Урожай уже собрали, а кабачки девать некуда вот люди и придумывают все новые и новые рецепты) вот один из вкуснейших и интересных рецептов, при том очень эффектным на вид, который можно подать как на семейный ужин так и на праздничный стол))
- 15 октября 2017, 21:48
- 935
Кабачки в чесночном кляре

Ингредиенты для «Кабачки в чесночном кляре»:
- Кабачок (большой или несколько средних) — 1 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сметана (можно заменить кефиром) — 0,5 стак.
- Чеснок (можно больше, если вы любите чеснок) — 1 зуб.
- Зелень — 1/2 пуч.
- Масло оливковое — 6 ст. л.
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
- Порошок чесночный — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (примерное количество, кляр должен быть консистенцией как на оладьи) — 7 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Рецепт «Кабачки в чесночном кляре»:
Кабачок нарезать кольцами, посыпать солью и перцем и оставить на 15 минут. Пока кабачки отстаиваются
Сделаем кляр.
Смешаем яйца, муку 3-4 ст. л., сметану или кефир, чесночный порошок, перец красный, немного взбить венчиком, тесто как на оладьи.
С кабачков слить воду, и каждое колечко обвалять в муке, потом в кляре и на разогретую с маслом сковороду, на среднем огне под крышкой держать 3-4 минуты с каждой стороны.
Подавать со сметаной - очень вкусно! Приятного аппетита!
Наша семья любит хреновину) Мы едим с ней)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
27 февраля 2018 года Мира Богославская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: