• 3 октября 2017, 8:37
  • 4056

Мини-патиссоны фаршированные

Рецепт: Мини-патиссоны фаршированные

Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Мини-патиссоны фаршированные»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.4 ккал
белки
63.6 г
жиры
20.9 г
углеводы
284.9 г
Порции
ккал
216.2 ккал
белки
6.4 г
жиры
2.1 г
углеводы
28.5 г
100 г блюда
ккал
31.9 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.3 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Мини-патиссоны фаршированные»:

  • С патиссонов срезать крышечки, чайной ложечкой с острыми краями вырезать серединку. Немного посолить внутренность. Установить патиссоны в форму или противень, предварительно смазав противень маслом.

  • Сыр натереть на мелкой терке.

  • Подготовить фарш. Мелким кубиком порезать лук, отправить в фарш.

  • Зубчики чеснока раздавить и тоже отправить в фарш.

  • Все посолить и хорошенько вымесить. Наполнить фаршем патиссоны.

  • Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Через 20 минут вынуть, посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 20 минут.

  • Вынуть готовые патиссоны, подавать горячими или холодными.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини-патиссоны фаршированные
Рецепт: Мини-патиссоны фаршированные

Миниатюрные патиссоны – желтые и зеленые – хороши в маринованном виде. Такую заготовку я делаю второй год. Но не менее хороши они и начиненные мясным фаршем и запеченные в духовке под шапочкой сыра. Главное здесь – не переусердствовать, не передержать. Температура в духовке должна быть не выше 200 градусов, время запекания – не больше 40 минут. Тогда патиссоны получатся сочными.

Ингредиенты для «Мини-патиссоны фаршированные»:

Комментарии и отзывы

Геннадий, очень аппетитное блюдо!
Спасибо И вкусное, поверьте! А лучше - проверьте
И вполне симпатично!
Спасибо
Очень просто и вкусно
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки