• 28 сентября 2017, 23:33
  • 14171

Релиш для гамбургера

Рецепт: Релиш для гамбургера

Это прекрасный топпер для гамбургеров и хотдогов. Вкус в точности напоминает покупной. Рецепт не мой, доработан и модифицирован.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Релиш для гамбургера»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2312.7 ккал
белки
24.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
554 г
Порции
ккал
385.5 ккал
белки
4 г
жиры
0.9 г
углеводы
92.3 г
100 г блюда
ккал
82 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Релиш для гамбургера»:

  • В ингредиентах указан уже чистый вес продукта.
    Огурцы, лук, перец сладкий и острый очистить. Черешки сельдерея очистить, листья удалить.

  • Огурцы натереть на крупной тёрке, остальные овощи пропустить через мясорубку.
    Соединить все вместе, добавить соль и тщательно перемешать.

  • Получившуюся массу вылить в дуршлаг, тщательно отжать и оставить часов на 5. Периодически можно подходить и "отжиматься". Наша задача - получить максимально сухую массу.

  • Получившийся сок слить - он не понадобится.
    В кастрюлю влить воду, добавить сахар, готовую горчицу, зерна горчицы (я взяла уже готовую французскую). Можно добавить куркуму, а кто любит поострее - молотый чили перчик (я добавила 1 ч. л.).

  • Сироп вскипятить, выложить туда подготовленную овощную смесь и тщательно размешать. Кипятить при постоянном помешивании 5 минут.
    Снять с огня, разложить в подготовленные банки и закатать. Хранить в холодильнике не обязательно.
    У меня получилось 6 двухсотграммовых баночек.

Да, сладко. Немного остро. Но ведь этого соуса идет всего 1 ч. л. на целый гамбургер.

Время приготовления указано без времени ожидания.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Релиш для гамбургера
Рецепт: Релиш для гамбургера

Это прекрасный топпер для гамбургеров и хотдогов. Вкус в точности напоминает покупной. Рецепт не мой, доработан и модифицирован.

Категория: Соусы Соус к мясу

Ингредиенты для «Релиш для гамбургера»:

Фотографии «Релиш для гамбургера» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Мне не понравилось вообще. Наверно это на любителя. Сделала сразу две порции и очень жалко испорченных продуктов. Есть невозможно, очень сладко.
А можно ли заменить чем-нибудь сельдерей или приготовить без него?
Теоретически можно, но у сельдерея специфический вкус и аромат. Конечно, так уже не будет.
Пробуйте, потом отпишитесь.
Если без сельдерея, то я бы пропорционально уменьшила соль, сахар и воду.
Люблю разные соусы!) По поводу слить сок и залить воду... Думаю, что родной сок дает не нужную тут вязкость, а вода разбавляет!
Скажите, а кем доработан и модифицирован рецепт и как он "звучит" в оригинале? Он меня заинтересовал, но все же, мне тоже не понятно, зачем надо выбрасывать "родной" сок, а заливать всё потом водой. Если Вам неудобно объяснить здесь, напишите мне, пожалуйста, на "личку". Никому не скажу, честное слово.
Родной рецепт был взят у жителя Америки и опубликован на другом сайте. "Переработан" заключается в том, что рецепт был составлен в "частях" (как это делают в США), а не в граммах. "Модифицирован" - добавила красный молотый перец, оставляла стекать менее чем на ночь и не через сито, а через дуршлаг.
Спасибо. Я уже забрала рецепт, обязательно приготовлю. Думаю, что релиш не только к гамбургерам подойдёт. Спасибо Вам, спасибо жителю Америки.
Сделал по этому рецепту
Ну что сказать? Вкусно очень! Спасибо за рецепт
Аппетитненько так! Я рада, что Вам понравилось!
Сам рад, просто и очень вкусно!
Ответ для Aleksey7
Классный БУТЕР)))) Особенно улыбнул кусок колбасы ! Как в рекламе :"Папа может"!
так и не поняла, что это за странный зверь и с чем его едят. ссылка ваша не работает на гамбургеры и хотдоги. зачем заменять овощной сок водой непонятно.
Скажите, пожалуйста, а уксус в рецепте разве не нужен?
Не нужен, иначе получится кислый. Этот соус к гамбургеру, а туда и так добавляется кетчуп, майонез, горчица и т.д.
а они что, кислые разве?
Для меня - да. Там же в составе есть уксус.
Ответ для shahboyar
Ага, теперь понятно. Спасибо Вам за разъяснение.
Какой смысл сливать" родной" сок " насухо" и заливать воду??
автор, углубите категорию соусов
Я вчера приготовила уже вторую порцию.
Имея под рукой кухонный комбайн - легко и быстро.
Думаю, вам понравится.
Огромное спасибо за рецепт! Думал сложнее. Обязательно сделаю на днях
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки