• 9 октября 2017, 10:48
  • 4161

Быстрая чиабатта

Рецепт: Быстрая чиабатта

Очень люблю чиабатту, но печь её по оригинальному рецепту и тратить до 18 часов у меня просто не хватает времени. Поэтому искала и пробовала рецепты, для которых не надо столько времени и можно использовать хлебопечку. Вот что из этих поисков вышло

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Быстрая чиабатта»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1751 ккал
белки
50.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
378.5 г
100 г блюда
ккал
194.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Быстрая чиабатта»:

  • Для начала приготовим все ингредиенты

  • В воде растворила дрожжи, далее я закладываю ингредиенты в хлебопечку в соответствии с требованиями инструкции, сначала жидкие, затем сухие

  • Программа "тесто" в моей хлебопечке полтора часа. За это время тесто поднялось в несколько раз

  • Стол просыпаем мукой, выкладываем тесто, не вымешиваем. Тесто достаточно жидкое. Аккуратно подворачиваем края теста, как конверт - сверху в центр, снизу, справа и слева

  • Получившееся тесто делим пополам, т. е. разделяем на две чиабатты. Даём им расстояться. В тёплой духовке мне хватило 40 минут.

  • Выпекать чиабатты в разогретой до 240 градусов духовке. В духовку обязательно поместить ёмкость с водой. На режиме с конвенцией чиабатта приготовилась за 30 минут, на обычном надо минут 40.

  • Готовые чиабатты выложить на решётку (обязательно) и дать им остыть.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрая чиабатта
Рецепт: Быстрая чиабатта

Очень люблю чиабатту, но печь её по оригинальному рецепту и тратить до 18 часов у меня просто не хватает времени. Поэтому искала и пробовала рецепты, для которых не надо столько времени и можно использовать хлебопечку. Вот что из этих поисков вышло

Ингредиенты для «Быстрая чиабатта»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Не впечатлило. Видимо из-за муки структура обычного серого хлеба. Вкус посредственный.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 543 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки