• 16 марта 2019, 23:48
  • 18499

Пирог-жираф "Вишневые гнезда"

Рецепт: Пирог-жираф Вишневые гнезда

Замечательное сочетание творога и вишни, оригинальный внешний вид этого пирога, буквально, заставили меня его испечь в тот же день, когда я его нашла в Интернете. Несложно, вкусно! Любителям творога, вишни и шоколадного теста! Творог выбирайте не очень плотный, либо стоит увеличить жидкие компоненты в начинке, чтобы получилась паста, в которой можно "притопить" вишни. Мои не тонули!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог-жираф "Вишневые гнезда"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12



Рецепт «Пирог-жираф "Вишневые гнезда"»:

Взбить яйцо с сахаром и ванилином.

Добавить растопленное и охлажденное сливочное масло.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и какао.

Замесить тесто. Четверть теста завернуть в пакет и положить в холодильник. Остальное распределить пластом в форму.

Приготовить начинку, взбив все компоненты. Добавить растопленное масло. Все хорошо перемешать. Еще раз повторю! Начинка должна быть более жидкой! Можно уменьшить крахмал, если творог будет плотный и жирный, как у меня.

Выложить начинку в форму с подготовленным тестом. Поверх творога уложить вишню (свежую, мороженую или из компота).

От охлажденного оставленного теста отрывать кусочки и "островками" распределить по поверхности пирога.

Выпекать при 180-200 градусах около 45 минут



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог-жираф Вишневые гнезда
Описание: Замечательное сочетание творога и вишни, оригинальный внешний вид этого пирога, буквально, заставили меня его испечь в тот же день, когда я его нашла в Интернете. Несложно, вкусно! Любителям творога, вишни и шоколадного теста! Творог выбирайте не очень плотный, либо стоит увеличить жидкие компоненты в начинке, чтобы получилась паста, в которой можно "притопить" вишни. Мои не тонули!!!


Фотографии «Пирог-жираф "Вишневые гнезда"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный пирог получился! Очень! В тесто тоже немного муки добавила, так как с растопленным маслом оно жидковато было. И основную часть теста ненадолго в холодильник ставила (до эластичного состояния). Творог у меня сухой. Чтобы довести начинку до кремового состояния, добавила яйцо, а крахмал наполовину убавила. Пробила погружным блендером. Чувствовалось, что вишня не утонет в творожной массе, поэтому выложила сначала половину творога, потом часть вишни, потом закрыла остальным творогом и оформила вишней и тестом. Пирог получается не только очень вкусный, но и эффектный внешне!
Большое спасибо, Алла, за этот рецепт! Обязательно буду печь еще!
Леночка роскошное фото и замечательный комент к рецепту
Танечка, спасибо!
Ответ для Пани Лена
Лена, огромное спасибо за комментарий с пояснениями! Это всегда ценно, т.к. все мы живем в разных районах, имеем разные продукты и опыт в кулинарии. Кому-то это непременно может помочь!!!
Итог, несмотря ни на что, вышел замечательный!! В дальнейшем, все можно откорректировать до ожидаемого и желанного результата!!!!
Ответ для Пани Лена
Бесподобно!
Спасибо, Людочка!
Ответ для Пани Лена
Елена! Вкуснота...
Это точно... Вкуснота! Съели быстрее, чем предполагалось. Спасибо!
Пеку уже который раз. Муж в восторге) Фрукты добавляю те, что есть в наличии. Кстати, муки тоже больше уходит. Спасибо за пирог!
Лучшая и самая высокая оценка - многоразовое использование рецепта! Это очень приятно!
Спасибо большое!
Стал любимым пирогом нашей семьи
Как это приятно!
Огромное спасибо!
Вчера попробовала испечь пирожок. Это просто восторг. Спасибо большое за рецепт :
Мне очень приятно!!! Спасибо, что поделились своим впечатлением!
Вчера попробовала испечь пирожок. Это просто восторг. Спасибо большое за рецепт :
Супер вкусно!!! Минимум затрат, быстро и легко готовиться. И очень очень вкусно! Муки немного больше добавила.
Спасибо большое, Ксения, что выбрали рецепт и написали свое впечатление от пирога!
Замечательный рецепт, красивый разрез - все прекрасно!
Спасибо большое!!!
Аллочка, спасибо большое за вкусный пирог! Всем очень понравился.
Больше всего радуюсь, когда старания хозяйки отмечены теми, для кого готовилось угощение!!!!
Спасибо огромное за доверие рецепту, Алла!
Угостила соседку , так она оторваться не могла все нахваливала.
Ответ для Alefniunia
Аллуся, эффектный какой пирог!
Ириш, спасибо большое!
Ответ для Alefniunia
Аллочка, замечательный пирог!!!
Оленька, спасибо большое, милая!
Ой как же вкусненько получилось !!! Спасибо большое за рецептик😊😋!
Какой он красивый получился!!!!!
Лена, спасибо большое за отзыв и фотографию! Мне ооооочень приятно!!!
Спасибо огромное)! Стремилась к вашей красоте на фото)), уж как могла)
Какая прелесть, Аллочка. Надо печь...
Спасибо большое, Людочка!!
Пеки, конечно!
Аллочка, замечательный пирог, хочу испечь подруге . Скажи пожалуйста какого диаметра у тебя форма?
Спасибо большое, тёзка!!!
22 см.
Спасибки, у меня как раз есть такая форма.
Красивый пирог
Спасибо большое!
Вкусно и ароматно! Ванилина в тесто и в начинку положила по щепотке, разрыхлителя - 1 ч.л. Тесто в следующий раз предварительно отправлю в холодильник, было тяжеловато работать: смазывала руки и скалку растительным маслом
Спасибо за рецепт вкуснющего десерта! Теперь буду часто готовить пирожок
Оля, как быстро! Отличный результат!
Спасибо большое за выбор рецепта и быстрое исполнение!
Какая красота. Я пеку пирог Жираф уже много лет, но ни разу не догадалась добавить вишню . Обязательно на выходных попробую испечь
Спасибо большое!
А у меня это был дебют!
Какая красота. Я пеку пирог Жираф уже много лет, но ни разу не догадалась добавить вишню . Обязательно на выходных попробую испечь
Подскажите, пожалуйста, диаметр формы для выпечки?
Думаю, что диаметр от 18 до 21 см. Просто получится чуть выше или чуть ниже!
Ответ для marachevskaya ia
У меня - 22 см.
Спасибо.
Какая же это вкуснотень,Аллусик...
Вот вернусь домой(мечта,кажущаяся незбыточной) и обязательно приготовлю,думаю,это божественно...
Инночка, спасибо огромное!!!
А ТЕБЯ где носит? Ты в России? Ко мне едешь на дегустацию своего списка желаний?
Замечательный пирог!
Спасибо большое!!!!
Не сомневаюсь, что должно быть вкусно. Забрала в КК, обязательно попробую. А почему называется "жираф"?
Потому что сверху кусочки теста как пятнышки у жирафа.
Ответ для ekaterinam-k
Арина уже ответила! Я тоже так думаю....
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2043 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки