• 20 октября 2017, 11:58
  • 3705

Запеканка "Зебра"

Рецепт: Запеканка Зебра

Часть 3. В третьей части расскажу о твороге в брикетах и какую запеканку можно приготовить из него.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Запеканка "Зебра"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139 ккал
белки
117.9 г
жиры
33 г
углеводы
90.6 г
Порции
ккал
142.4 ккал
белки
14.7 г
жиры
4.1 г
углеводы
11.3 г
100 г блюда
ккал
138.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
4 г
углеводы
11 г

Рецепт «Запеканка "Зебра"»:

  • Третий вид творога - это творог в брикетах. Он сухой, без сыворотки.

  • По консистенции он однородный. Из такого творога очень хорошо получается запеканка-зебра.

  • Приступим к приготовлению.
    Яйца, сахар, ванилин и творог перемешать при помощи миксера. Получившаяся масса должна иметь кремообразную консистенцию.

  • Делим творожную массу на 2 равные части. В одну из них добавляем 2 чайные ложки ягодного пюре (у меня пюре смородины).

  • Для такой запеканки лучше выбрать плоскую форму. Диаметр моей - 26 см.
    Форму смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.

  • В середину выкладываем 2 столовые ложки белой массы.

  • Сверху, опять в серединку, выкладываем 2 столовые ложки уже ягодной массы.

  • Таким образом, поочередно, выкладываем обе творожные массы.

  • Все слои будут растекаться и сами заполнят всю форму. Если же этого не произошло, аккуратно потрусите формочку, чтобы запеканка заполнила ее полностью.

  • Для красоты можно провести зубочисткой по поверхности, создавая такой узор.
    Выпекаем 50 минут при температуре 180°C.

  • Верх у готовой запеканки получается глянцевым.
    Запеканку остудить до комнатной температуры.

    На вкус такая запеканка очень нежная и воздушная.








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеканка "Зебра"
Рецепт: Запеканка "Зебра"

Часть 3. В третьей части расскажу о твороге в брикетах и какую запеканку можно приготовить из него.

Ингредиенты для «Запеканка "Зебра"»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!!!
очень красивая запеканкаИ вкусная а как оформлена Вот это рецепт новый придумано отлично Сейчас просмотрю все ваши рецепты
Спасибо Вам большое!
А какой жирности лучше брать творог? Моя дочь обожает запеканку, готовлю с весового 5% жирности с добавлением манки и молока. Ваш рецепт заинтересовал. Спасибо,попробую.
В данном рецепте я использовала 2%-ый творог, но пробовала и с другими. Особой разницы не заметила.
ни муки.ни манки не добавляется?
Ни муки, ни манки не добавляется.
спасибо
я бы разрыхлитель ещё добавила
Красота
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 716 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки