• 19 октября 2017, 16:34
  • 2752

Каша "Оранжевая"

Рецепт: Каша "Оранжевая"

Осень, хмурые дождливые дни, длинные ночи... Депрессия и хандра не заставят себя ждать. Но, чтобы их побороть, поможет вкусная яркая еда, богатая витаминами. Пока ещё есть свежие сезонные овощи, приготовьте эту яркую кашу, и бодрость и отличное настроение будут с Вами весь день! А соевый соус ТМ "Киккоман" в этом блюде просто незаменим! Угощайтесь!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша "Оранжевая"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1111.7 ккал
белки
37.8 г
жиры
53.8 г
углеводы
130.8 г
Порции
ккал
277.9 ккал
белки
9.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
32.7 г
100 г блюда
ккал
132.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
6.4 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Каша "Оранжевая"»:

  • В сотейнике вскипятить воду, добавить морковь, порезанную мелким кубиком. Готовить 5 минут на среднем огне.

  • Нарезать тыкву крупным кубиком.

  • Смешать растительное масло и соевый соус. При необходимости посолить. Количество соли и соуса регулируйте на свой вкус. Лучше положить меньше, а потом добавить в готовое блюдо, нежели получить пересоленное или "пересоевонное". Особенно, если используете соус ТМ " Киккоман". Из всех опробованных мной ранее соевых соусов, этот самый ароматный, и его требуется гораздо меньшее количество, чем других.
    Полить этой смесью тыкву.

  • Выложить тыкву в форму для запекания, предварительно выстеленную фольгой. "Запаковать" и запекать при 200 градусах 20 минут.
    Тыква бывает разная, поэтому времени может потребоваться больше или меньше. Также время запекания зависит от размера нарезки: чем крупнее, тем дольше запекать.

  • К моркови уже пора добавить чечевицу, заранее промытую в холодной воде.
    Довести до кипения и варить на медленном огне ещё 5 минут.

  • Следующий ингредиент - рис. Его также необходимо тщательно промыть в холодной воде и добавить к моркови и чечевице. Довести до кипения и варить на медленном огне ещё 15-20 минут.

  • К этому времени тыква уже готова, пора вынуть её из духовки.

  • Осталось положить кашу в тарелку, сверху ароматную тыкву и заряжаться позитивом и витаминами!

Приятного аппетита!










BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "Оранжевая"
Рецепт: Каша "Оранжевая"

Осень, хмурые дождливые дни, длинные ночи... Депрессия и хандра не заставят себя ждать. Но, чтобы их побороть, поможет вкусная яркая еда, богатая витаминами. Пока ещё есть свежие сезонные овощи, приготовьте эту яркую кашу, и бодрость и отличное настроение будут с Вами весь день! А соевый соус ТМ "Киккоман" в этом блюде просто незаменим! Угощайтесь!

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша "Оранжевая"»:

Комментарии и отзывы

Для поста пригодится!
Угощайтесь! Можно и в скоромные дни! Очень сытная!
Заряжает бета-каротином надолго
Елена, очень аппетитная, солнечная каша!
Лепота
Добавила в КК, но буду готовить в одной посуде. Идея отличная, спасибо!
здесь все готовится в одной посуде...
Кроме тыквы... Не советую ее готовитб вместе с остальными ингредиентами. Вкус запеченой тыквы отличается от вареной. И сли ее варить вместн с остальными составляющими, итог будет другим. Соответственно вкус изменится.
На мой взгляд хуже. Я так делала. И вариант приведенный в рецепте мне понравился больше.
Вкуууусно! И полезно!
Лена, симпатичная и полезная кашка!))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки