• 31 августа 2020, 7:50
  • 10317

Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Рецепт: Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Предлагаю очередной рецепт сдобных пирожков с конфитюр-творожной начинкой. Для того чтобы, конфитюр не вытекал из выпечки, его следует загустить. Описание в рецепте. Тесто очень нежное, воздушное, с тонкой корочкой. Начинку можно использовать любую.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой»:

Опара

Тесто

Начинка №1

Начинка №2

Дополнительно

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3560.8 ккал
белки
123.3 г
жиры
83.6 г
углеводы
604.5 г
Порции
ккал
254.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
6 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
237.4 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.6 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой»:

  • Для приготовления начинки №1. В сотейнике смешать конфитюр и манную крупу. Поставить на огонь, постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Проварить до загустения примерно 5мин. Снять с огня, перелить в миску, остудить. Начинка не протечет при выпекании.

  • Для приготовления начинки №2 - в мягкий творог добавить сахарную пудру, кукурузный крахмал, перемешать. Прикрыть пищевой пленкой.

  • Для опары - в миску раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить молоко, добавить муку, перемешать лопаткой. Оставить на 10-15мин. чтобы дрожжи подошли.

  • В миску для замеса теста просеить муку, добавить соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель теста, все смешать. Влить куриный белок, добавить сметану и подошедшие дрожжи.

  • У меня замес ручным миксером, насадки "спирали". Когда соединились все ингредиенты, добавить мягкий маргарин, продолжить замес. Общий замес теста примерно 10мин. Влить растительное масло, собрать тесто руками в шар. Накрыть миску крышкой или пленкой и поставить на 60мин. в теплое место.


  • Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой, обмять. Поделить на равные кусочки, у меня по 61г 14шт. Тесто собрать в центр.

  • На сухой рабочей поверхности прокрутить, сформировать шарики,
    накрыть пленкой, оставить на 10мин. Каждый шарик раскатать в лепешку (гладкая сторона снизу), на середину каждой положить начинку из конфитюра, сверху творожную.

  • Закрепить тщательно края пирожков. Тесто нужно держать над начинкой, чтобы оно не касалось ее, иначе не будет скрепления. Перевернуть заготовку, в центре шпажкой, окуная в растительное масло, сделать прокол. Выложить заготовки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на расстойку на 20-25мин. За 5-7мин. до выпечки смазать пирожки смесью из желтка и молока.

  • Выпекать в заранее разогретой духовки до 180С 20мин. до румяного состояния (следите за своей духовкой). Остужать на решетке.

Для чего добавляют разрыхлитель в дрожжевое тесто? https://www.povarenok.ru/answers/dlya-chego-dobavlyayut-razryhlitel-v-drozhzhevoe-testo-1637/

Приятного чаепития!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой
Рецепт: Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой

Предлагаю очередной рецепт сдобных пирожков с конфитюр-творожной начинкой. Для того чтобы, конфитюр не вытекал из выпечки, его следует загустить. Описание в рецепте. Тесто очень нежное, воздушное, с тонкой корочкой. Начинку можно использовать любую.

Ингредиенты для «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой»:

Фотографии «Пирожки сдобные с конфитюр-творожной начинкой» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
О боже мой, какое бесподобное тесто! Пирожки получились очень мягкие. Спасибо за рецепт!
и моему восторгу нет предела,какая восхитительная у вас выпечка
спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
Танечка, шикарные пирожки у меня вышли! Нежные, мягкие, невесомые! Я забыла проткнуть пирожки шпажкой. Но все получилось отлично. Все они целенькие. Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Оленька дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
мне приятно,что рецепт не разочаровал
И тебе,Танечка, спасибо большое за одобрение и чудесный рецепт! Люблю твои рецепты с выпечкой!
спасибо огромное за доброе отношение
Испекла сегодня пирожки. Получились нежные, мягонькие, такие прям невесомые! Очень вкусные. Ни один пирожок во время выпекания не лопнул, все отлично получилось. Пекла 20 минут при 180 градусах. Буду повторять обязательно! Из изменений: дрожжи были сухие, брала 7 г; конфитюра не было, использовала яблочное повидло и чуть смородинового варенья. Остальное по рецепту.
Оленька,дорогая спасибо большое за доверие и роскошное фото к рецепту
видно,что выпечка нежная,а как солнышко замечательно вписалось
Фантастика! Вот как вовремя. Как я долго искала такое сочетание. Банок с конфитюрами на многие года закручено. Завтра же! Ну, или совсем скоро. Рецепты автора - всегда замечтательные.
спасибо огромное за комментарий и доверие,удачной выпечки
Какой изумительный вариант загустения конфитюра... манкой! Никогда бы не догадалась. Вот уж и вправду есть ньюансы, которые вроде бы просты, но пока кто не скажет, то о них и не подумаешь. Сразу понятно, что Вы приготовили вкуснотищу. Но я даже не знаю, буду ли готовить, потому что с возрастом начинаешь потихоньку полнеть, а если такие пирожки есть, то это - счастье вкуса, но смерть фигуре В общем, на всякий случай беру рецепт в копилку
спасибо большое за комментарий и интерес к рецепту
а если такие пирожки есть, то это - счастье вкуса, но смерть фигуре
неприятность эту мы переживем
благодарю
Вкусные, пушистые, нежные пирожки! Великолепные!
Спасибо
Оля спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Спасибо, очень подробное описание с нюансами, которые важны, но о которых практически никто не говорит, пока сама к этому не придёшь или вот так случайно кто-то поделится.
Татьяна спасибо огромное за комментарий и поддержку ,я старалась
Танюша,великолепные пирожки! Впрочем,как всегда ,выпечка в твоём исполнении-зашибись,как хороша! Жаль у нас жара(40+),но всё равно в ближайшее время решусь на подвиг и испеку! Как только,так сразу о вкусовых впечатлениях! Спасибо за рецепт,Танюша! С рецептом дня,дорогая!
Виолетточка,дорогая,мне очень приятно,что ды доверяешь моим рецепта,твои отчеты всегда восхитительные ,не спеши,мы и подождать можем
Жди меня и я вернусь,только очень жди!
Виолетточка конечно ЖДУ
Танечка, прекрасные пирожки, очень красивые и вкусные!
Ларисочка благодарю за комментарий и поддержку
Очень аппетитные пирожки!
Оля благодарю за комментарий
Таня, как всегда, получилась чудесная выпечка!
Инна спасибо огромное за добрые слова поддержки
Вот это да! Я даже расстроилась- ну почему я сама не догадалась сотворить такую начинку? Ведь все, как я люблю . Спасибо, Татьяна, за замечательную идею. ЧУдные пирожки! Приготовлю и по Вашему рецепту ,и из слоёного теста
Оля спасибо огромное за комментарий ,идеи витают,успевай хватать
удачной выпечки
спасибо за идею,завтра побегу за слоеным тестом,ох точно будет ВКУСНЯШКА
Благодарю за идею с начинкой
спасибо за внимание
Много новых интересных нюансов в изготовлении чудных пирожков! Красотень неимоверная. Танюшечка, как всегда на высоте! Простое описание! Спасибки за рецепт!
С Поваренком!
Влада спасибо огромное за доброе отношение,поддержку и внимание
Танюша, отличные, румяные, аппетитные, прекрасные пирожки! А начинка- бомба!
Поздравляю с Рецептом дня!!!
Светочка спасибо большое за поздравление
Ответ для ma-ma sveta
Светочка спасибо большое за высокую оценку
шикарная выпечка!!! С рецептом дня!!!
Светочка благодарю за поздравление и внимание
Танюша, восхитительные, очень красивые, воздушные пирожки с ароматной начинкой!
Иришечка спасибо большое за комментарий и поддержку
Танюша! Как всегда, шикарная выпечка!!!! Золотые твои ручки! С рецептом дня!!!
Наташенька благодарю за поздравление и поддержку,всего самого наилучшего!!!
Какие румяные красавцы пирожки
Танечка, очень аппетитная выпечка
Танюшечка спасибо большое за визит,комментарий и поддержку
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки