Каждый год, в день рождения своей дочери, я пеку торт, каждый год разный, но торт, который своим вкусом и видом передает ее, мою любимку. В этом году это белоснежный, нежнейший торт, воздушный, с ароматом кокоса, тонким вкусом миндаля, послевкусием белого шоколада и воздушных сливок, сплошная интрига. И это все она, моя Катюша! Приглашаю всех на чашечку чая с тортиком. Приходите!
- 18 октября 2017, 12:10
- 44413
Торт "Катюша"
Ингредиенты для «Торт "Катюша"»:
Коржи
- Мука пшеничная / Мука (плюс на раскатку) — 220 г
- Яйцо куриное (брала крупные) — 2 шт
- Сахар — 120 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное (растопить и остудить) — 30 г
- Соль (щепотка)
Крем
- Сливки (жирные и холодные) — 300 мл
- Сметана (комнатной температуры) — 150 г
- Сыр сливочный (комнатной температуры) — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
- Миндаль (брала 50 гр) — по вкусу
- Стружка кокосовая — 30 г
Оформление
- Стружка кокосовая — 40 г
- Мята (по желанию) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
| Готового блюда | |||
|
ккал
4608.6 ккал |
белки
65 г |
жиры
314.5 г |
углеводы
387.8 г |
| 100 г блюда | |||
| ккал 351.8 ккал |
белки 5 г |
жиры 24 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Торт "Катюша"»:
-
Яйца, соль и сахар перемешать.
-
Добавить муку с разрыхлителем и перемешать хорошо. Тесто липкое - муки не добавлять!
Накрываем тесто пленкой и ставим в холодильник минимум на 4 часа. -
Достаем тесто, вливаем сливочное масло и замешиваем тесто - если необходимо, подсыпать муки. Тесто скатать в шар.
-
Делим на 6 частей и убираем в холодильник.
Достаем по одному шарику и раскатываем. -
Раскатываем тонко, на подпыленной мукой поверхности. Я выпекала сразу по 2 коржа.
Духовка разогрета на 180 градусов.
Выпекать по 7-8 минут - не пересушить!!! Корж не должен быть золотистым, он остается светлым и мягким.
-
Теплый корж обрезать - я делала диаметром около 20 см.
-
Коржи остудить на решетке.
-
Растопить на водяной бане белый шоколад, поломав на кусочки и добавив пару ложек сливок.
-
Взбить сливочный сыр со сметаной - не перевзбить!
-
Отдельно взбить сливки, добавить под лопасти белый шоколад.
Всыпать стружку и аккуратно перемешать. -
Вести аккуратно сливки в сливочный сыр.
-
Наносим крем на корж, присыаем миндалем и так все коржи, выкладываем друг на друга.
-
Обмазываем бока и верх кремом и посыпаем кокосовой стружкой.
Оставляем на 3 часа при комнатной температуре.
Потом убираем в холодильник на ночь.
-
Украшаем и подаем!
Желтенькие вкрапления в креме это шоколад который плохо растопился но на вкусе это никак не отразилось).
Сахар в крем не добавляла - хватило сладости от коржей и белого шоколада. Но если сластены - добавьте сахарной пудры.

Комментарии и отзывы
18 марта 2021 года Milenka0303 #
вопрос по рецепту19 марта 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
Сметана густая
19 марта 2021 года Milenka0303 #
1 января 2021 года Regenschirm #
[+4]4 января 2021 года alarm clock # (автор рецепта)
23 сентября 2020 года Ксения Дукова #
[+5]21 сентября 2020 года Ксения Дукова #
21 сентября 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
3 августа 2020 года VikkiV #
[+5]3 августа 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Светлана МХ #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
14 июля 2020 года Светлана МХ #
14 июля 2020 года alarm clock # (автор рецепта)
23 ноября 2019 года Хлоркина #
[+5]73 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
73 месяца назад Хлоркина #
27 августа 2019 года Essa_22 #
[+5]Очень вкусный торт, он шикарен! Гости съели за один присест и все просили рецепт
Словами не описать этого обалденного вкуса
Готовится очень легко, все получилось!!
Только сахара мало, добавляла
Вот только фото не могу повернуть (((
73 месяца назад alarm clock # (автор рецепта)
4 января 2019 года mollaeva2015 #
13 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
4 января 2019 года katarina tim1986 #
[+4]4 января 2019 года nelliundco #
13 января 2019 года alarm clock # (автор рецепта)
18 января 2019 года wise1288 #
2 января 2019 года Alefniunia #
[+4]3 января 2019 года PYMA-2016 #
6 января 2019 года Alefniunia #
18 января 2019 года wise1288 #
18 января 2019 года Alefniunia #
24 декабря 2018 года Alefniunia #
вопрос по рецепту25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
25 декабря 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
25 декабря 2018 года Alefniunia #
1 октября 2018 года bobrishka #
[+5]В этом году мой др выпал на понедельник. Родные придут только в субботу, а так хотелось хотя бы маленький праздник сегодня! Поэтому вчера я решила сделать половину порции, чтобы порадовать наш женский коллектив в количестве 3 штук ) Кстати, половины порции вполне хватит на 6 человек, если не объедаться )
Если по частям: коржи сладенькие и в пропитанном виде очень нежные. Раскатывать было немного сложно, но я быстро насобачилась. Крем - это нечто! Он жирненький, но ужасно нежный, воздушный, в то же время отличной консистенции, чтобы ничего никуда не стекало. Я сделала 2/3 порции крема, т.к. мне вечно не хватает. Но тут хватило на толстый слой между коржами, на украшение и потом еще парочку бутеров помазать.
Как и у многих девочек, у меня сливочный сыр вызывает некоторое смятение. В принципе, его можно купить в азиатских лавках. Но я пошла в сырную лавку и мне дали солоноватый сыр. Так вот, это ничего не испортило. На всякий случай, вдруг кто-то столкнется.
А если всё вместе... Идеальная гармония. Мягкий, действительно не приторный, нежнейший аромат кокоса со сливочным послевкусием. Сытный, но все равно хочется ухватить еще кусочек!
Итог: мама требует такой же торт на субботу. Кошка урвала кусочек крема. Все счастливы!
Мои глубочайшие благодарности и лучи добра автору этого шедевра!
1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2018 года bobrishka #
Затупила разрез прикрепить, уже поздно
1 октября 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
1 октября 2018 года inulia68 #
2 октября 2018 года bobrishka #
Готовить десерты - это всегда кайф! )))
2 октября 2018 года inulia68 #
2 октября 2018 года weta-k #
(Разрезик можно у себя на страничке прикрепить, а сюда ссылку)
5 июля 2018 года Тамаринити #
[+5]5 июля 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 июля 2018 года Тамаринити #
28 января 2018 года Rudy312 #
[+5]29 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
17 января 2018 года margaritka07 #
вопрос по рецепту17 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
14 января 2018 года ms olya1226 #
14 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
10 января 2018 года satorina #
[+4]Сладости от шоколада в самый раз, как раз не приторный крем получился.
10 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
5 января 2018 года СовуньяЯ #
Внесла свои поправки - коржи пропитывала сладким молоком и обрезала по форме уже после пропитки. И в следующий раз в сливки добавлю сахарную пудру,для нас, сладкоежек, не хватило сахара. И миндаль заменила на жареный фундук.
7 января 2018 года alarm clock # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: