• 11 октября 2017, 17:44
  • 1297

Теплый салат с индейкой и свеклой

Рецепт: Теплый салат с индейкой и свеклой

Легко и быстро из доступных продуктов можно приготовить салат, который станет отличным обедом или ужином, но не будет тяжелым для желудка и не осядет там, где не нужно. Полезно и диетично, но несмотря на это, вкусно. А секрет в необыкновенном соусе ТМ "Киккоман" и правильном приготовлении составляющих.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из индейки

Ингредиенты для «Теплый салат с индейкой и свеклой»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.3 ккал
белки
64.1 г
жиры
80.5 г
углеводы
71.6 г
Порции
ккал
315.1 ккал
белки
16 г
жиры
20.1 г
углеводы
17.9 г
100 г блюда
ккал
188.1 ккал
белки
9.6 г
жиры
12 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Теплый салат с индейкой и свеклой»:

  • Отварить перловую крупу. Я сначала промываю перловку несколько раз в горячей воде, чтобы ее зерна немного размягчились, а потом замачиваю перед приготовлением на 6-8 часов в холодной. Затем залить холодной водой, посолить, довести до кипения и варить 1 час. Количество воды для варки следует наливать согласно указанию на упаковке, чаще всего это 1:3.

  • Свеклу можно приготовить различным способом. Например, отварить или запечь в духовке. Я варила в течение 1 часа, затем положила клубни в холодную воду, на 1 час, чтобы она "дошла".

  • Пока перловка и свекла варятся, можно заняться приготовлением мяса. У меня кусок филе грудки индейки весом 250 г. Его нужно хорошо вымыть и обмануть бумажными салфетками.

  • В кастрюлю, где будем варить, налить холодную воду, положить лук, перец горошком, посолить. Довести до кипения и, когда вода закипит, опустить кусок мяса.

  • Примерно через 30-40 минут, проткнуть мясо. И если выделяющийся сок бесцветный, мясо готово.

  • Все ингридиенты готовы, можно приступать к "сборке" салата. Подготовить зелень для подачи и нарезать свеклу и мясо. В моём варианте просто кубики.

  • Для заправки смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок.

  • Добавить базилик. Лучше всего использовать свежий, я использовала сушеный, так как свежего не оказалось. Конечно, можно взять и другую зелень, но, на мой взгляд, именно базилик как нельзя лучше гармонирует с белым мясом птицы.

  • Остаётся соединить все ингредиенты и подать к столу.
    Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Теплый салат с индейкой и свеклой
Рецепт: Теплый салат с индейкой и свеклой

Легко и быстро из доступных продуктов можно приготовить салат, который станет отличным обедом или ужином, но не будет тяжелым для желудка и не осядет там, где не нужно. Полезно и диетично, но несмотря на это, вкусно. А секрет в необыкновенном соусе ТМ "Киккоман" и правильном приготовлении составляющих.

Ингредиенты для «Теплый салат с индейкой и свеклой»:

Комментарии и отзывы

Вкусный салат
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки