова отправляем в духовку на 10-15 мин., чтобы фрукты стали мягкими, а сахар полностью растаял.

  • Пока персики с основой в духовке мы будем делать заливку. Нам надо успеть это сделать за 10 мин. Иначе если мы достанем персики и оставим их на какое-то время стоять, то они могут пусть сок, а это усложнит наш дальнейший процесс приготовления. В две разные миски разделяем белки от желтков. Куриные желтки хорошо разотрем с сахаром, добавим туда просеянную муку и будем растирать до тех пор пока масса не станет однородной. В миску с белками добавляем соль и взбиваем их до состояния пены. А далее осторожно вводим белки к желткам. Перемешиваем очень осторожно заливку добиваясь что бы масса стала однородной и по густоте напоминала сметану

  • Этот чудесный рецепт заливки сделает персиковый пирог с фруктами невероятно нежным и воздушным. Пришло время вынуть форму для выпекания из духовки и залить начинку подготовленной массой. Ложкой надо сделать так, чтобы заливка была распределена ровным слоем.

  • Возвращаем наш пирог обратно в духовку минут на 30 мин. Перед тем как вынуть пирог можно проткнуть его спичкой, чтобы удостовериться в готовности. Дать слегка пристыть пирогу и можно вынимать из формы, а потом ставить чайник и всех звать к столу. Желаю всем приятного чаепития и наслаждения прекрасным!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"
Рецепт: Персиковый пирог из песочного теста Неженка

Доброе всем время суток! Решила выложить рецепт пирога с персиками. Не судите строго, это мой первый рецепт на "Поваренке". Нашла его в интернете и не могу удержаться захотелось поделиться с Вами, дорогие "поварята". Он достаточно быстро готовиться, получится даже у человека, который не очень дружит с тестом (как я ))), доступен по ингредиентам и безумно вкусный!!! Мне очень понравилось соотношение толщины полученного песочного коржа и начинки с заливкой. Такой пирожок не стыдно подать и гостям))). А в теплом виде, он чудесен! Ну, поехали!!!

Ингредиенты для «Персиковый пирог из песочного теста "Неженка"»:

Комментарии и отзывы

В названии рецепта, согласно правил, должно быть не более 6 слов, включая предлоги.
Спасибо, все исправила.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки