• 9 октября 2017, 20:23
  • 1864

Лосось с мятным соусом

Рецепт: Лосось с мятным соусом

Очень праздничное блюдо - вкус нежной семги хорошо подчеркивает яркий мятный соус и овощной гарнир. Попробуйте и насладитесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Лосось с мятным соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1852.8 ккал
белки
87.5 г
жиры
160.6 г
углеводы
14 г
Порции
ккал
926.4 ккал
белки
43.8 г
жиры
80.3 г
углеводы
7 г
100 г блюда
ккал
240.6 ккал
белки
11.4 г
жиры
20.9 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Лосось с мятным соусом»:

  • Семгу вымоем и приготовим на пару: например, в мультиварке. Наливаем в чашу воду, рыбу кладем в контейнер, чуть присолим. Выставляем режим "на пару" и готовим 15 минут (если стейк один и крупный, как у меня). Если хотите, рыбу можно приготовить и другим способом, например, обжарить или отварить.

  • Черри разрежем пополам, перец и лук произвольно нарежем, обжарим овощи на 2 ст. л. оливкового масла. Сбрызнем соевым соусом.

  • Приготовим соус: мяту вымоем, оборвем листочки и положим в чашу блендера. Вливаем оставшеся оливковое масло, 1,5 ч. л. соевого соуса и бальзамический уксус. Измельчим до однородной массы. Соуса получается довольно много: около 30 мл.

  • Для приготовления мятного соуса я использовала соевый соус "Киккоман".

  • С рыбы снимаем кожу и выкладываем на тарелку вместе с овощным гарниром. Поливаем мятным соусом. Приятного аппетита!)







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лосось с мятным соусом
Рецепт: Лосось с мятным соусом

Очень праздничное блюдо - вкус нежной семги хорошо подчеркивает яркий мятный соус и овощной гарнир. Попробуйте и насладитесь!

Ингредиенты для «Лосось с мятным соусом»:

Комментарии и отзывы

Отличный рецепт
Вероника, спасибо большое!))
Отлично! Катя, а с белой рыбкой такой соус нормально будет по вкусу? У меня в смь красную не очень жалуют.
Лена, надо попробовать) думаю, будет неплохо. Во всяком случае, конкурентоспособно. У меня как раз наоборот: белую не очень, а форель, семгу и прочие лососевые рыбы едят))
Ок! Будем пробовать!
Не совсем поняла: в названии рецепта - лосось, в описании - семга. Догадываюсь, что по данному рецепту возможно приготовить обе эти рыбки?
Goluboshka, семга - это рыба из семейства лососевых, к нему относятся также форель, горбуша, нерка, кета, которые можно использовать в этом рецепте вместо семги) то есть семга - по факту и есть лосось, один из представителей))
Катя, очень аппетитное блюдо!
Спасибо огромное, я рада, что рыбка понравилась!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки