• 20 февраля 2008, 12:09
  • 18848

Блины по старинному рецепту

Рецепт: Блины по старинному рецепту

Скоро Масленица!!! Это пышные блины, а не блинчики. Потрудиться придется, но это того стоит.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Блины по старинному рецепту»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5413.3 ккал
белки
164.7 г
жиры
160.1 г
углеводы
840 г
100 г блюда
ккал
202.7 ккал
белки
6.2 г
жиры
6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Блины по старинному рецепту»:

Первый этап.
Нагреть в разных eмкостях 200 мл воды и 500 мл молока. Растворить дрожжи в воде, добавить молоко и 500 г муки. Хорошо размешать в большой кастрюле (5 -7 литров) накрыть полотенцем и поставить в теплое место для поднятия опары.

Второй этап (когда опара поднимется).
Добавить 3 желтка, 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 100 г жиров (маргарин, масло и растительное масло, все по 30 -35 г). Масло и маргарин растопить и остудить. Все хорошо перемешать и добавить 500 -600 г муки, получится тесто достаточно вязким. Поставить в теплое место на 4 часа, опуская тесто каждый час.

Третий этап.
Вскипятить 700 мл молока и остудить до 30 -35 градусов. Тесто посыпать 1 ч. л. соды. По одному стакану добавлять молоко, помешивая деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Дать тесту подняться и опустить его. Добавить 3 взбитых белка, дать тесту подняться, опустить его, добавить 100 мл теплых сливок.

Четвертый этап - выпечка.
Взять толстую чугунную сковороду, насыпать соль прокалить еe, протереть солью, соль высыпать. Для каждого блина смазывать сковороду растительным маслом или кусочком сала. Выпекать блины с обеих сторон. Каждый готовый блин смазывать маслом.

Подавать, да с чем душеньке угодно!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Блины по старинному рецепту
Рецепт: Блины по старинному рецепту

Скоро Масленица!!! Это пышные блины, а не блинчики. Потрудиться придется, но это того стоит.

Ингредиенты для «Блины по старинному рецепту»:

Комментарии и отзывы

Блины вкусные, мягкие и пышные, я люблю послаще,чуть не убежало тесто в холодильнике, замес огромный, я сделала в половину ито два дня пекла, спасибо за рецепт!
дети проглотили вместе с тарелкой реально очень вкусно. всем обязательно пробовать!!!
одно только, что если жарить на подсолнечном масле то наверно нужно будет поубавить жиры. в следующий раз попробую, отпишусь.
Рада, что Вам понравился рецептик
Огромное спасибо за рецепт! Муж давно просит пышные дрожжевые блины, вот сегодня и попробую испечь такие))) Вам+++++++++++
давно хотела такую красоту испечь. Завтра попробую!! Спасибо!!
Спасибо, я даже не знала что бывают ТАКИЕ блины)))))))))))))))))))))) Супер++++++++
мой любимый как раз любит толстые блины, а я всегда делала тонкие. Надо будет обязательно попробывать этот рецепт
Ваш рецепт очень кстати!!!!+++++++++++++
интересно +
Очень хочется попробовать, завтра у меня день свободный, обязательно займусь этим чудным рецептом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 709 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!