• 11 апреля 2008, 8:59
  • 7448

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Существует много различных вариантов приготовления "Наполеона" в домашних условиях, но мне больше нравится тот, который проверило время... В течение 15 лет по разным случаям делаю - домашним и близким нравится... За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.

Категория: Десерты Торты Слоеный торт

Ингредиенты для «Торт "Наполеон"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5440.7 ккал
белки
82.1 г
жиры
284.9 г
углеводы
652 г
Порции
ккал
680.1 ккал
белки
10.3 г
жиры
35.6 г
углеводы
81.5 г
100 г блюда
ккал
250.7 ккал
белки
3.8 г
жиры
13.1 г
углеводы
30 г


Рецепт «Торт "Наполеон"»:

В миску высыпать муку. На терке потереть маргарин. Используя нож, перемешать муку и маргарин (посечь).
Прибавить воду и уксус.
Сформировать шесть колобков. Выложить на плоскую тарелку, накрыть салфеткой, убрать в морозильную камеру на полчаса.
Подготовить крем: взбить масло со сгущенкой. По желанию можно добавить ванилин. Подготовить варенье для прослойки.
Тесто слегка размять и раскатать пласт.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Противень слегка присыпать мукой. Выложить пласт теста. Наколоть вилкой. Выпекать до золотистого цвета (не более 7 минут). Во время приготовления первого коржа подготовить поднос для выкладки готового изделия.
Раскатать следующий колобок. Проделать с ним все операции по выпечке.
Готовый крем наносить с помощью кисточки из расчета 3 -4 ст. л. на один корж. Дать пропитаться.
Украсить торт можно стружкой шоколада или крошками коржа. Это дело вкуса.
Приятного аппетита!
По желанию можно приготовить любой крем. Единственное: хочется отметить присутствие кисленького вкуса. Это своего рода "изюминка" торта.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт Наполеон
Описание: Существует много различных вариантов приготовления "Наполеона" в домашних условиях, но мне больше нравится тот, который проверило время... В течение 15 лет по разным случаям делаю - домашним и близким нравится... За фото к рецепту спасибо поваренку yuvl.


Другие варианты рецепта

114

Наполеон

Фотографии «Торт "Наполеон"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Смородиновый привкус интересно разнообразил классический рецепт,всем понравилось,спасибо за рецепт!
С вареньем я думаю будет интересно!
Я тоже с вареньем ещё не встречала рецепта....
Я не поняла.Вы написали крем-это масло и сгущёнка и приготовить варенье для прослойки.Вареньем смазывать отдельно или вбить в крем?
Варенье следует использовать для прослойки. Просто смазать корж - придаст кислинку.
С таким кремом я не ела Наполеон.Интересно.
Крем немножко необычный, со смородиной, это интересно. Спасибо за идею.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4554 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки